ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скучно

Настройки текста
«Еще один потраченный впустую день» — подумала Эмма, когда распахнула дверь каюты, своего временно пристанища и укрытия от любопытных глаз команды. Ну да, когда еще выпадет возможность посмотреть на принцессу вживую. Правда, сейчас на принцессу она совсем не походила: потертые кожаные штаны, выданные Крюком, рубашка на пару размеров больше и жилет. Эмма даже представить не могла, что у нее происходит на голове, так долго она не подходила к зеркалу. Позже она выяснила, что в капитанской каюте стоит узкое овальное зеркало в пол, мимо которого часто ходил Крюк, размышляя о дальнейших действиях. Джонс такими темпами скоро дырку в полу проделает, но он продолжал медленно вышагивать по каюте, нервно стуча пальцами и смотря в пол. И так уже два дня. Новостей из города не было никаких, потому что они так и не доплыли до суши: сегодня Крюк резко сменил направление, ничего ни сказав даже своей дочери. Эмма иногда его боялась, потому что все еще не могла понять, кто он такой на самом деле. В людях она, увы, разбирается плохо, так что приходится учится на ходу. Многому приходится учится на ходу — правильно держать меч в руках, не обращать внимание на излишний интерес команды к ее персоне (который капитан сразу же у них отбивал) или хотя бы спать на узкой неудобной койке, с которой она уже успела свалиться раза 2, когда хотелось отдохнуть. Возможно, она была не права, но одним из своих самых важных качеств Эмма считала умение быстро приспосабливаться к окружающей обстановке. Прошло всего два дня плавания, а она уже чувствует, будто проплавала на этом корабле два месяца. И да, она все еще не понимает, что делать, так что в этот раз такое важное умение ей ничем пока еще не помогло, к сожалению. Стук в и так открытую дверь каюты заставил ее вернутся обратно в суровую реальность, где она была гостьей на пиратском корабле, а не принцессой в огромном, богатом и полном прислуги дворце. — Не помешал? — это был Крюк, она узнала его, не оборачиваясь к двери. Эмма так и не ответила, тяжело вздохнув. Силы были только на то, чтобы упасть на кровать и провалится в царство Морфея. Около часа назад он вновь вместе с Динь спорил насчет всего предстоящего дела: начиная от того, чем одолеть Реджину и заканчивая ее поисками. Эмма чувствовала себя на таком заседании лишней, а Лира, облокотившись о дверной косяк, со скучающим видом изучала носки своих сапог, выслушивая очередное ругательство, слетевшее с губ отца. Это занимало много сил и времени, но нужно было двигаться дальше с мертвой точки, и Крюк с Динь делали для этого хоть что-то. А все это время Эмма чувствовала себя потерянной в пространстве и уже жалела, что начала всю заварушку. Он так и стоял в дверях, не произнося ни слова, и Эмма заплетающимся языком ответила. — Я устала, — после демонстративной паузы она продолжила, — очень. Ее тихий голос не был столь твердым, но отражал всю степень ее усталости. Крюк сразу же это понял. — Хорошо, я не вовремя. Увидимся завтра? — сострил пират. –… Как же все-таки забавно, — начала принцесса, найдя в себе силы говорить более уверенно, — идея кажется тебе чертовски гениальной, пока ты не начинаешь воплощать ее в жизнь. — Ну, это тебе не «раз-два и готово», — Джонс, почувствовав, что Эмма настроена разговаривать с ним дальше, удобно уселся на ее скрипучей койке, — столькое нужно учесть. Скучно, — будто подтверждая свои слова, Крюк зевнул. — Но, это гарантия того, что мы не умрем раньше наступления проклятия, — продолжил Крюк и притих, ожидая новых жалоб принцессы. Та провела ладонями по лицу вверх, поднимая пряди со лба к голове и долго молча, обдумывая свой дальнейший ответ. — Странно. — Что странно? — Я уже и забыла, когда мне в последний раз снились сны, — Эмма подсела к Крюку и продолжила, — я думала, это поможет нам двигаться дальше. — Мы все еще неуверенны даже в том, что Реджина что-то замышляет, — вдруг Крюк залез рукой под свой камзол, и Эмма поняла, что он вытаскивает флягу, — хотя я подозреваю, что Динь что-то недоговаривает. — И что же? — Пока она не хочет об этом говорить, но, надеюсь, она скажет раньше, чем мы станем мишенью Злой Королевы, — зубами Крюк открыл флягу и сделал глоток. — Хотела спросить… Куда мы плывем? — Узнаешь. — Мне надоели эти недомолвки. Я думала, мы одна команда. — Ладно, скажу лишь то, что у меня есть мысль насчет того, как обезвредить Реджину. Главное продумать план, иначе нам несдобровать. — Мы даже не знаем, где ее искать! — воскликнула Эмма, резко поднявшись с койки, — как мы будем ее останавливать? — О, ты же не думаешь, что я совсем не знаю Реджину, а? — он вздернул бровь, похоже, даже не заметив, — Иначе бы я этого всего не делал. — И что же произошло между вами? — принцесса развела руками, ожидая ответа и надеясь, что она догадалась неверно. — Ммм, у нас… Достаточно сложные отношения… Были, — промямлил Джонс, пытаясь подобрать нужные слова. — Интрижка? — Типа того… Откуда принцессе известны такие слова, а? — Не важно. Ладно, проехали, главное лишь то, что ты решил помогать. Я, честно ли, и не надеялась на какую-нибудь помощь со стороны людей, так что… Спасибо. — За что? Мы еще даже Реджину не нашли, потом благодарить будешь, — Крюк отсалютовал ей своей флягой и отпил еще немного рома. Он у него когда-нибудь заканчивается? — Ты ведь знаешь ее. Где бы она могла прятаться, не в лесу же? Крюк всерьез призадумался, и у Эмма невольно загляделась на него: сверкающая на солнце серьга, черные, как смоль, волосы, шрам у щеки, широкие плечи и ладонь, на каждом из пальцев которой довольно увесистые перстни и кольца. По одному его виду можно было сказать, что он пират, но те представлялись Эмме пьянчугами, проводящими больше времени в таверне, чем на корабле, седыми и с немытыми волосами. Ладно, она признавала, не все выглядели именно так, но Киллиан не был похож ни на одного из них. Он был чертовски привлекательным, как бы Эмме этого не хотелось отрицать, умным и тем еще остряком. Он был совершенно свободен, отдан только себе… Ладно, он мог бы быть свободен, но у него есть дочь, а большего, как ей казалось, ему и не нужно было. Эмма успела вовремя прийти в себя, потому что к тому времени к Киллиану пришла одна дельная мысль. — Ответь мне на один вопрос. Кто-нибудь осматривал дворец Реджины? — Дворец? Какой еще дворец?.. — Киллиан так и не ответил, и Эмма принялась вспоминать… Нет, никакого упоминания о дворце она не знала. — В свое время у нее был дворец, который, я так предполагаю, ей достался от ее покойного мужа, который твой родной дедушка, — усмехнулся Крюк, и Эмма продолжила внимательно слушать его речь, улавливая каждое слово, — так вот. После ее попытки наслать проклятие, кто-нибудь искал ее там? — Я… Не знаю, это давно было. Мне тогда и года не было! — Я думаю, нам стоит поискать ее там! — воскликнул Киллиан и выскочил из ее каюты, громко захлопнув дверь, решив оставить Эмму наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.