ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Дождь застенчиво постукивал по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, будя тем самым Лидию Мартин.       Чуть приоткрыв глаза и потянувшись, девушка сразу же начала шарить рукой по тумбочке в поисках телефона.       Нет, она не была зависима от интернета, просто она по привычке хотела увидеть миллион пропущенных вызовов и сообщений от Стайлза или кого-нибудь из стати. Хоть в последнее время их было всё меньше и меньше, Лидия всё равно проверяла телефон.       На этот раз экран айфона даже не загорелся, говоря хозяйке, что пора бы уже перестать валяться на кровати и поставить его на зарядку.       Нехотя встав с мягкой и удобной кровати, Лидия заставила себя подойти к столу, чтобы поставить телефон на зарядку. Только сейчас она заметила, что юбка и рубашка были аккуратно сложены на стуле, шкаф приоткрыт, хотя она точно помнила, что закрывала его перед выходом, да и сама она спала, накрывшись пледом.       — Черт, Стайлз! — хлопнула она себя по лбу, сразу же поморщившись.       Она поняла, что заснула в его машине. Получается, он занёс её в комнату и уложил спать.       От этих мыслей на душе у Лидии стало спокойно, и даже стук дождя о подоконник уже не так раздражал.       Окинув комнату взглядом, она нахмурилась, ведь нигде не видела своего любимого тёмно-синего пальто. В последнее время она хмурилась слишком часто и понимала, что скоро от этого у неё буду морщины.       Лидия спустила вниз, надеясь, что пальто весит на крючке.       Её надеждам не суждено было сбыться, ведь его там не было, как и не было вообще в доме. Оно спокойной висело на вешалке в шкафу Стайлза Стилински, дожидаясь хозяйки.       Выдохнув и закатив глаза, Мартин поднялась к себе и, включив телефон, увидела два пропущенных от Скотта, один от Киры, два от Малии и восемь лет Стайлза.       Посмотрев на время, — всего лишь полпервого, — и удивившись такому напору, она решила позвонить Стайлзу.       — Алло, Лидия? С тобой все в порядке? Твой телефон был выключен, и мы подумали… — он сходу начал засыпать её вопросами.       — Со мной всё в порядке, — улыбнувшись, перебила она. — У тебя моё пальто?       — Да.       — Ты не мог бы мне его привезти? А то не в чем идти…       Конечно же, она лгала. Как это, Лидии Мартин не в чем идти? Вон, у неё в шкафу этих пальто висело столько, не говоря об остальной верхней одежде.       — Хорошо, я буду минут через, — пауза, — двадцать.       — Хорошо, я буду ждать, — улыбнулась она и положила трубку.       Стайлз понимал, что это всего лишь предлог увидеться с ним. Да и он мог отдать Мартин его у Скотта. Но Стилински лишь улыбнулся и начал быстро собираться, чтобы успеть к назначенному времени.

***

      — Да где они ходят? — раздраженно произнесла Малия, набирая Стайлза. — Ну где ты? — чуть ли закричала она в трубку.       — Я еду за Лидией, а потом мы сразу к вам, — ответил он и сразу же отключился.       — Ну что? — спросила Кира, поглаживая Скотта по плечу.       — Сейчас заедет за Лидией и сразу же приедут, — произнесла Тейт, облокотившись на спинку стула.       — Хорошо, — задумчиво выдохнул Скотт, поправляя очки.       Скотту дали очки и трость, чтобы он мог сам передвигаться, потому что от помощи Киры он отказался.       — Будешь кофе? — спросил подошедший Тео у Малии.       Та лишь отрицательно покачала головой и, скрестив руки на груди, посмотрела на Скотта:       — Ты хотел нам что-то рассказать?       — Да, но когда приедут Стайлз и Лидия.

***

      Услышав звук подъезжающих шин, Лидия подбежала к зеркалу и начала поправляя и так идеальную прическу.       Сегодня она решила надеть самую обычную юбку и так ненавистную ей рубашку в клетку. Подарок Стайлза.       Раздался стук в дверь. Посмотрев ещё раз на себя в зеркало и послав воздушный поцелуй себе любимой, Лидия пошла открывать.       Открыв, она сразу же почувствовала свежий, чуть холодноватый воздух, который, вопреки погоде, пробивал до мурашек.       — Проходи, — Лидия отступила в сторону, пропуская Стайлза.       Зайдя, парень сразу же почувствовал запах духов, которые он подарил ей.       Посмотрев на неё, он насмешливо изогнул брови, ведь на девушке была его рубашка, подаренная ей. Мартин заявляла, что носить её не будет, но когда Стайлз приходил к ней домой, то часто заставал девушку в ней.       — Ты всё-таки решила выбраться в свет в этой убогой и безвкусной вещице? — усмехнувшись, процитировал он.       — Ты принес пальто? — Лидия это проигнорировала.       — Да, конечно. Ты готова? Мы можем ехать?       Она растерянно кивнула, позволяя Стайлзу помочь ей надеть теплую вещь.       Как только он провёл руками по плечам, она почувствовала, что щёки предательски покраснели, а ноги стали ватными.       Что с тобой, Лидия Мартин? С каких пор ты от одного прикосновения теряешь сознание?       — Лидия Мартин, Вы тут? — Стайлз махнул ладонью перед её лицом.       — Да, да, — закивала девушка, открывая дверь.       Как только она это сделала, то резкий поток ветра по-своему уложил её волосы, разбрасывая по плечам.       Наблюдая за этими воздушными выходками, Стайлз не мог отвести от Лидии глаз и всё больше убеждался, что любит её.       — Стайлз Стилински, вы тут? — передразнила его Лидия, махнув перед глазами.       — Да, — он тряхнул головой, но образ Лидии все стоял перед глазами, — идём.       Он автоматически протянул руку в её сторону, по привычке желая почувствовать её ладошку в своей, но, резко опомнившись, отдёрнул, искоса посмотрев на Лидию в надежде, что она этого не заметила.       Но она, конечно же, заметила, только не подала вида.

***

      Ехали в машине молча, бросая друг на друга мимолетно взгляды и думая о своём.       Подъехав к дому Скотта, Стайлз быстро вылез из машины и открыл дверь Лидии, быстро пошёл к дому, чтобы не промокнуть слишком сильно.       — Мы тут, — произнес он, входя в тёплый зал.       — Мы хотели уже ехать без вас, — улыбнулась Кира, протягивая Стайлзу и Лидии кружки с горячем чаем.       Взяв их, пара прошла и села на маленький диванчик, которые стоял напротив стола.       — Куда ехать? — сделав глоток, уточнила Лидия.       — Это мы хотели спросить у тебя, — ответил Тео.       — А, в редакцию? Хорошо, тогда едем?       — Нет, подождите, — произнёс Скотт, поднимаясь.       Стайлз резко поморщился, но не от отвращения, а от боли в груди. Он не мог смотреть на друга. Ему постоянно казалось, что это его вина, хотя Скотт хотел пройтись по лесу один.       — Когда я потерял зрение, — минуту спустя произнес МакКол, — то обрёл истинное зрение.       — Истинное зрение? — непонимающе посмотрел на него Стилински.       — Да, теперь, кода я прикасаюсь к кому-либо, то вижу его воспоминания и мысли. Только я не понимаю какие. Плохие или хорошие? Прошлое или будущее?       — Как ты это почувствовал? — спросила Лидия и отставила пустую чашку на стол.       — Когда дотронулся до Киры, — сказал МакКол и повернул голову вправо, где, по его мнению, находилась девушка.       — Скотт… — прошептала она, стоя совсем в другом стороне.       Оборотень лишь зарычал, чувствуя свою беспомощность и слабость. Как же он ненавидел это чувство.       — Кхм, это неплохо, — задумчиво произнес Стайлза, тоже вставая, — но если ты хочешь надрать задницу этому льву, то надо отправляться прямо сейчас.       — Да, ты прав, — встал Скотт и, оперевшись о трость, пошел к двери.       В поисках дверной ручки, МакКол начал водить свободной рукой по двери, но никак не мог ее найти.       — Чёрт, — сквозь зубы процедил он, когда почувствовал на своём плече руку Киры и услышал звук открывающейся двери. —Тео и Малия поехали на машине девушки, а остальные забрались в джип Стайлза.       Отъехав от дома МакКола и поехав по указанному Лидией пути, Стилински с каждой минутой всё больше убеждался, что убьёт этого Мистера Дугласа первым. Парень не мог смотреть на страдания своего друга, нет, брата.       Ехали в тишине. Никто ничего не хотел говорить, да и слова не нужны были.       Кира положила голову на плечо Скотта, а он на ощупь нашёл её ладонь и крепко сжал.       Как же парень был благодарен ей. Что не оставила, была всегда рядом, даже когда он кричал на неё. Она всё понимала. И за это он любил её.       Лежа на плече Скотта, Кира понимала, что никогда не бросит его, ведь она его любила. Любила больше жизни. Да и сама была готова отдать за него жизнь, как и он за неё.       Скотт МакКол и Кира Юкимура любили друг друга до потери пульса.       А на передних сидениях того же джипа сидели два человека, любовь которых ничуть не уступала.       Лидия хотела броситься на шею Стайзлу с признаниями, какая она дура, какая она идиотка и что не может больше без него. Но, конечно, она этого не делала, потому что что-то мешало. Не гордость, а что-то внутри. Ей казалось, что он уже давно похоронил свою любовь к ней, ведь она слишком часто отказывала ему. Стайлз хотел обнять её, сидя на диване у Скотта. Хотел поцеловать в лоб и увидеть её мимолетно улыбку. Он слишком многое хотел сделать, но боялся. Боялся, что она в сотый раз отвергнет его. Стайлз Стилински и Лидия Мартин любили друг друга, но им не суждено было быть вместе из-за собственной глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.