ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
Сразу же после происшествия в своей каюте, Киллиан решил снять все зеркала и спрятать их куда подальше. Он знал, что от Реджины им не спрятаться, особенно если она уже знает, где они, но и упрощать работу ей он не собирался. Он подметал осколки разбитого зеркала, вспоминая ухмылку Реджины, когда в каюту зашла Эмма. — Вау. Ты постарался? — вместо ответа Эмма получила угрожающий взгляд. — Ладно, ладно, — Эмма подняла руки, сдаваясь, — поняла, это не объект для шуток. Как ты? — Если думаешь, что такой пустяк может меня сломать, то… Ты чертовски права. Я думал, что у меня едет крыша, но нет, Реджина могла провернуть такое. Черт, только подумал, что всё идёт как надо… — Этого стоило ожидать. — Чего? Что у меня поедет крыша, или что Реджина установит за нами слежку? — И то, и то. Ты не спал прошлой ночью, конечно у тебя поедет крыша. — А ты наблюдала за мной? — Хотела выйти, подышать свежим воздухом пару минуток, а там ты. Решила не тревожить. — И правильно сделала…ай! — приподняв ногу, Крюк нашел довольно большой и острый осколок, который через сапог впился ему в ногу. — Нужны тряпки? Я принесу, — засуетилась Эмма. — Нет, ничего, просто осколок… Осторожнее! — воскликнул Крюк, когда Эмма опустилась на колени рядом с его ногами, всячески пытаясь снять с него сапог. Когда Джонс поддался и наконец разулся, Эмма увидела у него на ступне струйку крови. Она дотронулась до осколка и Киллиан зашипел. — Будет больно, но… — не успел Джонс и возразить ей, как Эмма принялась вытаскивать осколок из стопы. Киллиану хотелось закричать, но он просто шипел от боли сквозь сжатые зубы. — А помягче нельзя было? — Никак нет, капитан, — вскользь сказала Эмма, и принялась заживлять его рану с помощью магии. Первое время у нее ничего не выходило, но вдруг из ее руки полился яркий свет и его ногу охватило приятное жжение, после чего от пореза ни осталось и следа. — Как ты… — В тайне от родителей практиковалась по талмудам. И да, пожалуйста, — Эмма поднялась с колен. — Твоя магия помогла бы нам одолеть Редж… — Нет, нет и ещё раз нет! Я едва раны залечиваю, что говорить о битве! — Динь поможет тебе, не зря она была феей большую часть своей жизни. — Но… У меня ничего не выйдет. — Если будешь говорить так, то да, ничего не выйдет. Но я думаю, что Динь не будет против одной несносной ученицы, — проговорил Джонс, приблизившись к ее лицу почти вплотную, за что ему досталось по ребрам.

***

— Не думаю, что у меня что-то выйдет… — Да ладно, мы мучаемся часа 2, отступать уже поздно. Давай, попробуй ещё раз. Эмма какой раз пыталась создать фаербол, но огонек гас в тот же миг, как и появлялся. От этого настроение у принцессы ухудшилось, но, кажется, Динь не собиралась сдаваться без боя. — Ну, давай… — шептала Эмма, пытаясь удержать на руке ту малую искру, что создала с помощью магии. Но как только принцесса отвлеклась на шум, огонь погас. В отчаянии Эмма упала на поваленное рядом дерево и закрыла ладонями лицо. — Я — бездарность. — Магии не обучаются за пару часов, тут нужна ежедневная практика. — Ну и как вы с Крюком собрались научить меня всему за один день?! Я же не гениальная волшебница какая-нибудь, просто… Эмма. — Твоя магия сильнее всех прочих, — Динь села на бревно рядом с Эммой, приобняв ее за плечи, — Ты — дитя истинной любви. Спасительница. На твоих плечах лежала ответственность за судьбу всего Зачарованного леса, пока план Реджины не провалился…и провалится снова. — Спасительница…я даже толком не понимаю, что это значит — быть Спасительницей. Да я и никогда ей и не была! Просидела 27 лет в замке, живя себе в удовольствие, и что? — Снежка и Прекрасный Принц лишь боялись того, что могло произойти, они не хотели такой судьбы для тебя. –… Откуда ты все это знаешь? — насторожилась Эмма. Динь была слишком хорошо осведомлена, что напрягало ее. — Догадайся, — фиолетовый дым окутал силуэт Динь и на ее месте оказалась фигура Реджины. От неожиданности Эмма резко поднялась на ноги, хватаясь за меч. Но тот выпал у нее из рук при помощи магии Реджины. — О, я тоже рада тебя видеть. — Что ты забыла здесь и что тебе нужно от меня?! — Ну, ну, не кричи, нас все равно никто не услышит, — Реджина сделала пару шагов к Эмме, и та начала отступать, двигаясь спиной, — неужели ты так меня боишься, а, Спасительница? Между ними повисла тишина. Реджина ухмылялась и оценивала Эмму, в то время как она тряслась от страха, пытаясь вызвать фаербол. Наконец Эмма начала. — Где Динь?! — Больно мне нужна эта зелёная блоха, я пришла к тебе, милая, — расстояние между ними стало сокращаться, и Эмма совсем запаниковала, когда наконец почувствовала спиной шершавость дерева. Эмма дернулась, когда Реджина решила дотронуться до ее лица. Это заставило бывшую Злую Королеву рассмеяться. — Ты такая пугливая, не уж то решила, что сможешь одолеть меня? Ведёшь себя как поджавший хвост заяц, — успокоившись, Реджина начала ходить вокруг дерева, рядом с которым остановилась Эмма, и продолжила, — насмехаться над тобой я могу сколько угодно, но сейчас не об этом. Видишь ли, тебе лучше перестать стараться что-то изменить. По-дружески прошу. — С чего это я должна тебя слушать? — Ого, показываем клыки? Ты действительно думаешь, что можешь меня одолеть своей магией? Не смеши меня. Ваш «Отряд справедливости» изрядно меня повеселил. Кто бы мог подумать, что принцесса, пират и бывшая фея смогут работать вместе. Но проблема в том, что все то, что вы придумали — банальщина, которая вам никак не поможет. Вы можете остановить меня чернилами кальмара — думаешь, я не выберусь? Или что там ещё оставалось у Динь, яд и порошок? Так вот, советую вам покончить с этим как можно раньше, пока я не начала действовать. Будете мешать мне — будут умирать люди. Как думаешь, твоя мама одобрила бы твой выбор? Эмма ничего не ответила, и тогда Реджина продолжила: — Так и слышу ее: «Выбор есть всегда.» Правда ли? — Я промолчу. — А я ждала очередную крылатую цитату. Ну, выбор, конечно же, за тобой. И ещё… Как давно я об этом мечтала. Не успела Эмма и моргнуть, как Реджина сократила расстояние и погрузила свою руку в ее грудь, пытаясь вытащить сердце. Но оно не поддавалось ей, как бы колдунья не пыталась. — Что ещё за… — Ты говорила, что я Спасительница, так? — заметив, что у Реджины ничего не выходит, Эмма ощутила себя увереннее, будто по ее жилам разливается волшебство. В это же мгновение их ослепила белая вспышка магии, которая откинула ведьму на пару метров от Эммы. Пока Реджина поднималась с земли, принцесса пыталась прийти в себя. — Ещё не вечер, — буквально прошипела сквозь зубы Реджина перед тем как исчезнуть в синеве дыма. Все плыло перед лицом Эммы, ослеплённые вспышкой глаза были широко раскрыты. В руках ощущалось приятное жжение, ладони искрились исходящей от Эммы магией. Она все не могла поверить в то, что только что произошло. Возможно, Реджина и пробудила в ней магию, подала стимул. — Эмма! Что происходит?! Кто-то был здесь? — из ниоткуда появилась, как Эмме казалось, настоящая Динь. — Это ты, Динь?! — Ну да, а кто же ещё? — А, нет…никто, ничего, я… Я в порядке, — зная, что не выдержит очередного провала, Эмма закрыла глаза и попробовала ещё раз вызвать фаербол. Страх перед неудачей охватил принцессу, она все не открывала глаза, пока не услышала восторженного возгласа Динь. — Эмма, смотри! У тебя получилось! Распахнув глаза, в руке она увидела крупный огненный шар, который не стихал ни на минуту. Почувствовав восторг от победы над собой, она прицелилась и кинула фаербол прямо в дерево, не промахнувшись. — Я смогла! Я смогла… — радости от этого момента поуменьшилось, как только Эмма вспомнила о том, кто помог ей в этом, но она была довольна своим первым достижением в магии. Начало положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.