ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Позднее утро

Настройки текста
— Доброе утро, сова, — на следующее утро Эмма проснулась от чьего-то настойчивого шепота. Она лишь моталась из стороны в сторону, не желая уходить из такого прекрасного сна и открывать глаза. Но вот момент упущен, и сон испарился. — Что… Что-то произошло? — почти что промычала Эмма, приподнимаясь на локтях и встречаясь лицом к лицу с Крюком. Они все ещё лежали на одной кровати, но Эмму это никак не волновало, она лишь хотела вернуться в этот прекрасный сон, где все хоть раз в жизни были счастливы и никто никого не проклинал и не убивал. — Пока что ничего, но если сейчас же не поднимемся с кровати, то что-то может произойти, по крайней мере, без моего ведома. Мне бы подняться, но ты меня придавила, — последнее предложение Крюк произносил, удерживаясь, чтобы не рассмеяться прямо ей в лицо. И в правду, оглядевшись сонными глазами, Эмма заметила, что, ворочаясь на кровати, она почти лежала на Крюке. Она тут же отскочила от него на самый край кровати, укутываясь со стыда в одеяло. Крюк лишь рассмеялся и поднялся с кровати. Он был в каких-то свободных штанах и рубашке, босиком, что заметить вчера Эмма даже не успела. Киллиан все ухмылялся, смеясь над ней и искал свою одежду. — Пойду, пожалуй, переодеваться в твою каюту, а то засмущаю ещё, — Крюк тут же вышел, смеясь. Эмма наконец расслабилась и начала перебирать все события прошлого вечера, пытаясь понять, что их привело к тому, что они оказались в одной кровати — точнее она в его кровати. Радовало одно — они оба были одеты и ничего такого не происходило. Да и вообще, хоть Эмме и не хотелось это признавать, но в его объятиях ей спокойней. Ей снился такой прекрасный сон…из которого сам Крюк её и вырвал, чёрт бы его побрал.

***

Когда Крюк вернулся из каюты Эммы в свою, то заметил, что принцесса вновь уснула крепким сном, обнимая его подушку. Это заставило его ухмыльнуться. Нужно было возвращать Эмму обратно в её каюту, иначе их не так поймут. Крюк вновь пришлось снять — не хватало им, чтобы он ранил её, и, прежде чем поднять её на руки, поцеловал в макушку. Через пару минут она уже спала у себя в каюте, а Крюк разбирался в бардаке своей. Одну подушку пришлось оставить у Эммы, так как даже во сне отдавать её она не собиралась. Она была такой милой, когда спала — чего не скажешь об Эмме бодрствующей. Когда солнце окончательно поднялось на небе, Киллиан разложил свои карты, тщательно осматривая их. Конечно, уплывать они никуда не собираются, но Крюк не знал, чем себя занять, пока все окончательно не поднимутся из своих кроватей. Не только Эмма, похоже, была поздней пташкой. — Доброе утро! Опять рано встал? — к Киллиану в каюту зашла Лира. — Как обычно, ничего особенного. — А, ясно. Слушай, что это был ночью за шум? Будто кто-то кричал, — поинтересовалась Лира. — Просто Эмме приснился кошмар, вот и все. — Она не говорила, о чем он? — вмиг насторожилась Джонс. — Что-то связано с Тёмным, она точно не помнит, — ответил Киллиан и скрутил свои старые карты обратно, — пойду, подышу свежим воздухом, — пройдя мимо Лиры, он легонько поцеловал её в лоб и вышел из своей каюты.

***

— Я войду? — к Эмме внезапно в каюту постучала Динь. Когда она едва кивнула, фея вошла к Эмме, прикрывая за собой дверь. — Ты что-то хотела? — сонным голосом спросила Эмма, чтобы не ходить вокруг да около. –Как спалось? Мучали видения? — Динь присела на край кровати. — Да, было одно, — начала Эмма, приподнявшись на койке, — я плохо его помню, но там был Тёмный…в своей темнице, а через пару мгновений там окаазываюсь я. Он дьявольски смеётся и уходит в темноту, а на меня нападает какая-то тьма, и…это все. Раньше все сны были более или менее понятными, почти что говорящими. Теперь же ощущение, будто тут кроется подтекст. — Битвы спасителя со злом? — Возможно, но смотря кто есть зло. Может, Реджина только верхушка айсберга и есть кто-то злобнее неё? — Эмма лишь усмехнулась своим мыслям вслух. — Если так, то не в нашем мире, — ответила Динь, но тут же перевела тему, пока природное любопытство Эммы не проснулось, — ты встаешь? Так и день пролетит! — Да, точно, — Эмма тут же засуетилась и попыталась выпутаться из своего одеяла, но только ещё больше закрутила себя в кокон. — Давай помогу, — только Динь дернула за свободный край одеяла, и принцесса тут же упала на пол спиной, при этом вылетев из одеяла. Где-то сверху над ней смеялась Динь. — Вот это помощь, — Эмма продолжала глубоко дышать, приходя в себя, и протянула руку фее, чтобы та помогла ей подняться.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! Только Динь с Эммой начали подниматься на палубу корабля, так услышали восклики Крюка. Они с Лирой разговаривали о чем-то, причём очень громко. Пираты, наблюдающие за их спором, лишь удивлялись открывшейся перед ними сцене. — Что происходит?! — в спор встряла Динь, Эмма же как-то не желала вмешиваться в отношения отца и дочери. — То, что мой отец — упрямый…я промолчу! — с злости Лира чуть не на говорила лишнего, но сдержалась. — Это, деточка, называется не упрямство, а инстинкт самосохранения. Я ещё пожить хочу! — разгорячился в ответ Киллиан. — А в чем, собственно, дело? — влилась в разговор Эмма. — Я предлагаю отправиться к Тёмному, папа отказывается, хотя сам знает, что выбора у нас не мало! — под конец Лира вновь начала заводиться. — Во — первых, — стал перечислять Крюк на пальцах своей единственной руки, — магия не даётся даром. Во-вторых — Тёмный тот ещё прохвост. А в-третьих — он спит и видит мою голову у себя на блюде. А я возьму и заявлюсь в замок к врагу. Нет уж, извольте! — Киллиан, разгоряченный и злой, ушёл на другой край корабля, давая понять, что не хочет это больше обсуждать. — Может — начала кричать Эмма, чтобы её слышали и Крюк, и Лира, — Крюк и прав, но у нас правда нет выбора! Своими силами мы Реджину не остановим, может, Тёмный поможет нам. Крюк, у которого пар из ноздрей шел от злости, подошёл к Эмме почти вплотную. — Думаешь, он занимается благотворительностью? — почти прошипел Киллиан. — А у тебя есть идеи получше? — ответила Эмма, приближаясь к нему ближе, бросая вызов. Киллиан ещё долго молчал, обдумывая её слова, и тут ответил — Ладно. Но свой корабль ему я не отдам. Жизнь тоже. — Думаешь, ему это так сдалось? — в глазах Эммы читалась усмешка. — Я, как человек, который пару сотен лет гонялся за способами прикончить Темного мага, знаю, что именно этого он от меня всегда и хотел. Правда, мы оба не преуспели в своих планах, раз я стою здесь, а он у себя в замке…наверное. — Так что, держим курс к замку Тёмного? — Динь прервала сладкую парочку. — Похоже, что так, — губы Крюка от негодования растянулись в тонкую линию, но ему ничего не оставалось делать, кроме как плыть на другой край Зачарованного Леса, прямиком в лапы Темного мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.