ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Ты знаешь, Мэри, Есть истина в вине и теле, Религии и постели. Но я отыскал в тебе. ©Джио Россо

      — Стайлз, ты проехал, — покачала головой Лидия, еле сдерживая улыбку.       — Стоп, как? — нахмурился он и завертел головой в разные стороны.       — То здание, которое ты назвал безвкусным и убогим, — уже во всю улыбалась девушка.       — Вот чёрт, — прошептал Стилински и начал спешно задавать назад, — хорошо, что мы далеко не уехали. И почему ты мне не сказала?       — Я думала, ты помнишь, — пожала плечами Лидия, а внутри у неё зарождалось раздражение.       Он миллион раз ездил сюда, чтобы забрать её, и не помнит дорогу? Неужели он окончательно решил всё перечеркнуть между ними? Забыть всё, что их связывало? От этой мыслей на глаза Лидии навернулись слёзы, но она умело их стёрла, что Стайлз и не заметил.       Он, конечно, помнил куда и как ехать, но уж очень хотел побесить Лидию, даже не понимая почему. Нет, он не со зла, да и злиться ему было не на что, просто захотелось. Будто вселился кто-то и говорил ему делать эти гадости.       Он потряс головой, отгоняя мысль о том, какой же он дурак, и тронулся в сторону парковки.       — Вы заметили, что дождь уже прошёл? — задумчиво произнёс Тео, выходя из своей машины и направляясь к стае, которая уже была в сборе.       — О, чёрт, Скотт! — воскликнула Кира, подбегая к альфе, который неудачно спустился.       — Всё в порядке Кира, — сквозь зубы произнёс он, вставая с помощью девушки.       — Кира, мы же сказали постоянно быть с ним, — укоризненно посмотрел на неё Стайлз.       — Он сам меня к себе не подпускает, — развела руками девушка и крепко схватила МакКола за локоть, — теперь я тебя точно никуда не отпущу.       — Ну что, мы идём? — позвала их Малия.       — Нет, вы остаётесь здесь, а я иду туда одна, — заявила Лидия, собираясь идти, но её остановил хор возмущенных голосов.       — Почему одна?       — Я должен пойти!       — Мы же стая!       Кричали Стайлз, Скотт и Малия.       — Я просто схожу узнать, у себя он или нет, — поджала губы Мартин.       Иногда её уж слишком бесило то, что её друзья считали, что она сама не справится со всеми этими чудовищами.       — Тогда я пойду с тобой, — сказал Стайлз, подходя к ней чуть ли не вплотную.       — Я же сказала — только проверить, — еле сдержала улыбку, сохранив серьёзное выражение лица, банши.       — Пошли, — не обращая внимания на выкрики протеста со стороны Лидии, отчеканил Стайлз и, взяв её под руку, пошёл ко входу в здание.

***

      Как только они вошли в здание редакции, их сразу же поприветствовала секретарша — Саманта Морган.       — Привет, — кивнула девушке Лидия, — Дуглас у себя?       — Да, вот только недавно пришёл, — кивнула блондинка, выразительно смотря на Стайлза.       Еле сдержав в себе всё то, что хотелось высказать, Лидия направилась в кабинет. Стайлз остался стоять на месте.       — Как там Лидия поживает? — завела первая беседу девушка.       — Не знаю, — безразлично пожал плечами парень, но он, конечно, врал. Стайлз знал, что с ней, и даже больше, но, как всегда, не показывал этого.       — Как это? — фальшиво удивилась Морган. — Вы разве не встречаетесь?       — Нет, мы расстались, — сквозь зубы процедил парень.       Ненавидел он это слово «расстались». Особенно в отношении себя и Лидии Мартин.       — Как так? Почему? — начала охать девушка, чуть выпячивая грудь, подпирая ее руками.       — Это неважно, Саманта, — улыбнулся ей Стайлз, даже не замечая действий девушки.       — И давно? — перешла в наступление секретарша.       Девушка вышла из-за стола и, подойдя к Стайлзу, положила ему руку на плечо.       — Ну…       Не дала ему договорить вышедшая из кабинета Лидия.       — Его нет у… — осеклась она, увидев как Саманта прижималась всем телом к Стайлзу, а тот ничего не делал.       Быстро моргнув, банши продолжила:       — … в кабинете.       — Как, нет? — нахмурилась Саманта. — Он буквально перед вашим приходом появился.       — Но его всё равно там нет, — пожала плечами Лидия, стараясь тут же не снести эту шлюху криком. Ну или расцарапать лицо. А можно одно и другое.       — Странно, — прошептала блондинка, отходя от Стайлза в сторону кабинета.       — Пошли, — сквозь зубы прошипела Мартин и быстро вышла вон из здания.       — Лидия, ты чего? — догнал её Стайлз.       Мартин резко остановилась, громко выдохнула, и, улыбнувшись, произнесла:       — Всё нормально, Стайлз.       — Точно?       — Да! — на ходу выкрикнула она.       Они ушли, так и не услышав, что Морган кричала им, что окно в кабинете открыто, и личных вещей редактора нет.

***

      — Почему вы так долго? — спросила Малия.       — Я немного задержалась, — глянув на Стайлза, ответила Лидия.       Как же ей хотелось ответить: «Потому что кое-кто флиртовал с секретаршей». Теперь Морган была номером один в её черном списке.       — Почему? — удивился уже Стилински.       Он видел, как раздражена была Лидия, и от этого у него было неспокойной на душе. Вроде бы он и радовался, что она ревновала его, но и был зол на себя, что заставлял Лидию делать это.       — Потому что его не было, и я его искала.       — А разве там не один кабинет? — спросил Тео.       — Нет, ещё кладовка и маленькая комнатка, — вздохнула Лидия, оперевшись на джип, — он иногда ночевал там.       — Получается, его там нет, — разочарованно произнёс Скотт.       — Получается так, — утвердительно кивнула Кира, поглаживая МакКола по спине.       Она чувствовала, как изменилось его настроения с возбуждённого до подавленного.       — Так, ладно, — достал свой сотовый Стайлз, — буду звонить отцу и узнавать, где же живет этот Мистер Дуглас.

***

      Поговорив с отцом, Стайлз положил трубку и посмотрел на друзей, которые ждали ответа.       — Его нет в базе данных.       — Как нет? — зарычал Скотт.       — Тише, Скотт, мы его найдем. Обещаю, — шептала ему на ухо Кира, пытаясь хоть как-то успокоить.       — Так, нет, — пожал плечами Стилински.       — Ну и где нам его искать? — спросила Малия, облокотившись на свою машину.       — Поехали в лабораторию Докторов, — предложил Тео.       — Серьёзно? — усмехнулся Стайлз.       — А это идея, — поддержала Рейкейна Лидия, — он может быть там.       — Но…       — Поехали туда, Стайлз, всё равно мы не знаем, где искать, — перебил друга МакКол.       — Ладно, но я сразу говорю, что это бредовая идея, — вздохнул Стилински, садясь в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.