ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Румпельштильцхен наконец вернулся к себе в замок и, как и ожидалось, увидел там полнейший хаос. Должно быть, за последние 27 лет его заточения много кто хозяйничал в его замке. Но пришло время вернуть его обратно. Как бы то не было, среди хлама Тёмный отыскал то, что воры никогда бы не унесли и что имело значение только для него — старая извилистая палка, его бывшая трость. Один взмах ею — и перед Румпельштильцхеном открылся заколдованный шкаф, спрятанный кровной магией. Открыв его, он отыскал единственную пустую склянку. Все пошло совсем не так, когда Реджина провалилась и темное проклятие так и не сработало. Время, может, и остановилось, но проклятие так и не перенесло их в мир без магии, а значит, нужен был другой план. Конечно, в этот раз он был уверен в Реджине, хоть и остерегался того, что феи вновь смешают ему все карты. Если Реджина работала над проклятием, то Румпелю стоило подумать об антидоте. Он не знал, как будут развиваться события и разрушит ли Эмма проклятие. А единственная магия, которая могла его снять, была надёжно спрятана и Тёмный вовсе не собирался её забирать. Легче было найти новый эликсир, и он даже знал, где его достать. Конечно, риск был велик, но он знал, что рано или поздно пират и принцесса созреют. А потом и придут к нему, это он ясно видел в своих видениях…

***

Крики и непонятный шум разбудил капитана посреди ночи. Он точно знал, откуда доносятся эти звуки и медленно прошаркал босыми ногами к каюте Эммы, не заботясь о своём внешнем виде и, ради приличия, постучался в дверь. Он не был уверен в том, что она уже не спит, и когда она не ответила, но продолжила кричать на кого-то во сне, то понял, что стучаться бессмысленно. Он вошёл как раз вовремя: Эмма чуть не свалилась с койки на пол, но Киллиан подхватил ее и усадил на кровать, наблюдая за ней. — Эй, — попытался позвать её Крюк, но она вдруг начала мычать и махать руками, отбиваясь от кого-то. — Эмма! — в этот раз он повысил голос, но она и не перестала брыкаться. Тогда он, разволновавшись, начал трясти её за плечи, пока она не ударила саму себя во сне. Она внезапно проснулась, глубоко дыша и смотря ему в глаза верх ногами. — Крюк… — выдохнула Эмма и из её глаз полились непрошенные слёзы. — Кошмар? — спросил Киллиан, поглаживая её светлые волосы. Эмма удобнее устроила голову у него на коленях и кивнула, утирая слёзы. — Я…почти не помню происходящего. Помню лишь темницу и там был Тёмный, а потом там оказалась я, вместо него. Какое-то… безумие, — сухо усмехнулась Эмма, давясь слезами, — Что бы это могло значить? — её взгляд нашел его, и они сидели так в тишине, глядя друг другу в глаза. У Крюка даже идей не было что бы мог значить этот сон. — Понятия не имею, лапочка, — Киллиан издал смешок и отвёл взгляд от её изумрудных глаз, наблюдая за тем, как сквозь его пальцы пробегают золотые волны её волос, — может, тут как-то замешан Тёмный? Они могут быть в сговоре с Реджиной. — Он был все это время в темнице у моих родителей, как он выбрался? — прошептала принцесса. — Может, ему помогли, — так же тихо ответил Крюк. — Ммм… Приятно — Ты о чем? — То, что ты делаешь. Успокаивает, — Эмма прикрыла глаза и легко улыбнулась. Только сейчас Крюк заметил, что играет с её волосами, но так и не остановился, — Не думаю, что смогу уснуть после этого. –… Идем, — Крюк сжал её руку и поднялся с койки, следом за ним и Эмма. Он тихо вышел из каюты, ведя за собой принцессу. Когда они оказались у него в каюте, где кровать была гораздо шире, они остановились. Киллиан лёг на матрас, двигаясь к стене и освобождая место Эмме. Сейчас Крюк был слишком сонным и уставшим, чтобы что-то обдумывать и решать, так что если она не может уснуть, возможно, он сможет ей помочь. Она робко легла на самый край кровати, не зная, чего можно ожидать от капитана. Эмма заметила, что на ночь он снимает крюк с левой руки, и та заканчивается безобразной культей. Он накрыл их одеялом и, так же нервничая, как и Эмма, приобнял её своей правой рукой, надеясь защитить от кошмаров. Думать об этом они будут завтра, а сейчас хотелось просто не играть из себя пирата с холодным сердцем. Прошло пару минут, и они спокойно уснули в объятьях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.