ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
— Что ты опять удумал, черт возьми? Динь вошла в каюту капитана без какого-либо предупреждения, выбивая дверь ногой, в то время как Крюк смотрелся в зеркало и о чем-то напряженно думал. — О чем это ты? — ответил Джонс, даже не смотря в ее сторону. — Куда мы плывём? И что это у тебя за план такой? — Какой план? — Крюк! — Динь вспыхнула гневом как спичка и сократила расстояние между ними, — Я серьезно! — Я тоже, — Киллиан обернулся к Динь с абсолютно спокойным выражением лица, будто его забавлял гнев подруги. Но он вмиг стал серьезным, — не приятно, когда тебе что-то недоговаривают? — О чем ты? — нахмурилась Динь, но Крюк ее игре ни капли не поверил. — Будто ты не знаешь, — Киллиан игриво чуть наклонил голову в сторону, изучая лицо Зелёной. Она сразу же отвела взгляд от его глаз, стараясь не краснеть, — лапочка, я вижу, когда мне лгут. — Кто сказал, что я лгу? — внезапно Динь встретилась с ним взглядом, бросая вызов. Джонс видел, когда люди начинают блефовать, так что распознать это ему было не трудно. –… Я бы поверил твоим словам, если бы у тебя губы не дрожали, — усмехнулся Крюк и Динь вновь отвела взгляд в сторону, — Играешь ты плохо. Как и лжешь, собственно, — Киллиан вновь вернулся к своему отражению в зеркале. — Ты не лучше. Мы не продвинемся ни на шаг, если так будет продолжаться. Нам нужно объединить свои силы, иначе Реджину нам не одолеть. — Поверь, это не самая наша большая проблема. Нужно найти ее и обезвредить… Собственно, за чем мы и плывём. — Прости? — Чернила кальмара останавливают любого, обладающего магией. Уж ты то должна это знать. — И что ты предлагаешь, смотаться в Нетландию за кальмаром, туда и обратно?! — Есть более лёгкий способ, — он повернулся к Динь, — достаточно добыть их у короля Мидаса… — Который пиратов не жалует, да? — Ну, не знаю насчёт меня, но…есть немного. Но нам не обязательно быть пиратами, — Киллиан, сам того не заметив, приподнял бровь. — Ну получим мы чернила и? Что дальше? Киллиан промолчал, так и не ответив. Он понимал, что шанс выжить при битве против Злой Королевы (титул исчез, а прозвище осталось, черт возьми) ничтожно мал, а потому и хватался за любую самую тонкую соломинку. Если чернила кальмара остановят Реджину — чем черт не шутит. Главное выжить, а в этом Крюк был профи. — Не думала, что ты можешь заботиться о ком-то ещё… — Ты про Лиру? Ну, много времени прошло с последней нашей встречи. — Я не только про Лиру. — Эмма? Серьезно? Мы знакомы с ней всего лишь…ничего. Это тебе не любовь с первого взгляда, тем более она принцесса, а я… пират. — Слушай, я была феей большую часть своей жизни, и даже сейчас чувствую, что между вами что-то есть. Киллиан смотрел на себя в зеркало, наблюдая за тем, как его лицо меняется. Прикрыв глаза, Крюк сделал глубокий вдох, чтобы успокоить свои расшатавшиеся нервы и не сорваться на Динь. Ответа так и не последовало, так что фея продолжила. — Я знаю, ты всю свою бессмертную жизнь искал способ расправиться с Темным, но тут я вижу тебя рядом с дочерью, или Эммой и… Это то, что тебе нужно? Если Реджина запустит проклятие, ты сможешь отомстить ему. Но… Я вижу, ты счастлив. Ты так был озабочен одной лишь мыслью о мести Темному, что не мог понять, что все, что тебе нужно, у тебя под носом. Ты был одинок все те 300 лет в Нетландию, но теперь у тебя есть дочь… — Последние мои отношения закончились, мягко говоря, неважно, так что даже и не пытайся сватать меня с Эммой, — Крюк наконец обернулся к Динь, сдерживаясь, чтобы не перевернуть всё к чертям в каюте. — Не буду. Слушай, у меня есть с собой немного сонного порошка и яда мор-шиповника, вдруг пригодится… — У тебя все? Я бы хотел побыть один. Ничего не говоря, Динь покинула каюту капитана, громко хлопнув дверью. Этот звук заставил его слететь с катушек, так усердно сдерживаемый гнев вырвался наружу. Стол и все стоящее на нем полетело на пол, там же и оказались стеллажи с книгами, карты, бумаги. Крюк осел на пол, хватаясь за волосы на голове. Вытащил фляжку и хотел было сделать глоток, но присмотрелся к отражению в зеркале. Оттуда на него смотрела Реджина во всей своей красе, усмехаясь над ним. Это заставило его бросить флягу в зеркало, тем самым разбивая отражение Реджины на несколько миллионов осколков. С каждого из них она смотрела на него, смеясь, и Киллиану казалось, что он потихоньку сходит с ума. — Хэй, что происходит?! Прозвучал чей-то голос, но Крюк так и не мог понять, кто потревожил его, так как был занят тем, что отталкивал от стряхивал с себя осколки большого зеркала. Тогда перед ним на колени упала девушка, и Киллиан увидел в ней Лиру. — Пап? Пап! Посмотри на меня! — сквозь вакуум прозвучал голос Лиры, и Киллиан остановился, когда она обхватила своими ладонями его лицо. В то же мгновение она резко прижала его к себе в объятия, и Джонс стал поглаживать ее по спине, успокаивая. — Реджина, она…в отражении… — судорожно шептал Крюк, пытаясь унять дрожь. — Что? Пап! Что произошло? — Она смотрела на меня из зеркала…она могла следить за нами все это время. Они ещё долго оставались сидеть на полу, усеянном осколками зеркала. Улыбка Реджины на поверхности осколков медленно гасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.