ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Навсегда в памяти

Настройки текста
— У нас проблемы, — начал Киллиан, когда все собрались у трапа в порту одного прибрежного городка, где им пришлось остановится и пополнить запасы. — Хуже чем Реджина? — воскликнула как в воду опущенная Эмма. — Это ты мне скажи, — Киллиан протянул ей две бумажки и принцесса вся напряглась. — «Разыскивается принцесса Эмма…», здорово. Где ты их нашёл? — Не волнуйся здесь нас вряд ли кто выдаст, им, мягко говоря, все равно. Хотя некоторые типы напрягают… — А это не значит, что нам пора как можно быстрее выметаться отсюда, а? — подала голос Динь, скрестив руки на груди. — Дай ещё пару часов, и нас здесь больше не увидят, — это было последнее, что произнёс Крюк перед тем, как подняться на борт Роджера. Лира ушла вслед за ним, в порту остались только Эмма и Динь. Им было о чем поговорить. — Все в порядке? — начала Динь. — Теперь уж и не знаю… — Это из-за тех объявлений о розыске или… — Реджина, она хотела вырвать мне сердце. Мне повезло, что я смогла защитить себя, но она не остановится. Не убила мать, так убьет меня. К тому же у неё какой-то зуб на Крюка, не знаю их истории. — Ничего особенного в их истории нет. Они заключили сделку, он её предал, да и смылся. Желал любыми способами отомстить Темному магу… Ой, я не должна была говорить этого, — внезапно заметила Динь, но Эмма уже завелась. — Тёмному?! Румпельштильцхену?! Что он ему сделал? — Киллиан убьет меня, если я расскажу, но… Ни слова ему, ясно? — пригрозила фея, и когда Эмма кивнула, в нетерпении ожидая рассказа, она продолжила, — Я многого не знаю, но причиной стала девушка. Крюк, он… был поуши влюблен в неё, и это было взаимно, но не сложилось. Она мертва, уже очень давно. — Стой… — принцесса начала лазить по карманам одежды в поисках того чёрно-белого портрета, — Вот! Я нашла это у Крюка в книгах. Это могла быть она? — Эмма протянула приятельнице рисунок, но та спустя пару секунд вернула его обратно. — Я бы сказала, что тебе стоит спросить у него самой, но тогда тебе придётся ссылаться на меня, а Крюк этого знать никак не должен, — усмехнулась Динь и встала на ноги, — идём на корабль, пока нас местные не засекли, а?

***

— Опять не спится? Киллиан облокотился на перила борта, наблюдая за синими волнами, которые ударялись о дерево и превращались в пену. — Тот же вопрос могу задать тебе, — ответил Крюк, даже не повернувшись к собеседнице. Он знал, с кем говорит. — Ну, я спросила первая… — сказала Эмма, устраиваясь рядом с ним. Её взгляд был устремлён в небо. — Какая звёздная ночь. — Такое встретишь только в Зачарованном лесу. В любом другом мире свет звёзд заглушает свет фонарей. — Ммм… Ты любишь звезды? — Можно и так сказать, — Крюк поднял голову вверх, присоединяясь в изучении неба к Эмме. Подул ветер, принося с собой соленый свежий воздух. Корабль начал раскачиваться от усилившихся волн, но даже это не могло отвлечь их. Между ними повисла тишина, но рядом друг с другом они чувствовали себя комфортно — впервые за все проведенное вместе время. Звезды всегда напоминали Киллиану о его брате — тот научил его всему, что он знает о ориентировании по звёздам. Где-то в каюте капитана пылится старый секстант, там же и вся память Киллиана о брате. Теперь он не пытался запрятать всякую памятную вещь подальше. Если первые годы мысли о брате вызывали гнев и отчаяние, то теперь лишь светлую печаль: все приятные моменты, что остались в прошлом, а главное — человек. Киллиан был безумно благодарен Лиаму хотя бы за то, что он у него был — единственный, кому была не безразлична судьба Крюка. И теперь единственное, что он может сделать для брата — не забывать его. Пока живёт память — жив и человек. — О чем задумался? — Эмма вырвала его из собственных размышлений. — Да так… Вспоминал. Знаешь, 300 лет за плечами… — Наверно, это ужасно. Смотреть, как родные умирают, пока ты живёшь веками… — У меня другой случай, лапочка, — от смысла слов принцессы его пробрала дрожь. Слишком часто ему пришлось смотреть, как родные умирают у него на руках, пока он ничего не может поделать с этим. Единственное, что заставляло жить его — месть Тёмному, но он уже и забыл те серые дни на побегушках у Пена. Крюку пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы покинуть его адский остров. — И какой же твой случай? , — тишина, — Да ладно, я ничего о тебе не знаю. — Чем меньше обо мне знают — тем больше у меня шансов выжить. В некоторых местах за мою голову могут дать хорошее вознаграждение. — Думаешь, я сдам тебя своим родителям? Ты действительно такого низкого мнения обо мне? , — рассмеялась Эмма, — или… слишком больно вспоминать? — вмиг она переменилась, не зная, как поведет себя Крюк дальше. Он и сам не знал, что делать. Редко приходилось открывать кому-то душу, потому как на душу, в общем-то, всем было плевать. А какая разница, расскажет он ей или нет? Если б она хотела, то давно бы вернулась в замок и сдала бы своим родителям, да и так уж важно ему её мнение? — Ещё до того, как я стал пиратом, я служил на корабле вместе со своим братом. И это было лучшим, о чем я мог мечтать: плавать по морям под командованием моего родного брата, но… Король отправил нас с поручением в другие земли — как мы позже выяснили, в Нетландию. Подразумевалось, что мы должны привезти растение, что способно излечить любые болезни. Лиам верил королю, ну, а я с трудом, услышав от Питера Пена, что король отправил нас за ядовитым растением, сок которого убивает сразу же. Ну, а мой брат был упрямым как осел и чтобы доказать мне, что этот мальчишка заблуждается, порезал руку шипом этого растения. Сначала ничего не происходило, но потом… — Крюк остановился сглотнуть ком в горле и перевести дыхание, до сих пор было тяжело вспоминать, как брат тогда упал на землю без сознания, — Он упал прямо у меня перед ногами. Я был напуган до жути и звал на помощь. Пришёл этот дьяволенок… — Киллиан сжал свою единственную ладонь в кулак, в то время как Эмма молча продолжала слушать его рассказ, — дал воды из источника в Нетландии, вода из которого и помогла моему брату, — на этом Крюк умолк, пытаясь утихомирить свои эмоции. — Но это не все, так?.. — На обратном пути в королевство, когда мы говорили о том, как разоблачим короля, он… Просто упал и яд доконал его, в его же каюте. Сила воды не действовала вне Нетландии, о чем Питер Пэн, конечно же, умолчал. Брат умер, и я взял командование над кораблем, решив стать пиратом. Так и появился «Весёлый Роджер», — Киллиан погладил родные доски корабля. — Я… Мне жаль. — Не стоит, когда это было. Лет 300 назад, — горько усмехнулся Крюк, не желая поворачиваться к ней лицом и выдавать эмоции, которые были написаны у него на лице. Они стояли в полной тишине, лишь ветер подгонял волны, когда Эмма заговорила. — Мне никогда не понять, каково это — терять родного человека, но я всегда думала о том, что могло бы быть, если б Реджина наложила заклятье. Я могла быть совершенно одна, в другом мире, без поддержки родных людей. Должно быть, не иметь родных вовсе так же ужасно, как и терять их. — Потому мы и боремся с Злой Королевой — чтобы больше не терять их, — произнёс Крюк, и к удивлению Эммы, сжал её ладонь в своей. Не хотелось рушить такой хрупкий момент словами, и они просто стояли и смотрели на свои руки, наслаждаясь вечерней свежестью и запахом моря. Вокруг них мир сходил с ума, но сейчас это не имело значение — есть только он, она и море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.