ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Всю неделю после ее очередного побега из отчего дома Эмма была вынуждена общаться с гостями, которым всё не терпелось увидеть принцессу. Заранее поздравлять с днем рождения считалось плохой приметой, но и без этого у гостей находилась масса глупых вопросов, на которые Эмме отвечать совсем не хотелось. Все эти светские разговоры о погоде и платьях, наигранные улыбки и радость от встречи — всё это до жути бесило Эмму. Хоть бы раз кто в жизни говорил с ней открыто и без каких-либо намеков или этих фальшивых улыбок. «Мы рады быть гостями у вас, Эмма», «Ох, это так чудесно, Эмма!», «Какая прекрасная погода!», — принцесса спародировала про себя голоса герцогов и герцогинь, и устало выдохнула. Лучшее, на что она могла надеяться, отправляясь в свои покои, это то, что у гостей сейчас есть дела поважнее, и что они не будут трогать ее часа два-три. Если бы. Вдруг ее кто-то окликнул, но Эмме обращать на это внимание совсем не хотелось, и она уже собралась сделать вид, что не расслышала. Но тут все же решила обернуться, и была приятно удивлена. — Август! — воскликнула Эмма и в порыве радости кинулась ему на шею. Она уж и забыла, когда они в последний раз виделись. — Так ты все же заметила меня! — рассмеялся Август, попутно крепко обнимая ее, притягивая к себе, — все совсем плохо? — И не говори. Эти «уважаемые» гости решили мне вынести мозг своими светскими разговорами и абсолютно глупыми вопросами, — смеясь от радости, ответила Эмма, выпуская друга из объятий, — так ты все же вернулся из своего путешествия! Ну и как? Рассказывай в мельчайших подробностях, я хочу знать всё! Они были знакомы с самого детства. Его отец был частым гостем в их замке и водил дружбу с самими королем и королевой. С собой в замок он брал сына, который был его правой рукой и всегда с энтузиазмом помогал отцу чинить вещи. Общаться во дворце было не с кем, а потому он любил компанию маленькой белокурой принцессы, которая в детстве была неугомонной и довольно активной девочкой (и Август заметил, что с тех лет ничего не изменилось). Со временем их дружба только крепла. Эмма выросла и стала прекрасной принцессой, наследницей престола, но она никогда не видела в Августе кого-то большего, чем просто друга детства, отчего ему было больно, но он изо всех сил старался держаться. Внезапно ему пришла идея отправиться в путешествие по незнакомым землям, о чем всегда мечтал его отец. И вот, спустя два года, он вернулся к себе на родину, и как раз вовремя. — Я уж боялся не успеть приехать до твоего дня рождения, но мне повезло. — Ну и как? Тебя не было два года, я хочу услышать обо всех местах, где ты побывал, и что видел. Меня из замка даже погулять не выпускают, поэтому мне такой возможности не дано. — Ну что ж, слушай…

***

Как и ожидалось, на следующий день Киллиан до обеда провалялся в кровати, время от времени жалуясь на проклятый ром, черт его побери. В последнее время он довольно часто оказывался в похмельном состоянии, когда не можешь даже самому себе стакан воды подать. Эх, вот бы сейчас чего попить (уж не ром точно). — Похоже, у меня дежавю, — с этими словами в капитанскую каюту вошла Лира, — ты вообще живой? — Ноги, руки, — он то приближал, то отдалял от своего лица ладонь и крюк, удостовериться, что ничего никуда не пропало, — на месте, голова… гудит. — Оно и ясно. Тебе вчера фляги не хватило, нужно было бочку катить, да? — Какая бочка? — Это образно, — Лира присела на край кровати, приложив ладонь ко лбу отца, — это ж как надо было наклюкаться? В ответ Крюк лишь промычал что-то нечленораздельное, прижимаясь лбом к ее холодной руке. Сейчас было так приятно ощущать холод на горячей, гудящей как колокол голове. — Ты просто не представляешь, что сейчас творилось там наверху. Пришлось их всех немного попугать, чтобы они, наконец, начали хоть что-то делать. Большинство из команды даже на ногах стоять не могут. И, похоже, ты тоже. Вот когда-нибудь посажу тебя на диету и выброшу к чертям весь ром с корабля, и посмотрим, каким трезвенником ты окажешься.… У вас, пиратов, у всех такая тяга к рому? — усмехнулась Лира. — Не у «вас», а у «нас», лапочка. Ты тоже одна из нас, — хрипло промямлил Джонс, вновь плюхаясь головой на подушку. — Молчи и спи, ты нам еще живым нужен, капитан! — Лира накрыла Киллиана каким-то старым потертым пледом и поспешила выйти из каюты, оставляя Джонса опять одного.

***

После довольно долгой прогулки по замку вместе с старым другом, Эмма наконец добралась до своих покоев, и вдруг заметила лежащее на кровати платье. Принцесса тут же взяла его и поднесла к зеркалу, чтобы взглянуть на то, как оно выглядит. Эмма сразу отметила, что без корсета опять не обойтись (боже, как она будет дышать?), но, возможно, это того стоило. Платье было без особых украшений, с длинными рукавами, кровавого алого цвета. Возможно, это не самое ее помпезное платье на день рождения, но оно ей определенно нравится. Платье полетело обратно на кровать, и Эмма чуть не проглядела на простыне маленькую бумажку, наверняка прилагающуюся к наряду, на которой было что-то выведено аккуратным почерком. Она прочла содержимое записки.

«Ты будешь самой красивой именинницей во всем Зачарованном Лесу. Служанки помогут тебе завтра надеть это платье, и, я надеюсь, корсет не доставит дискомфорта. С любовью, Снежка.»

Пожалуй, единственным человеком, которому она ныла про свою ярую ненависть к корсетам, была ее мать. Позже, конечно, Эмма смирилась с своей участью. Эта записка от мамы подняла ей настроение, так что она была уверена, что завтрашний день не омрачит никакой чертов корсет, будь он неладен. Но на этом сюрпризы не закончились. Внезапный скрежет, доносящийся от ее окна, напугал Эмму. Она, схватив первую попавшуюся вещь (которая оказалась деревянной расческой), осторожными шажками прошла к окну и распахнула его. К ней на подоконник сел белый голубь с привязанным к лапке посланием, и расческа была решительно откинута на кровать. Кто же решил написать Эмме, когда можно было просто найти ее в замке? Значит, это точно не дворцовые люди. Охваченная любопытством, она тут же отвязала от ножки бедного голубя скрученный в трубочку кусок состаренной бумаги, и птица взмыла вверх. Послание заинтриговало и шокировало одновременно.

«Жажду встретить тебя на балу в твою же честь. Есть разговор.»

Хм, ну да, краткость — сестра таланта. Зачем что-то объяснять, когда можно держать человека в неведении? Ну, как бы то ни было, этот загадочный незнакомец встретит ее завтра на балу, а там уж она и узнает, что ему нужно от нее. Эмма закончила приготовления ко сну и легла в свою постель, укутываясь в одеяла. Покручивая в голове весь прошедший день, она поняла, что, возможно, завтрашний день обещает быть еще хуже. Нет, ей не впервой быть центром внимания, но иногда хочется просто уйти от этих противных личностей, которых позвали на ее день рождения только из вежливости. Еще Эмма всегда любила представлять свое день рождения, будь она обычной деревенской девочкой. Это встать с петухами, задуть свечи на скромном торте, который, конечно же, не такой большой, как на празднестве принцессы, но сделан от души; подарки от родителей, подаренные лично в руки, много объятий и целый день, проведенный в кругу семьи и близких друзей. Увы, такой праздник ей не светит. С мыслями о завтрашнем дне Эмма провалилась в сон, полный сновидений. Почему-то эти сны мелькали, как череда коротких воспоминаний, отрывков из прошлого. Вот она впервые села на коня, первый бал, танец с отцом; вот она кружит перед зеркалом с венком полевых цветов на голове. Калейдоскоп воспоминаний нахлынул на Эмму с сокрушительной силой, заставляя задыхаться от ярких эмоций. И на всех картинках она счастливо улыбается, радуется жизни. Как гром средь ясного неба к Эмме приходит очередное ведение. Оно полностью размыто, так что принцесса не понимала, о чем ей хотят сказать. Чувствовалось лишь, что она стоит на деревянной поверхности, а со всех сторон плещется море. Она на корабле? Но на чьем? Эмма подняла глаза вверх, к небу, и увидела черный пиратский флаг…

***

— Чем это ты занят? Киллиан уже пару часов стоял на ногах, чувствуя себя гораздо лучше. Он уже успел отчитать свою команду за беспорядок, сам проверил, все ли на месте и около часа просто мерил шагами палубу, о чем-то размышляя. Пока в голову не пришла гениальная, как ему сначала показалось, идея. Сейчас он мучился, пытаясь одной рукой привязать к лапке бедного голубя бумажку с посланием для той самой принцессы, которая, как он узнал, завтра исправляет свое день рождения, и в честь него же устраивается пышное торжество. Это ли не повод поговорить с ней с глазу на глаз? Только вот теперь эта идея не кажется такой гениальной, когда голубь нет-нет да норовится вырваться из рук капитана, так и не передав послания. Крюк уже довольно долгое время живет с одной рукой и ничего, справляется. А сейчас почему-то все пошло совсем не так, как он ожидал. — Нужна помощь? — Нет, я… сам, — Джонс вовремя обхватил голубя за крылья, иначе бы он попросту улетел невесть куда. — Давай я! — Лира подошла к отцу, выхватила у него из рук птицу и записку, и, ловким движением пальцев затянула бечевку на ножке голубя, — Готово! Куда отправлять? — В замок. — В замок? Зачем? — спросила шокированная Лира. — Узнаешь, — Киллиан выхватил из рук дочери этого несчастного голубя и отпустил. Птица спешила передать сообщение адресату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.