ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нечто важное

Настройки текста
На корабль Киллиан вернулся ближе к ночи. Именно сейчас Роджер был в полной тишине и таким… пустым. Как и душа Джонса время от времени. Он любил приходить на Роджер, когда вся команда отрывалась в какой-нибудь таверне, а Лира закрывалась в своей каюте и допоздна не спала, увлеченная книгами. На палубе было тихо и спокойно, с моря дул свежий ветер, успокаивая, а на небе сверкали звезды, словно жемчужины, переливающиеся на солнце. Джонс мог без труда найти любое созвездие, но когда-то давным-давно его навыки не были такими уж идеальными, и бывало звезды ему показывала мама, а потом и брат учил ориентированию по ним. Боже, как давно это было. Он продолжал искать созвездия на небе, пока на его плечо не легла чья-то теплая рука. — Ты не с ними? — спросила сонная Лира. — Настроения нет. М? — Киллиан протянул ей фляжку. — Пап, мне шестнадцать. — А душой ты выглядишь старше. — Мы с моей душой подождем, — усмехнулась Лира и отказалась от предложения отца хлебнуть рома, — а ты говорил, что настроения нет. Вон как остришь. — Это все ром, — теперь пришла очередь Крюка усмехаться. — Ты бы и без рома мог трезво оценивать ситуацию, — Лира облокотилась на борт рядом с Киллианом и подняла голову вверх, — какая звездная ночь. — Помнишь, как я тебе в детстве показывал созвездия? — Как уж не помнить! Хорошие тогда были дни… — Джонс призадумалась. — А сейчас разве плохие? — Нет, скорее…тяжелые? , — спросила Лира, казалось, у самой себя, — иногда взрослеть так трудно… — Ага, особенно в мои 300 лет, — Киллиан вновь все перевел в шутку. — Если бы не твоя внешность и любовь к рому, то я бы тебе и 9-ти лет не дала, — рассмеялась Лира, обнимая отца, — прости мне утреннюю… выходку. Не понимаю, что на меня нашло… — Не переживай об этом, — не дал договорить ей Киллиан и прижал к себе еще крепче, целуя в лоб, — не важно, что было в прошлом, главное то, что ждет нас в будущем. В будущем… Он вдруг вспомнил об этой взбалмошной принцессе, которая несла бред о проклятии и Реджине. Реджина… почему не колдунья или бывшая Злая Королева? Конечно, люди знали ее имя, но редко среди королевских особ, не то что зевак можно было бы его услышать, люди продолжали бояться ее, как бы им не внушали, что все позади. Интересно… — О чем думаешь? — Да так… Стоит ли ей рассказывать о встрече с светловолосой принцессой, да и поверит ли она? Сейчас выясним. –…пока я был в таверне, встретил одну… интересную девицу. Несла околесицу про Реджину и ее темное проклятие, мол, я ей привиделся и мы вместе будем ей противостоять. Как оказалось, она принцесса, и я даже подозреваю, что за принцесса. — О чем ты? — Я знаю только одну королевскую чету, тесно связанную с бывшей Злой Королевой. — Ты говоришь о… Прекрасных? — Именно. — Так значит, к тебе приходила сама дочь Белоснежки и Прекрасного принца? Недурно. — Жаль, имени ее не знаю… Во времена того проклятия меня вообще здесь не было, а позже приехал, да так и не понял, что произошло. — И что дальше будешь делать? — О чем ты? — Ты сказал, она говорила что-то о Реджине и ее темном проклятии. Злая Королева не могла вновь взяться за него? — Думаешь? Да и где она сейчас? Ее разве не поймали? — Я когда-то пыталась спросить, но никто ничего толком и не говорил целесообразного. Слышала, ее так и не нашли, но она не объявлялась уже 27 лет. Так что все посчитали, что она просто сбежала, пока ее не казнили. –…Не хочу об этом думать. Не сейчас. — Но вдруг принцесса права и Реджина что-то замышляет? В прошлом вы друзьями не были, вдруг она и на тебе отыграется? Увы, Лира знала и о том, как однажды тогда еще Злая Королева пошла с сделкой к отъявленному головорезу и пирату Киллиану Джонсу, больше известному всем как «Капитан Крюк». Ее просьбы он так и не выполнил, пытаясь ее надурить, но она не так глупа, как казалась. Так что Джонс еле смылся от Реджины, а она его и не искала, но по велению судьбы они еще пересекались, и не раз. Частые подкаты и флирт, Реджина давала понять, что он ей интересен, но взаимными эти чувства не были. И вот сейчас, его старая закадычная «подруга» пропала без следа, и все решили про нее забыть. Крюк тоже забыл, но теперь насторожился. Не хватало только возвращения еще одного врага, причем одного из самых могущественных, после Крокодила, конечно. — Противостоять в одиночку Реджине? Дорогая, в прошлый раз она мне чуть голову с плеч не снесла, тут все предрешено. — Раз все предрешено, думаешь, нет смысла бороться? — Милая, кинуть ей вызов — это верное самоубийств… — Киллиан договорить не успел, его перебила Лира. — И что с того? Представь, что будет с нами, попадем мы под это проклятие. Забудем друг друга, и будем жить с не самыми радужными мыслями, каждый день думая о том, что чего-то не хватает… — глаза Лиры слезились, —…я не хочу потерять тебя, пап. — Иди сюда, — Лира вцепилась в Киллиана, крепко сжав в объятиях, а тот гладил ее уцелевшей рукой по макушке. Он не даст ей пройти через то, что когда-то прошел он. Он никогда ее не бросит.

***

— Я все не могу понять, Эмма. От кого это у тебя такое яростное желание ослушиваться приказов? Вот уже который час Белоснежка отчитывала свою дочь за очередной побег, и, казалось, на голове королевы появилась еще парочка седых волос. Эмма в течении всего диалога (хотя, скорее, монолога) лишь стыдливо прятала свои глаза от испепеляющего взгляда матери. Принцесса все пыталась вспомнить, когда Белоснежка в последний раз так злилась, и вдруг пришла к выводу, что на ее памяти таких моментов не было. Она могла ожидать такой реакции от отца, но тот вообще просто промолчал, ни сказав не слова, лишь взвыл от раздражения, потирая лоб. Говорить Эмме что-то было бессмысленно, и Дэвид это прекрасно понимал. Теперь была очередь Снежки тратить свои нервы и время на то, чтобы до дочери уже наконец-то дошло, что сбегать из замка — не в порядке вещей. — Мам… — Не оправдывайся, дорогая, это все равно не поможет твоему довольно плачевному положению! — воскликнула Белоснежка, которая, как казалось, уже выплеснула все свое раздражение в словах. Но, видимо, она только начала. Вдруг Снежка поняла, что это ну ни как не похоже на нее, и глубоко вздохнула, пытаясь охладить свой пыл. Все бы ничего, но это вовсе не помогало, а успокоиться стоило, иначе нормального диалога у них ну никак не будет. Королева ждала объяснений от своей дочери, внезапно замолчав. Эмма начала говорить. — Я просто решила прогуляться, никакого злого умысла или затеи сбежать из замка, правда, — попыталась выкрутиться Эмма, но Снежка ни капли ей не поверила. Что-что, а врать матери она не умела. –… Ты не хочешь говорить мне правду, или не можешь? — Я… А что она могла ей сказать? «Мамочка, тут такое дело, Злая Королева решила вновь наслать проклятие. Как я это узнала? Она мне приснилась. И да, я искала помощи у пиратов. »? Легче было либо молчать, как рыба, либо до конца вечера заливать маме всякую ахинею, что-то типа: «Просто голова закружилась, и я решила выйти подышать свежим воздухом». — Я не знаю, что сказать, мам. — Что-то серьезное произошло? — Снежка перепугалась, когда услышала, каким замученным стал голос Эммы, — ты можешь сказать мне все без утайки, и ты это знаешь. –… Вы же не собираетесь вновь обручать меня с первым встречным без моего согласия? — это точно не то, что хотела сказать Эмма, но эта мысль тоже имела место в ее голове. — С чего такие мысли, солнышко? — что ж, если она назвала Эмму по прозвищу из детства, значит, зла на нее уже не держит. — Я… не знаю, просто… вроде, время уже давно пришло, и вы честно хотели сделать как лучше, но… — Спокойно, Эмма, — мама внезапно обхватила ее щеки ладонями, — неважно, когда ты найдешь того, с кем захочешь провести всю свою оставшеюся жизнь, но, если уж и выходить замуж, то по любви. Эмма не ожидала, что их диалог зайдет именно в такое русло, но слова матери подняли ей настроение, и уже через пару минут она сидела на своей кровати в объятьях Снежки, мечтая, чтобы это мгновение никогда не кончалось. — Просто не беги от любви, когда придет время, ладно? — спросила мама, и Эмма в ответ лишь согласно кивнула.

***

Лишь поздней ночью, когда небо уже собралось светлеть, предвещая рассвет, Киллиан зашел к себе в каюту, предварительно с размаху хлопая за собой дверью. Ром еще никогда так не ударял ему в голову, как сейчас, так что на действительность Крюку было плевать, ровным счетом и на то, что дверь может слететь с петель. Возможно, всему виной атмосфера на корабле — пьяные пираты перенесли все свое веселье из таверны на Роджер. Крики, шумные песни и бой стекла — Крюку уже было чисто наплевать на то, что там за ад творится на палубе, потому что ему жутко хотелось прилечь на горизонтальную поверхность (пол не в счет). И чтобы каюта прекратила вращаться. Но, почему-то желания были довольно противоречивы и, наравне с желанием выспаться, появлялось желание продолжить веселую пьянку вместе со всей командой. Но, если он сделает хотя бы еще один лишний глоток рома, то завтра уже точно не встанет. Джонс балластом плюхнулся на жесткий матрац, не обращая внимание на то, что хорошенько приложился спиной. Голова устроилась на подушке поудобнее, и, как и в любую бессонную ночь, он решил поразмышлять. Увы, все мысли в его голове будто варились в огромном медном котле, смешиваясь в одну солянку, поэтому думал он точно так же, как и передвигался. Тут, на фоне этого безумного котелка с мыслями выбился сохранившийся образ зеленоглазой блондинки, принцессы. Непонятно, каким чудом он уцелел от варки в котле мыслей, но Крюк отчетливо видел перед собой это серьезное лицо. Вспоминал, как она мило и одновременно с этим смешно хмуриться, вздергивает бровь и ухмыляется. Единственным его пьяным желанием на данный момент, когда он уже достиг кровати, было произнести ее имя заплетающимся от алкоголя языком. Только как ее зовут? «Принцесса», — прошептал Киллиан, прикрывая глаза и пробуя это слово на вкус. Она не была утонченной леди, которая бы и в мыслях не решилась идти в грязную таверну, но, если честно, казалась довольно-таки очаровательной. Поэтому, это «прозвище» шло ей как нельзя лучше. Хотя, «чокнутая» тоже вполне неплохо. Тут ему в пьяную голову помимо рома вдарило яркое воспоминание о странном сне. Обычно это чувство напоминает тот момент, когда ты наконец нашел ту вещь, которую уже думал и не найти. Странно, он не помнил об этом обрывке воспоминаний днем, а теперь вдруг чувствовал то же облегчение, как после находки пропажи. Будто он целый день искал её. И тут он понял, что принцесса могла быть совершенно права, потому что он сам видел ту картинку, о которой она говорила. В замешательство его хмельную голову лишь ставил тот факт, что в его сне блондинок было две… Черт, им надо поговорить. «…Будут вопросы — ты меня найдешь. Нет — что ж, так даже лучше» «Она думала, что отделается от меня? Ну уж нет, без боя я не сдаюсь», — это было последним, о чем подумал Крюк, прежде чем провалиться в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.