ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

My blood

Настройки текста
      Стайлз уже второй день не спал, не ел. Ему ничего не хотелось. Он лишь изо дня в день листал фотографии Лидии в Фейсбуке. Да, он должен был сломя голову помчаться искать её, но где? Они ничего не знали о Дугласе и тем более о том, где находилась Мартин. Стайлз уже второй день умирал.       Его мысли были тяжелыми и грустными. Он не плакал и не кричал, а так хотелось. Хотелось заорать как банши. Громко, до хрипоты. Хотелось бить руки до крови, чтобы чувствовать физическую боль, а не моральную. Но Стайлз не мог позволить себе эту роскошь.       — Где ты, Лидия, где? — в сотый раз спросил он у фотографии на телефоне.       На ней была она. Улыбалась и держала его за руку. Так крепко, словно не она хрупкая девушка, а он.       — Где ты, Лидия, где? — опять произнёс он, запуская пальцы в волосы.       Глупый и наивный Стайлз Стилински       Парень резко поднял голову и начал крутиться на кровати, ища источник голоса.       — Кто здесь? — немного испуганно произнёс он.       Этот голос был ему знаком.       Неужели ты меня так быстро забыл?       Стайлз вспомнил, где он слышал этот голос. Он всё вспомнил. И от этого ему захотелось умереть.       О, Стайлз, как же мне хорошо от твоих мыслей.       Произнёс голос, и по нему было понятно, что он усмехался.       — Ногицунэ, — произнёс Стилински, схватившись за край кровати.       Всё-таки понял. Эх, думал, ещё тебя помучаю.       — Что тебе надо?       Мне? Ничего.       — И стоп, — вскочил парень с кровати и начал ходить по комнате, — как ты вернулся? Мы же тебя…       О, дорогой мой, меня нельзя убить. Я бессмертен, забыл?       — Я помню, но как ты вернулся?       Твои мысли, Стайлз. Твои самый ужасные и грустные мысли. Они настолько печальны, что возродили меня. Дали способ хоть как-то проявить себя, в твоём никчёмном теле.       — Не может быть… — тихо застонал Стилински, понимая, что из-за своих мыслей он возродил чудовище. Опять он всё испортил.       Как вы сошлись с Мартин, не понятно. Она такая умная, красивая, сексуальная. А ты? Тупой, глупый и неуклюжий.       — Заткнись! — закричал Стайлз, хватаясь за голову.       Ты не заткнешь меня, мальчик. Ты дал мне силу. Теперь терпи.       Взяв себя в руки, Стайлз лег на кровать, прикрыв глаза.        И я теперь буду тебя всегда слышать? — он решил поговорить с духом.       Да.       — Но скоро ты уйдёшь, — уверенно сказал Стайлз.       С чего это ты взял?       — Я найду Лидию, и тогда всё станет хорошо.       А я думаю — нет.

***

      Очнувшись от чего-то капающего на лицо, Лидия резко села и начала осматриваться.       Самая обычная комната. Стол, стул, кровать и одно маленькое окно.       К нему-то сразу и побежала Лидия, надеясь, что сможет пролезть в него.       — Вот чёрт! — произнесла она, понимая, что не только не пролезет, но и дотянуться до него не сможет.       Вздохнув, она опустилась на кровать.       Я люблю тебя. Помни.       Вертелось у неё в голове. Она уже слышала эти слова, но тогда забрали Стайлза, а теперь пришла её очередь. И опять она не сказала то, что должна была. Опять.       От этих мыслей она хотела расплакаться, но стук в дверь её остановил.       — Лидия, ты уже проснулась? — удивился вошедший Дуглас, — я думал, снотворное действует дольше.       — Они не действуют на меня, — спокойно произнесла она.       Мартин решила, что не будет огрызаться, кричать и вырываться, ведь она всего-лишь хрупкая девушка, а он оборотень. Даже если бы она закричала, то всё равно далеко не убежала бы. Лидия не хотела делать хуже.       — Да? Буду знать, — усмехнулся мужчина, садясь рядом.       — Зачем Вы забрали меня?       — Мне нужен твой чудный голосок, — пожал плечами Дуглас, внимательно следя за девушкой.       — Я должна кричать? — вздохнула Мартин.       Эта ситуация до боли в сердце напоминала ей Ногицунэ.       — Да, девочка, верно, — немного удивлённо произнес он. — Да, не врут, говоря, что ты очень умна.       — Да нет, просто Вы, — она ткнула своим пальчиком ему в грудь, — слишком предсказуемы.       — Да? И почему же? — эти слова его немного завели.       — Потому что повторяетесь за одним моим знакомым, — слово «знакомым» Лидия произнесла чуть скривившись. Всё-таки воспоминания о плохом Стайлзе не были самыми лучшими.       — Тогда — кричи, — закусил губу в предвкушении мужчина.       — Нет, — спокойно ответила Мартин. Не собиралась она доставить ему такое удовольствие.       — Нет? — оскалился Дуглас и, достав какую-то бумагу, показал Лидии.       Фотография Стайлза. Стайлза, который лежал наполовину в машине, наполовину на земле. Лицо его было всё в крови, а машина дымилась.       Лидия закричала.

***

      Стайлз быстро выскочил из дома и помчался к джипу. Ему надо было к Скотту. Он хотел с ним поговорить о Ногицунэ и обсудить, что вообще с ним делать. Стилински понимал, что Скотт ничего сам в этом не смыслил, но само ощущение того, что он с этой проблемой будет справлять не один, не давало опускать руки.       Только включив зажигание и отъехав от дома, Стайлз почувствовал вибрирование мобильника.       — Кто это, чёрт возьми? — он пытался достать телефон из кармана, одновременно следя за дорогой. Получалось ужасно.       Наконец достав телефон и посмотрев на дисплей, Стайлз успокоился. Звонил Скотт.       — Да?       — Ты где?       — Уже еду к вам, — произнес Стилински, поворачивая.       — Давай быстрее, они приехали, — сказал Скотт и сразу же сбросил.       Все знали, что Стилински не любил, когда его отвлекают от вождения. Эта привилегия была только Лидии. Да и почему была? Она и сейчас оставалась. Мартин могла позвонить Стайлзу и начать ныть из-за того, что новая сумочка не подходит к платью, а он бы часами слушал и слушал. Он любил голос Лидии.       Уже подъезжая к дому МакКола, Стайлз опять услышал голос Ногицунэ:       Я слышал крик банши.       — Что? — резко остановился Стайлз.       Ты еще и глухой…       — Лидия кричала? — излишне громко произнёс Стилински.       Как же ему хотелось ударить этого духа.       Ну если у вас нет больше в городе банши, то она.       — Где? — напрягся Стайлз.       Я не могу сказать точно, но… И с чего это я должен тебе помогать, а?       — Твою мать! — ударил кулаком по рулю парень. — Говори!       А что взамен?       — Что угодно, только говори, — начал рычать Стайлз.       Запомни свои слова, Стайлз.       По интонации было слышно, что голос усмехается.       Она где-то в лесу. Если приедем туда, то смогу понять лучше.       — Так, окей, — нервно начал заводить машину Стайлз, — надо заехать за Скоттом и сразу же туда.       Запомни свои слова, Стайлз…       Зачем-то повторил дух, но Стайлз лишь отмахнулся, ведь они совсем скоро могли найти Лидию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.