ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вальс и разговоры

Настройки текста
Примечания:
Эмма нисколько не удивилась, когда вдруг, ни свет, ни заря, к ней кто-то постучался. Она знала, что это, должно быть, служанки прибыли помочь ей надеть праздничное платье, но Эмме вставать совершенно не хотелось, отчего она проигнорировала всякие попытки служанок достучаться до принцессы (причем в прямом смысле слова). В конечном итоге, ей пришлось подняться с мягкой и такой манящей постели, так как прозвучали угрозы позвать к ней ее матушку, королеву Белоснежку. Чего еще не хватало, так это ссорится с мамой в день своего рождения. В покои принцессы зашли три фрейлины, которые чересчур широко улыбались. Конечно, у нее сегодня день рождения, но этот праздник вообще никогда личным не был. Его праздновали все жители королевства, и не каждый мог поздравить принцессу лично. Они синхронно, будто репетировали довольно долгое время, поклонились принцессе, все так же широко улыбаясь. Когда они покончили с поздравлениями, девушки принялись подготавливать Эмму к празднеству, попутно разговаривая о чем-то своем. Пока одна из них колдовала над волосами принцессы, две другие прибирались в ее комнате, что заставляло Эмму чувствовать себя не очень удобно, так как это были ее вещи, ее маленький личный мир, который она ни с кем делить не собиралась. Но пришлось промолчать, потому что руки фрейлины не позволяли Эмме даже головы повернуть. Вдруг в воспоминаниях проскользнул вчерашний день. Приезд Августа, несомненно, стал для нее прекрасным подарком ко дню рождения, да и будет, с кем потанцевать, в конце-концов. Конечно, ее часто приглашали на танец, но она обычно тактично отказывалась. В основном, она оказывала такую честь лишь Августу, которому доверяла, как своему брату. Но тут она вспомнила про записку, которую вчера принес голубь, и напряглась, отчего внезапно воскликнула служанка, попросив не дергаться. Встреча с этим незнакомцем, определенно, будоражила Эмму, но было чувство, будто этого человека она знала, и их разговор не принесет ничего хорошего. Что бы сегодня ни произошло, Эмма верила, что в такой прекрасный день ей никто не испортит настроения, будь то странный мистический незнакомец или настырные кавалеры, мечтающие в будущем править королевством. К ним у нее уже выработался иммунитет, ничего, потерпит. Попрощавшись, и еще раз поздравив с праздником, служанки тихонько вышли из ее спальни. Теперь Эмма могла получше разглядеть себя в зеркале: волосы были забраны в аккуратный пучок, украшенный диадемой, глаза подведены и губы накрашены красной помадой, которая подходила ее нарядному одеянию. Покрутившись вокруг себя, принцесса лишь счастливо улыбнулась, заворожено смотря в отражение. Эмма была полностью довольна своим видом. — Милая? — кто-то постучался. Прежде чем Эмма обернулась, разрешая войти, в покои к принцессе вошла Снежка. Увидев дочь, королева вся заискрилась от радости, ее девочка была безумно красива. — Ну, как тебе? — у Белоснежки от волнения сердце чуть из груди не выпрыгивало, и ее голос больше был похож на шепот. — Все чудесно, мам, и… Я так счастлива, — воскликнула Эмма, и Снежка тут же прижала ее к себе, обнимая. — Ты такая красавица, — прошептала Белоснежка, обхватив ладонями лицо дочери, и та улыбнулась. — Вся в тебя, — Эмме хотелось сейчас смеяться от счастья. Она, конечно, представляла, каким мог бы быть день рождения обычной деревенской девочки Эммы, но такие моменты, как этот, она ни на что не променяет. — Ну, подбородок у тебя точно папин, — усмехнулась Снежка, не выпуская лица дочери. — Что папино? — вдруг к Эмме зашел Дэвид, и Снежка любя пожурила своего мужа, чтобы тот не крался к ним без предупреждения. В глазах радующегося спокойствием Дэвида сквозила нежность к его очаровательным дамам, и черт возьми, Эмма чувствовала себя такой счастливой в объятиях мамы и папы. — Не верю, мне уже 27…– прошептала Эмма, и на ее щеках проступил румянец. — Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, — теперь уже была очередь отца обнимать ее. В папиных руках было так безопасно и тепло, что Эмме и не хотелось отпускать его, о чем она сразу же оповестила родителей. — Ну уж нет, дорогая, у нас дел невпроворот, думаю, это может подождать, — смеясь, ответила Снежка. — Ну, в любом случае я не против, милая, — Смеясь, Дэвид чуть отстранился от Эммы, чтобы коснуться губами ее лба. От этого нежного жеста, после которого сердце принцессы окончательно растаяло, Эмма прикрыла глаза, наслаждаясь радостными безоблачными мгновениями с семьей. Ведь у ее родителей сегодня еще очень много дел до того момента, когда их дочь на торжественном балу задует 27 свечей на торте. Ничего, они потерпят. И она тоже, хотя по мере того, как родители отдалялись от нее, расходясь по делам, ей становилось все сложнее держаться. Терпение, Эмма, терпение.

***

— Чем ты опять занят? Киллиан смотрелся в большое широкое зеркало в пол, что стояло у него в каюте, и скептически поглядывал на свой дурацкий вид. Однако он нужен был ему, чтобы пробраться в замок под видом принца, и тогда у других людей к нему и вопросов не будет. Как говорят, встречают по одежке… — Что это? — Прикрытие, — Киллиан стал приглаживать свои волосы, смотря, как лучше они лежат. Ну, раз уж он сегодня принц, надо выглядеть идеально. — Прикрытие? Куда это ты собрался? — к нему сзади подошла Лира, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться от внешнего вида отца. — В свет. — Что это значит?! — То, что сегодня я какой-нибудь принц… Чарльз, — Джонс вскинул бровь, продолжая прихорашиваться. — Очень смешно, пап, — Лира обняла Киллиана за плечи, — но если ты собрался в замок, то это опасно. Там столько стражи сегодня, а ты один против них! — Да брось, кто обратит внимание на такого симпатичного и очаровательного, в принципе вполне обычного принца…как я? — А еще очень скромного, — усмехнулась Лира. — Будь добра, подай, там лежит на сундуке… Маска, — Лира тут же протянула ему черную маскарадную маску, отделанную кружевом. — Хм, ну да, кто заметит загадочного мужчину в маске. — Это чтобы меня не узнали… Ну, а вдруг? Предусмотрительность никогда не вредила, лапочка. Лира лишь хмыкнула, выдвигаясь из каюты вслед за папой.

***

Прием начался всего лишь час назад, а Эмме уже казалось, что до бала она просто не доживет. Гости, приглашенные родителями из разных королевств, сейчас собрались в небольшом зале, где, обычно, проходили семейные завтраки, обеды и ужины королевской четы. Иногда мама любила выдвигаться в сад, чтобы перекусить и подышать свежим воздухом, но, в основном, трапезы проходили здесь. Сейчас гости уже оставили Эмму в покое, и она могла наслаждаться спокойствием, попутно наблюдая за людьми. С некоторыми знакомыми мамы она была знакома лично. Не могли пропустить именин принцессы Руби и ее уже совсем старенькая бабуля Лукас. Эмма как никогда была рада видеть их на своем празднике, но поговорили они с ней недолго, сразу же отошли к Белоснежке посекретничать. Эмму это немного расстроило, но пусть уж порадуются очередной редкой встрече: после того, как Реджина пропала и больше их не тревожила, все стали жить спокойной обычной жизнью, и друзья ее мамы разлетелись кто куда. Все же часто в замок поступали весточки от старых друзей, но Снежке не хватало поддержки ее верных товарищей. Гномы в основном проводили все время в шахтах, но они всегда были желанными гостями в замке у королевы, поэтому их можно было встретить довольно часто. Эмме нравилось вести беседы с Ворчуном, который время от времени забавлял ее, но, в конечном итоге, не был таким уж ворчливым, каким пытался казаться. Принцесса знала, что что-то произошло давным-давно, что изменило его, но ворошить прошлое совсем не хотелось. Она получила поздравления и от остальных гостей, но самым неожиданным сюрпризом было появление на приеме самой Голубой Феи. Гости лишь раскрыли рты от удивления, а Эмма подошла к своим родителям, желая знать, все ли в порядке. — Эмма, не стоит беспокоиться, я прилетела не омрачить тебе праздник… — прежде чем продолжить, фея заключила ее в объятия, — а поговорить с вами. Это срочно. Голубая увела из зала Белоснежку и Прекрасного Принца. Гости прибывали в легком шоке, но позже быстро отошли. Теперь они вновь пили напитки и просто болтали, смеясь. В конечном итоге всех гостей позвали на торжественный бал в честь принцессы, но родители Эммы так и не вернулись с разговора с Голубой феей, хотя времени с того самого момента, как они ушли, прошло предостаточно. Это значило одно — грядет что-то серьезное. Но ей было не до этого, потому что как только она зашла в помещение, сразу же заиграла веселая музыка, приглашающая гостей танцевать. Вскоре танцующие пары заполонили зал, а не желавшие танцевать подпирали собой стены замка, потягивая напитки. Где же ее родители, черт возьми? От нетерпения она стала искать среди толпы их макушки, вдруг они уже вернулись и она их не заметила? Но вдруг она встретилась взглядом с мужчиной, кроме голубых глаз которого за черной маской ничего не было видно. Это не было чем-то странным, мимо нее проходила парочкам людей в вычурных масках, но этот мужчина казался ей знакомым. Завидев ее, голубоглазый мужчина стал сокращать между ними расстояние, приближаясь к Эмме. Когда тот оказался чуть ближе, она смогла получше разглядеть незнакомца, его белую рубашку с манжетами, бежевый камзол, темные брюки и блестящие сапоги. Левая рука казалась ей какой-то неестественной, будто это был протез. Это наблюдение наводило ее на мысли об одном голубоглазом пирате… Незнакомец, которого Эмма потихоньку стала узнавать, заметил, как она пялится на его левую руку, и лишь криво ухмыльнулся. — Правда я неузнаваем без своего крюка и пиратского костюма, мм, принцесса? — прошептал он ей прямо над ухом, опаляя горячим дыханием кожу. Стоило ему заговорить, как она сразу поняла, кто это. — Вы все же нашли меня, — холодно ответила Эмма, отходя от пирата подальше. — И всегда найду… Эмма. — Откуда вы… — Думаешь, так сложно узнать имя всем известной принцессы, у которой сегодня день рождения? Его насмешливый тон заставлял Эмму кипеть от злости. Он считает ее глупенький девчонкой, что ли? — Что вам надо от меня? — И давно мы на «вы»…ах, да, Ваше Высочество, — Киллиан отвесил шутливый реверанс Эмме, и от этого она еще больше вспыхнула, — что ж, тогда, Ваше Высочество, не окажите ли вы мне честь станцевать со мной один танец? Эмма тут же решила отказать, но вовремя поняла, что это была возможность поговорить с ним с глазу на глаз, при этом не привлекая внимание гостей. Поэтому, собрав всю свою волю в кулак и выдавив миловидную улыбку, она с наигранной вежливостью приняла приглашение «принца» потанцевать. Эмма протянула ему ладонь, которую он тут же поцеловал, чем вызвал недовольный взгляд принцессы. На его лице читалось довольство от того, что он мог так легко заставить Эмму злиться. Они вышли на середину зала, и принцесса осторожно положила свободную руку ему на плечо, в то время как он обхватил ее талию левой рукой, на которой должен красоваться крюк. Эмма дернулась, будто сейчас холодный металл впивался ей в спину, и пират вновь самодовольно ухмыльнулся. — Что-то не так, Ваше Высочество? — Ничего. Просто вспомнила, что на левой руке у вас должен быть крюк. — Соскучилась по нему? — Эмма презрительно на него посмотрела, и он продолжил, — Хорошо, я здесь не затем, чтобы флиртовать с очаровательной принцессой. — Спасибо за комплимент, — принцесса вновь вспыхнула от злости, каким наглым был ее кавалер. — Я не закончил, — он прервал ее, — Так вот, возможно… Я допускаю возможность того, что… Реджина затевает что-то темное… — Наслать проклятие? Ты это имел в виду? — с нажимом ответила Эмма, все еще злясь. — Возможно. — И? Зачем ты здесь? Явно не за угощениями и танцами, — принцесса резко перешла на «ты» — Может быть, я пришел за тобой. К тебе же прилетел голубь? — Так он твой? Здорово. Можно было и подписаться. — Какой смысл, если ты не знаешь моего имени, лапочка? — Ну и как тебя зовут? — Эмма поняла, что это было нечестно — он знает ее имя, а она его — нет. — Что ж, рад представиться. Киллиан Джонс, — пират поклонился, продолжая танцевать, — но меня знают по более колоритному прозвищу. Крюк. Я бы рад его продемонстрировать, но другие не оценят. — Мм, символично, Капитан Крюк, — холодно ответила Эмма, все же довольная тем, что знает его имя. — А мне нравится, как мое имя звучит из твоих уст, — Киллиан нагло усмехнулся, в который раз заставляя кровь в ее жилах закипать от злости, но Эмма поняла, что это только раззадоривает его, и попыталась успокоиться. — Да? Ты просто еще не слышал, как я говорю твое настоящее имя… моим родителям, чтобы сдать тебя. — Очень смешно. Сразу скажу, в карты тебе лучше не играть, блефовать не умеешь, — Крюк присел на одно колено, кружа вокруг себя Эмму. — Ну да, я же не аферистка какая-нибудь. — В любом случае, скрывай эмоции, в будущем поможет. — Вот уж, чего я не собираюсь делать, так это принимать советы от пирата. — Прости? Я прожил на свете лет в десятки раз больше тебя. Еще бы тебе учить меня, — он поднялся с колен и вновь обхватил ее талию левой рукой, продолжая кружить в вальсе. — Не похоже, что тебе 300 лет, — ответила явно заинтересованная в этом разговоре Эмма. Теперь он вызывал не злость, а любопытство, так что принцесса готова была продолжать этот диалог, лишь бы больше узнать о его жизни, даже если он начнет насмехаться над ней. — Что ж, я все еще хорош собой, не правда ли, лапочка? — Крюк вновь перевел все в шутку, и Эмма фыркнула. — Перейдем к делу, — Киллиан вмиг посерьезнел, — что ты собираешься делать с Реджиной? А вот теперь он перешел к той самой теме, от которой Эмма бежала без оглядки. Что она будет делать? Проблемой было уже то, что Злую-уже-не-Королеву надо найти, и принцесса уж не говорила о том, как будет ее останавливать. Тут она была бессильна, так как Реджина была асом в магии, а Эмма даже огонёк на свечи еле-еле зажечь может, силы неравны. Так что, после этого вопроса между ними повисла немая тишина, и Киллиан, все понимая, устало выдохнул. — Значит, плана нет… — А что я могу? — Эмма перебила пирата, — я даже не уверена, что смогу найти ее. А если и смогу, то что с ней делать? В замке зелий не найдешь. — Что ж, если ты вдруг подумала, что я стану помогать тебе… — начал Крюк, — то, может быть, ты и права. — Зачем тебе это? — воскликнула шокированная таким заявлением принцесса. — Не хочу смотреть, как ты одна корячишься, — и вновь Джонс отшутился, не упоминая настоящей причины такого рвения помочь, -… если вдруг решишь бежать, ты знаешь, где меня искать. — Что?.. — пират не дал ей договорить, показав пальцем жест, который означал, что ей стоит быть тише. Дальше мотнул куда-то головой в сторону, и Эмма обернулась: за ними наблюдала ее мать. — Пошли, — внезапно шепнул ей Крюк на ухо и резко схватил за руку, ведя куда-то к балконам. — Если мы собираемся ее искать, что в принципе я считаю безумством… — суетливо начал Джонс, нервно оглядываясь, — то это одним днем не кончится. Это довольно длинное путешествие, и то, что ты сбежишь из замка уже будет безумным риском, так что действовать надо сейчас же и по-тихому… Еще увидимся, принцесса. Эмма ничего не успела ему возразить, когда его губы приблизились к ее щеке и коснулись в легком поцелуе на прощание. Принцесса все еще стояла на том месте, где говорила с пиратом, когда тот ловко перелез через перила балкона, сбегая. Некоторое время Эмма не шевелилась, будто остановленная магией, а потом глубоко вздохнула, оправляясь от шока. Что только что произошло, черт возьми? — Эмма, что случилось? — вдруг к ней сзади подошла Белоснежка, — кто этот молодой человек? — А, да так… — Эмма толком не ответила, все еще отходя от оцепенения, — что, идем задувать свечи? — Пошли, солнышко, — Снежка обняла ее за плечи, и они вновь вернулись к гостям.

***

Лежа в кровати после довольно насыщенного дня, Эмма прокручивала все события, произошедшие за сегодня. Загадочное появление Голубой Феи, день рождения и бал, этот нахальный пират… Киллиан. Такое приятное имя, и не сочетается с образом кровожадного капитана пиратского корабля. Прозвище подходило ему гораздо больше — Крюк. Резкое, стальное слово, режущее воздух. Как он, холодный и колкий, хотя пират лишь с виду такой. Как он сегодня сказал? «Скрывай эмоции, пригодится в будущем.» Должно быть, он часто так делал. Ну да, когда ты прожил на свете больше двух веков… Но тут она вспомнила кое-что другое. О том, что придется сбежать из замка на более длительное время, и желательно как можно быстрее. Со Злой экс-королевой нельзя медлить, проклятье может грянуть в любую минуту. Так что делать?.. Может, сейчас самое время? Взгляд Эммы пал на дорожную темную накидку, которая преспокойно лежала у нее на стуле. Нет, она не могла бежать сейчас, даже не предупредив… Принцесса тут же вскочила с постели, в потемках шаря в поисках лампы, пергамента и чернил с пером. Она нашла лампу, и зажгла одинокую свечку. Эмма схватилась за перо, достала чистый пергамент, обмакнула, наконец, перо в чернила и начала писать, размышляя о содержании письма.

« Дорогие родители мама и папа. Завтра вы обязательно заметите мое отсутствие, а вместе с этим найдете это письмо. Пишу вам, потому что не могу не попрощаться и сказать, что мне нужно уйти. Грядет кое-что очень плохое темное проклятие, о чем вы, наверное, и говорили с Голубой феей. Откуда я знаю? Каждую ночь мне снится вещий сон о проклятии, и каждый раз он один и тот же. Это не может быть простым совпадением, и именно поэтому я отправляюсь в путешествие в поисках Реджины, чтобы остановить ее планы разрушить наше счастье. Вы, должно быть, будете очень переживать из-за этого, но я могу сказать лишь одно: не беспокойтесь обо мне, я буду не одна, и надеюсь, что смогу справиться со всем этим. Знаю, в первое время ты, пап, будешь вне себя от ярости, но надеюсь, вы поймете меня что в принципе невозможно со временем. Простите за то, что делаю такой бессмысленный и глупый поступок. Очень люблю вас и буду скучать.

Ваша Эмма»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.