ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

В таверне

Настройки текста
— Войдите! Как только в каюту постучались, Киллиан сразу же отозвался, не отрываясь от груды карт на своем старом столе. В каюту заглянула Лира, одетая в свою любимую бирюзовую рубаху, неизменные кожаные штаны и высокие пиратские сапоги. — Чем занят, па? — Да так, выбираю новый маршрут, — он нечаянно сдвинул какую-то ненужную статуэтку со стола и она с грохотом упала на ковер. Карта неожиданно закрутилась в трубу, и Джонсу пришлось возиться с ней — Тебя же недавно чуть не тошнило от нашего плавания! — Теперь мне гораздо лучше, да и не могу я долго быть в разлуке с морем — Топишь в нем горе, да?.. Как и в алкоголе? Эта ее фраза заставила Крюка оторваться от изучения карт и с удивлением взглянуть на дочь, ища подвоха — Что? — Я… Все это глупости, и… Пойду-ка я проведаю команду, как они там… справляются, или… Лира вся засуетилась и как можно быстрее покинула капитанскую каюту, а Джонс тем временем утонул в раздумьях. Почему она сказала это? Из-за того, что он в последнее время много пил?.. Она знала все не самые приятные аспекты его жизни, а потому понимала его как саму себя. И всегда была права, какой бы горькой правда не была. Вот и сейчас, она вновь попала в мишень: ему уже никогда не найти своего счастья с женщиной, потому как никто (кроме Лиры, конечно) не способен затмить Милу, его первую и последнюю любовь. Поэтому он топил печаль в любимом деле, любимом напитке и любимом человеке, который дал ему смысл жизни. Карты тут же были сброшены со стола, Киллиан рычал от злости. Туда же, к картам, и покатились статуэтки, полетели какие-то стеклянные фигурки и зеркало, разбиваясь на тысячу осколков. Книги в кожаных переплетах, куча бессмысленных бумаг — все полетело на пол. И сам Джонс осел на ковер, сидя в этой кучке хлама. Его рука нащупала осколок зеркала и он поднял его, чтобы потом взглянуть на свое жалкое отражение…

***

Добиралась до порта Эмма на скорости света, совсем измотав коня. Он, почти что гнувшийся к земле от получаса интенсивного бега был привязан к ближайшему дубу, и вот тогда девушка отправилась на разведку. Среди людей, гуляющих в дневной час на площади ей не то, что однорукие, даже обычные пираты не встречались. Или, может быть, она их не замечала? Большим риском было зайти в таверну, где пьяные мужчины заливались алкоголем всей честной компанией. Мысль быть пойманной одним из таких мужчин не прельщала, но все пираты могли быть там, потому что она видела пришвартованный к берегу корабль. Решив, что она, если что, постоит за себя, Эмма резко распахнула дверь, входя в таверну. Она как можно сильнее укуталась в плащ, чтобы ее лица не видели другие, и стала наблюдать за людьми, сидевшими здесь. На удивление, почти вся таверна была забита пиратами, вокруг которых вились дамы в нескромных нарядах. Повсюду был слышен смех и звук ударяющихся друг о друга чарок. Эмма бы наблюдала за этой компанией дальше, если бы ее не окликнул человек за стойкой — Хотите чего-нибудь? — Не стоит, — отмахнулась от него принцесса и продолжила выглядывать однорукого пирата дальше, как вдруг к ней кто-то подсел и угостил выпивкой. — Чего же это такая симпатичная девушка сидит, грустит в одиночестве? — завел свою шарманку мужчина, от которого за три версты несло ромом — Компании на вечер себе не ищу, — отрезала Эмма, как ножом срубила, и отодвинула стакан в сторону, отклоняя приглашение выпить — Еще и строптивая, ммм… Ты мне нравишься — А ты мне — нет. Ищи себе кого-нибудь другого, — принцесса всеми силами пыталась сказать ему, чтобы он отстал, но мужчина стал еще более настойчивым и упорным. — Чего это ты такая злая, а? Мужчина вообще не соображал, что делает, поэтому в следующее мгновение полез к ней с приставаниями, явно не понимая намеков принцессы. Ее это до чертиков напугало, так что Эмма начала отмахиваться от него, иногда выкрикивая не самые приличные ругательства (откуда она их знала?), надеясь хоть кого-нибудь привлечь. — Не слышал, что сказала дама?! Отвали! — к ним подошел симпатичный брюнет. Эмма не успела разглядеть его, так как он сразу же ударил пьяного мужчину с размаха по лицу. Тот приложил к ушибленному месту руку, из его рта вылетел зуб. У мужчины сразу же отпало желание приставать к принцессе, а брюнет тем временем пристально следил за тем, как тот, едва стоя на ногах, ушел туда, откуда и явился — В следующий раз просто бей его, — брюнет потирал кулак, которым нанес удар пьянице, и чувствовалось, что сам он был не в настроении, –Ищешь себе приключени… Закончить предложение он не успел, так как капюшон Эммы немного съехал вниз и открыл ее лицо. Его глаза распахнулись от удивления, и он не верящим голосом продолжил — Я же… уже видел тебя — Я… Так не думаю, — сказала Эмма, пытаясь выдать ложь за правду. Это тот самый пират, которого она видела в лесу вместе с девушкой. Однорукий пират… однорукий Ее взгляд переместился на его левую ладонь, чтобы увидеть то, что она и ожидала увидеть: крюк вместо руки. Она вдруг оживилась, чем напугала пирата — Ты… тот, кого я ищу — Прости? — Ты привиделся мне во сне. Реджина собирается наложить проклятие, которое пыталась наложить 27 лет назад, и в том сне, когда она смогла это сделать, там были и я, и ты, и… боже, как это все звучит со стороны, — вдруг Эмма поняла, что ей вообще не стоило открывать рот, потому что пират смотрел на нее, как на сумасшедшую — Это точно… С тобой все в порядке? Ты ничем не ударилась? — Да нет же, я в своем уме! Слушай, я знаю, что это все звучит как бред, но пожалуйста, просто поверь мне Пират выгнул бровь и долго думал над ее словами, после чего громко расхохотался, отчего получил разгневанный взгляд Эммы — Я надеюсь, что ты шутишь — Увы, но нет. Все, что я вижу во снах, все сбывается! — выкрикнула принцесса, на эмоциях схватившись за его крюк. Он тут же скинул ее руку с своей и с презрением посмотрел на Эмму. — Ты чокнутая! — Только потому, что говорю правду? — Правда не всегда то, во что ты веришь, лапочка, — он махнул здоровой рукой мужчине за стойкой и тот тут же спохватился и налил пирату ром — Так ты мне не веришь? — Ну, если считать то, что мы с вами, леди, знакомы только 10 секунд, и я не знаю вашего имени, то да, я не верю, — он залпом осушил стакан и попросил еще один — Мое имя вам что-то даст? — с вызовом в глазах посмотрела на него Эмма — Вообще-то именно так знакомятся с людьми, если вы не знали, миледи. А не накидываются с бредом сумасшедшего — Но это не бред! Пират ничего ей не ответил, и так они сидели в полной тишине еще каких-то пару минут. Тут у однорукого закончилась выпивка, и, прежде чем вновь взять себе рома, спросил — Выпьем? Может, не трезвая ты более адекватная, чем в здравом уме — У меня нет на это времени — Может, хотя бы имя скажешь, а, лапочка? — весь этот диалог забавлял пирата, и Эмму это взбесило — Можешь просто звать меня чокнутой, пират, — Эмма сделала акцент на последнем слове и продолжила, — но надеюсь, мы больше не увидимся — Взаимно, принцесса Эмма уже собралась уходить, как вдруг она услышала последнее слово, сказанное пиратом. Черт возьми, неужели он раскусил ее? — Думаешь, я не распознаю особу королевских кровей? — Как ты?.. — Ну, ты слишком… аккуратная для обычной деревенской девушки, не говорю уж о тех дамах, что сейчас вьются вокруг моей команды, — самодовольно ответил пират, — да и по твоей реакции все ясно, лапочка. Так какими судьбами? Жизнь в замке замучила? — Вас искала, пират, — гневно прошипела Эмма, — все, что я хотела, я тебе уже сказала. Будут вопросы — ты меня найдешь. Нет — что ж, так даже лучше, — и тут принцесса с силой хлопнула за собой дверью таверны, покидая пирата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.