ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

В городе модников

Настройки текста

Знаешь, Мэри, в моей голове звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил. ©Джио Россо

      Жизнь продолжалась несмотря ни на что. Она, зараза такая, всегда продолжается, что бы ни случилось. Какие бы ни произошли события — радостные, трагические, кошмарные, — всё заканчивается, а жизнь продолжается. Плавная, могучая и неповоротливая река бытия не останавливается даже в великие моменты, потрясающие все человечество. Что уж говорить о такой мелочи, как оборотень Скотт, вместе с его любовью и ненавистью, стремлениями и надеждами, потерями и комплексами…       Словом, всё проходит, и события прошедших дней так же сотрутся и забудутся, смятые повседневной суетностью человеческого существования.       Так думал Скотт МакКол по пути к логову Докторов. Он надеялся, что Дуглас всё-таки окажется там, потому что в противном случае никто не знал, что делать дальше и где его искать. Никто.       Мистер Дуглас был той самой красной нитью, которая была оплетена вокруг альфы.       Откинувшись на спинку сиденья и вздохнув, Скотт понял, что не знает, что делать дальше. Допустим, они найдут его, а дальше то что? Глаза уже не вернуть, и всю жизнь ему теперь ходить под ручку с Кирой. Да и сможет она всю жизнь прожить с инвалидом? Скотт думал, что нет. Да он и сам не хотел мучить девушку, ведь у неё была вся жизнь впереди, а у него уже закончилась. Остановилась и замерла, не зная, что же делать с этим ненужным телом под названием Скотт МакКол.

***

      Подъехав к заброшенному зданию на окраине города, стая быстро вышла из машин и направилась к нему.       — Не могли место красивее выбрать? — скривился Стайлз, глядя на старый и полуразрушенный дом.        При виде здания Лидию охватили ужасные воспоминания о воскрешении Питера. Она поклялась больше никогда не ступать за порог этого дома, но уже в сотый раз её клятвы нарушались. И эта не была исключением.       Как же девушке хотелось развернуться и убежать обратно в джип Стайлза, только не в этот дом.       — Лидия, всё нормально? — дотронулась до её плеча Малия.       Она остро ощущала, как от Мартин исходили волны страха.       — Да, — нервно улыбнулась банши.       — Идём? — окликнул Тео, уже стоя на пороге дома.       На первый взгляд, ему было абсолютно плевать, что это за дом и кто может быть в нём, но это было не так. Ему тоже было страшно, как и всем. Никто не знал, что ждёт их за этими дверьми.       — Да, не стоит медлить, — произнёс Скотт, и опираясь на палку, пошёл к Тео.       Все последовали за ним.

***

      Выйдя в коридор, который вёл в логово Докторов, Стайлз удобнее схватил биту в руках. Да, он понимал, что она вряд ли поможет ему, но так было спокойнее.       Обернувшись, он посмотрел на Лидию. Девушка стояла сзади него, закрыв глаза и прислушиваясь. Она опять слышала голоса. Стилински вздохнул. Он так хотел взять её за руку, сжать и сказать, что всё будет хорошо и он с ней. Но не мог. Он не имел на это право. Даже как друг. Ведь он уже давно стал больше, чем просто другом.       — Лидия, что ты слышишь? — спросила Кира, придерживая Скотта за локоть.       Оборотень всё ещё отказывался от помощи девушки, но тут, в подвале, были слишком неровные полы с неожиданным дополнением в виде дыр, и поэтому Кира, да и все члены стаи настояли на том, чтобы она его вела.       — Да, — Лидия наклонила голову, всё ещё держа глаза закрытыми. — Плач и крики.       — Кто плачет? — нахмурилась Малия.       — Кто кричит? — скрестил руки на груди Тео.       — Плачет девушка, — Лидия резко открыла глаза, — а кричишь ты, Тео.       Все резко повернулись в его сторону.       — Я? — тихо произнес парень, вспоминая, что делали с ним Доктора.       От этих ужасных воспоминаний, его затрясло, а глаза начали менять цвет. Он оборачивался.       — Тео! — вскликнула Малия, поднимаясь к парню. — Успокойся, уже все в прошлом.       Но Рейкен не хотел успокаиваться.       — Тео! — опять крикнула Тейт, обняв его лицо руками и прижавшись лбом, и начала успокаиваться его.       Спустя пару минут он всё-таки пришёл в себя и, тяжёло выдохнув, прикрыл глаза       — Прости, Тео, я не хотела, — прошептала Лидия, обнимая себя за плечи.       — Тише, Лидия, ты не виновата, — нежно произнес Стайлз и, наплевав на все запреты, обнял девушку за плечи, прижимая к себе. Лидия была не против, а наоборот, прижалась к нему сильнее.       — Да, Лидия, Стайлз прав, ты говоришь, что чувствуешь, — через силу улыбнулся Тео.       — Может, тогда пойдём? — спросила Кира, внимательно смотря на друзей.       — Да, конечно, — спохватилась Лидия и, отпрянув от Стилински, пошла вперёд.       Стайлз лишь разочарованно застонал и пошёл за ней.

***

      Спустившись в подвал, они ничего не обнаружили. Вообще ни-че-го. Ни столов , ни ужасных приборов Докторов. Всё было пусто.       — Ребят, ну что там? — тихо спросил Скотт, который шёл последним.       — Ничего, Скотт. Тут никого нет, — разочарованно произнёс Стайлз, осматривая помещение.       — Ничего?! — разозлился Скотт и пнул стоящую рядом канистру.       — Скотт, тише, — погладила парня по плечу Кира.       — Я никогда не найду этого ублюдка! Понимаешь, уже никогда! — зарычал оборотень, выпуская когти и клыки. —       Почему же? — раздался голос сзади. — Нашёл.

***

      — Дуглас? — зарычал Тео.       — О, Доктора славно поработали над тобой, — усмехнулся мужчина, рассматривая стаю, как будто искал кого-то.       — Над тобой тоже, — огрызнулся в ответ Стайлз, перекладывая биту с одной руки в другую.       Найдя взглядом Лидию, Дуглас ухмыльнулся и, достав хлыст, замахнулся, чтобы поймать девушку.       — Лидия, беги! — закричала Кира, доставая меч и бросаясь на Дугласа.       Тео и Малия не раздумывая последовали её примеру.       Стайлз схватил Лидию за плечи и, развернув к себе лицом, произнес:       — Лидия, я люблю тебя. И всегда буду любить, несмотря ни на что. Помни это.       Мартин открыла рот, чтобы сказать что-то, но не успела, потому что сзади Стайлзу в спину вонзились когти Дугласа.       Парень закричал, падая в ноги Лидии. Девушка вскрикнула и начала пятиться назад, всё ещё смотря на лежащего и истекающего кровью Стайлза.       — Я пришёл за тобой, милая моя банши, — оскалился Дуглас, хватая её за руку.       — А я за тобой! — зарычал сзади Скотт, набрасываясь на мужчину.       — О, волчонок без глаз, — усмехнулся Дуглас, с легкостью отбиваясь от Скотта.       Слепой оборотень был слабым соперником, поэтому, как только ему надоело играть с МакКолом, он один движением руки впечатал того в стену.       — Спи спокойно, мальчик, — оскалился Дуглас, — скоро я приду и за твоей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.