ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гостья на корабле

Настройки текста
Примечания:
Она правда не понимала, как решилась на такое безумие, но она это сделала. Наспех оделась в дорожные вещи, надела накидку, убрала волосы в хвост и как можно тише ринулась вниз. Ноги сразу же привели ее к конюшне, и тут встал довольно сложный выбор. До пристани добраться пешком от замка можно было за 2-3 часа, и это учитывая то, что никому не вздумается украсть королевскую дочку ради наживы. Но если она возьмет своего коня, тот где потом его оставит? Нет, он, возможно, пригодится ей, но у капитана же есть корабль… Эх, была не была, родители все равно с утра обнаружат, что ее нет в замке. Было решено сесть на коня, так как это был единственный быстрый способ добраться до пристани. Насчет безопасности никаких гарантий не было, придется верить, что ничего в пути не произойдет. Эмма покинула замок через ход, который ей показала подруга, и отправилась в путь, к кораблю с пиратским флагом, развевающимся над палубой…

***

— Не спишь? — Эмма окликнула темный силуэт, стоящий на корабле. Она бы и не ошиблась с судном, ведь в этот поздний час пиратский корабль единственный стоял у берега. На палубе был едва различимый силуэт мужчины в черной коже, подсвечиваемый светом одинокой луны, и Эмма могла поклясться, что это был именно Крюк. — Ого, ты быстро! — капитан обернулся на голос и, увидев перед собой Эмму в обычной одежде, а не в платье, немного задержал на ней взгляд. Принцессе стало неуютно от того, как он смотрел на нее, так что она начала говорить. — Решила, раз дело срочное… — предложение она так и не закончила, — тем более мне стоило это сделать, прежде чем я передумаю. — Верно. Потому что один на смерть Реджине я не пойду. — Какой ты оптимист, — как только Эмма подошла ближе к трапу, Киллиан протянул ей руку и помог подняться на борт, — скажи, что у тебя есть хоть какие-нибудь идеи, иначе этот побег был зря… — Думаю, это может подождать до завтра, потому что… — Пап? Киллиан и Эмма обернулись на голос почти синхронно. На палубу вышла брюнетка, одетая в кожаные штаны и бирюзовую рубашку, с босыми ногами. Она в недоумении переводила взгляд то на Киллиана, то на Эмму, ожидая ответов. Джонс отошел вместе с ней чуть подальше от Эммы, чтобы о чем-то поговорить, а принцесса в это время пыталась уловить хотя бы обрывки фраз. К сожалению, они говорили слишком тихо, чтобы Эмма могла понять, о чем идет речь. В конечном итоге девушка отправилась спать, а Киллиан подошел к принцессе. Эмма молчала, пытаясь удержаться от расспросов и выяснений, что не укрылось от пирата. — Ладно, сил отвечать на твои вопросы нет, так что поговорим завтра. Уже через пару минут Эмма шагами мерила свою каюту, которую ей выделил Крюк. Нет, после всего этого она точно не смогла бы уснуть. Принцесса все еще думала о том, правильно ли сделала, что сбежала, и как скоро родители обнаружат, что ее нет. О том, что они ее поймают, и думать не хотелось, папа же не оставит все это просто так… Так что Эмма просто еще раз попыталась уверить себя в правильности решений и действий, и продолжила дальше копаться в своей голове. Итак, у него есть дочь. У трехсотлетнего (этот факт все еще не укладывался в ее голове) пирата, которого, как Эмме казалось, не заботит ничто, кроме своей шкуры… Хотя, если бы это было так, разве бы он соглашался помочь ей, зная, что они все идут на верную погибель? Возможно, он был тем пиратом, для которого семья не пустой звук. У нее была масса вопросов к капитану, но Эмма понимала, что здесь не за этим. Нужно придумать, как остановить Реджину, прежде чем та закончит то, что не вышло 27 лет назад. Подумать только, сколько спокойных лет прошло. Слишком много мыслей, слишком. Родители, Киллиан, Злая Королева… Нет, это все завтра. Сегодня нужно попытаться уснуть.

***

Проснулась Эмма от ужасной ноющей боли в спине. Что ж, каюта пиратского корабля это тебе не покои принцессы. Она все еще пребывала в полусонном состоянии, отчего поток мыслей проплывал в ее голове в несколько раз медленнее, чем обычно, и разум был в тумане. Единственная мысль, которая внезапно появилась в ее голове, это чтобы поспать чуть подольше. В замке такой роскоши не жди, так что хоть раз в жизни отоспится по-человечески… Если сможет. Но только она блаженно прикрыла глаза, как в дверь постучали, а потом уже без спроса в каюту прошмыгнул Крюк. Эмма интуитивно укуталась в одеяло, будто лежала в постели совсем без одежды. — Доброе утро, принцесса. Я не вовремя? — Эмма все еще нервно стискивала в своих кулачках плед, натягивая его до носа. — Эмм, нет… — принцесса честно не знала, о чем еще говорить, и скинула с себя наконец одеяло, представ перед ним полностью одетой, — сколько сейчас времени? — Самое время вставать, если ты не хочешь, чтобы это приключение кончилось раньше, чем началось, — с приятной улыбкой на лице прошептал Киллиан прямо перед ее лицом, и она наконец вскочила с кровати. Но так как разум все еще спал, Эмма чуть не упала пятой точкой на деревянный пол, вовремя ее подхватил Крюк. — Полегче, красавица, — Джонс засветился от довольства, что принцесса оказалась в его объятиях, причем совершенно случайно. Эмма тут же оттолкнула пирата от себя, все же плюхнувшись на скрипучую койку. — Не забывай, что я принцесса, ага? — Эмма скрестила руки на груди и вдруг заметила, что ее одежда, которую она так и не снимала с вчерашнего вечера, вся помялась и где-то даже покрылась слоем пыли. Должно быть, гости в этой части корабля — редкость, — так зачем ты пришел в такой ранний час? — Обсудить то, из-за чего ты сбежала из своего горячо любимого замка, — Джонс притянул к себе за спинку рядом стоящий стул и разместился на нем, — Вообще, учитывая то, что Реджина, если ты не забыла, колдунья, нам с ней так просто не справится. Против нее тоже нужна магия. Вопрос в том, где ее взять… — Смотря, что нам надо. Я никогда в жизни и зелья-то не видела, а с магией на вы, так что от меня проку мало. — Я знаю одну вещицу, и даже знаю, где ее достать… — Джонс задумчиво потер свой небритый подбородок, — но перед этим хочу кое-кого навестить. — Кого? — А вот это — сюрприз. Если вдруг что-то пригодится, или тебе надоест сидеть здесь — можешь выбраться на палубу, — с этими словами Крюк покинул ее каюту. Эмма подумала, что может и повременить с прогулкой по кораблю — не хотелось привлекать к себе лишнее внимание матросов, а потому она решила осмотреть свое скромное убежище. Койка у стены каюты, небольшой письменный стол и стул рядом, старое, потертое кресло и обилие книжных полок, на которых пылились книги в кожаных обложках. Принцесса подошла к стеллажу и стала читать названия на корках. В основном это были тексты о ядовитых растениях и прочей живности, также она приметила пару приключенческих романов. Но зацепила ее книга, на обложке которой ничего не было написано. Эмма вытащила ее с полки и покрутила в руках, осматривая. Как оказалось позже, у нее имелся замок и ключ-код, который бы его открыл. Вот бы знать, что там! Внезапно из страниц вылетела пожелтевшая от времени бумажка размером в четверть книжного листа. Эмма подняла листочек с пола, и на нее с рисунка смотрела симпатичная воинственная женщина с длинными волнистыми волосами. Рисунок был выполнен простым карандашом, но Эмма с точностью могла сказать, что эта женщина брюнетка. Кто она? На его дочь не похожа… Принцесса, зная, что делает неправильно, все равно решила спрятать искусную работу себе в карман, чтобы, как только появится случай, расспросить его о ней. Вернув книгу на ее законное место, Эмма покинула каюту, решив все же прогуляться на палубе, пока она совсем не сошла с ума в четырех стенах…

***

— Что, черт возьми, происходит?! — воскликнула Лира, когда вышла на палубу и встретилась взглядом с отцом. Вчера он не был настроен говорить с ней о том, почему у них на корабле принцесса, но теперь Лира была готова выпытать у него всю информацию, пусть даже силой. — Мне сейчас не до этого! — Крюк носился по кораблю, как угорелый, то ли прячась от дочери и не очень приятного разговора, то ли проверяя, все ли на месте. — Что значит, не до этого?! Пап! — Лира в гневе кричала на отца, когда он наконец оказался на одном месте, у штурвала, — тебе на свою дочь плевать, что ли? Она знала, что сможет привлечь его внимание этой репликой, и Крюк тут же оторвался от своей недавней затеи. — Слушай, все сложно. Помнишь, я говорил тебе про проклятие? — Лира беспокойно кивнула, — она здесь из-за этого. — Проклятие? Оно реально грядет. — Реджина что-то готовит, именно поэтому Эмма сбежала сюда. — Не без твоей помощи, да? — Я ее лишь подтолкнул действовать чуть… быстрее. — Хм, ясно… Куда мы выдвигаемся? — К одной моей знакомой, может быть, ты про нее слышала. — Ты даже не назвал ее имени. — Фея Динь-Динь. — Динь-Динь? Она не в Нетландии? — Лира часто любила слушать о былых временах отца, когда он проводил на этом адском острове достаточно много времени. Очень-очень много времени, возможно пару сотен лет. Несомненно, были истории и про Динь-Динь, его закадычную подругу. — Решила покинуть остров, и я ее полностью поддерживаю. — И ты знаешь, где она? — Ну… почти. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — обеспокоенно прошептала Лира, и вдруг на палубе появилась белокурая принцесса. — Надоело сидеть внизу? — тут же отозвался Киллиан. — Вообще да… — блондинка подошла к штурвалу, где они стояли. Лира не сводила взгляда с принцессы, отчего та почувствовала себя неловко. — Пойду…пройдусь, — Джонс еле отмазалась от разговора и спустилась в свою каюту подальше от них.

***

Эмма не была слепой, чтобы наконец заметить — эта девочка избегает ее. Черт возьми, Эмма даже не знает ее имени! А Киллиан все не спешил распространятся о себе, оно и не удивительно. Похоже, ему нравится быть осведомленным, и одновременно с этим он был немногословным, насколько она могла судить по его поведению. Черт, они знакомы от силы дня три, а она уже начала анализировать его. Пора прекращать, в конце-концов, поспешные выводы пользы людям еще никогда не приносили. — Итак… Это твоя дочь? — Да, — спокойно ответил Джонс. — И… Как ее зовут? — Эмме стоило самой спросить у пиратки, но та ее даже видеть не хочет. — Лира, — рассмеялся Джонс, — а ты явно не умеешь заводить знакомства, не часто приходилось, да? Эмма промолчала, так как не могла придумать так нужного сейчас колкого комментария, и решила подождать, начнет ли он задавать свои вопросы, или ей придется делать первый шаг к знакомству. Мда, неделю назад Эмма даже не планировала знакомства с пиратом, а теперь хочет наладить с ним отношения. Как все быстро меняется. — Будем так стоять и молчать? — Джонс не вытерпел внезапной тишины на корабле — ни возгласы пиратов, даже чайки притихли. — Я думала, у тебя должны быть ко мне вопросы. — Всю информацию, которую я хотел получить, я получил… Пока. Что насчет тебя? — Джонс, на удивление, сейчас был слишком любезен с ней и даже не пытался ехидничать. Его голос оказывал на нее магическое действие, заставляя ее довериться ему. — Слишком много вопросов и слишком мало ответов, — Эмма мягко улыбнулась, расслабившись при такой атмосфере дружеского разговора, — так ты так и не сказал, к кому мы плывем. — Это имя тебе ничего не даст. — Угу, ладно. Они вновь оба замолкли, размышляя о чем-то. Эмма все обдумывала, стоит ли показывать ему найденный рисунок или нет. До этого тот лежал в странной книге, без надписей на обложке, так что она могла лишь догадываться, что там за записи внутри. Но книгу давно не открывали, она покрылась пылью, так что, Крюк мог положить туда рисунок, пытаясь отпустить прошлое. Кто она? Мать, сестра, или его возлюбленная… Может быть, она мама Лиры, кто знает… Но что с ней случилось? Любопытство съедало изнутри, и это то, что Эмма ненавидела больше всего. Она не хотела совать нос в чужие дела, но не могла удержать себя от одного единственного вопроса, стараясь как можно аккуратнее подойти к теме старых шрамов. Что она знала о шрамах — ничего. Лишь понимала, что они никогда не затягиваются до конца, что-то обязательно напомнит о неправильном выборе, ошибке или ударе судьбы. –… Что заставило тебя стать пиратом? — Эмма надеялась, что смогла попасть в яблочко — не потому, что хотела сделать больно, а потому, что хотела понять, узнать его. Она долго не поднимала на него взгляд, пока краем глаза не заметила, как заиграли его желваки, и каким холодным стал его взгляд. — Это не касается нашего путешествия, лапочка, — он взял себя в руки, пытаясь как можно увереннее говорить ей эти слова. — Ладно, — не стала докапываться Эмма, поняв, что это запретная тема. Боже, она здесь, на корабле, просто гость, так что лучше ей помолчать и наконец подумать о более важных вещах. О проклятии и Реджине. Нужно быть начеку, потому что теперь каждый вещий сон — еще один ключик к правде. В конце-концов, надо отмахнуть все эти ненужные мысли и начать уже работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.