ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Alone

Настройки текста
      — Тео? Малия? — произнес Скотт, вращая головой и пытаясь понять, где же они всё-таки стоят.       — Да, это мы, Скотт, — произнесла Малия, подходя к Альфе ближе, дотрагиваясь до его лица. — Что с тобой?       — Ему брызнули в лицо кислотой и забрали глаза, — ответила за парня Мелисса.       — И теперь мы хотим понять, кто и зачем, — сквозь зубы процедил Стайлз, пристально глядя на Тео. Он всё ещё не доверял ему.       — Стайлз, хватит на него так смотреть, — прошептала ему на ухо Лидия.       — Тогда я буду смотреть на тебя, — резко ответил парень и перевёл на неё взгляд, который моментально смягчился.       Мартин хотела ответить что-нибудь колкое и обидное, но её вовремя прервал Тео.       — Я знаю, кто это сделал и зачем, — произнёс он, подходя к кушетке и смотря на Скотта.       — Ну, кто это? — после минутной тишины не выдержала Кира.       — Это Мистер Дуглас, — хмуро произнес Рейкен, — он наполовину человек, наполовину лев. То есть как мы — оборотень. Только у него сила льва, а не волка. Ещё он владеет хлыстом Всадников.       На этом моменте у всех сердца пропустили по удару, в следующий — забились как бешеные. Они помнили те ужасные дни.       — Также на нем ставили опыты Ужасные Доктора, — с этим о словам Тео немного дернулся.       — И это всё? — разочарованно произнес Стайлз.       — А тебе мало? — чуть оскалившись, произнес Тео.       — Этого достаточно, потому что я знаю его, — со злостью произнесла Лидия.       — Ты что, спала с ним? — выпалила Малия первое, что пришло ей в голову.       — Что? Нет, — фыркнула Мартин, заметив как Стайлз сжал руки в кулаки, — он работает редактором в газете, куда я пишу статьи.       — И ты ничего не почувствовала? — Стайлз вопросительно изогнул бровь.       — Я не экстрасенс, Стилински, — устало произнесла Мартин.       — Так, мы знаем, где он, и прямо сейчас едем туда, — сказал до этого молчавший Скотт и уже было стал слезать с кушетки, как его остановил Дитон.       — Сейчас вы никуда не поедете, потому что уже довольна поздно, и его нет на работе, — сказал ветеринар, смотря на Лидию.       Та лишь кивнула.       — Тогда поедем к шерифу, пускай он пробьёт его по базе данных, и мы поедем к нему домой, — не унимался Скотт.       — Тоже нет, — это уже была Мелисса, — вы, ребята, очень устали за сегодня, так что вам следует отправиться по домам.       — Ничего подобного, — сжал край кушетки МакКол.       Ух, как ему хотелось разобраться с этим Мистером Дугласом.       — Стойте! — произнесла Малия, будто только очнувшись. — Мы так и не поняли, зачем ему глаза Скотта       — Скорее всего, чтобы забрать его силу, — предположила Лидия.       — Ты права, — кивнул Дитон, — он также поступил и с Всадниками, убив одного из них и забрав его силу и хлыст.       — Но моя сила всё также у меня, — произнёс Скотт, выпуская клыки и когти.       — Потому что ты не умер, — задумчиво произнес доктор, — и поэтому он вернётся за тобой.       — Но я хочу прийти первым, — зарычал МакКол.       — Нет, Скотт, — решительно пресекла его Мелисса, — сейчас ты едешь домой, а завтра мы всё о нём узнаем. Он же не сбежит за ночь. Скотт лишь вздохнул, признавая поражение.

***

      Отвезя Скотта и Киру к дому МакКола, Стайлз посмотрел на Лидию, которая уже успела заснуть на переднем сидении. Даже когда они расстались, она всегда садилась спереди. Это было её место. Только её.       Посмотрев на мирно спящую девушку, Стайлз аккуратно убрал выбившийся рыжий локон за ухо и провел ладонью по щеке до подбородка.       — Лидия Мартин, я чертовски люблю тебя, — тихо произнёс он, убирая руку от её лица.       Ещё раз посмотрев на неё и улыбнувшись, он завёл машину и не спеша двинулся к её дому.       Внимательно следя за дорогой, лишь изредка поглядывая на Лидию, Стайлз думал о том, какой он идиот, что так легко отпустил её. Дал уйти. Он ведь так долго хотел, чтобы она была его, и так легко все разорвал. Какой же он придурок.       От злости на самого себя, он закусил губу, чтобы не закричать. Ему безумно хотелось кричать, обзывать себя, может быть, даже бить.       Подъехав к дому Лидии, Стайлз еще раз посмотрел на неё и, решив не будить, вышел из машины.       Осторожно подняв Лидию на руки, он пошёл к дому. Лидия спала крепко, ведь даже и не почувствовала, как бережно нёс её Стайлз.       — Как хорошо, что Лидия настояла на том, чтобы у меня были запасные ключи, — тихо пробормотал парень.       Чуть не уронив их и два раза промахнувшись по замку, Стайлз всё-таки открыл дверь и безшумно прошел в гостиную. Он уже научился это делать тихо, за все те ночи, что он провел в спальне Мартин.       Но сегодня Натали не было дома, и поэтому Стайлзу не надо было красться, как воришке, в спальню Лидии.       Зайдя, он, не включая свет, — это же могло разбудить его малышку, — уложил её на кровать. Сняв с ее стройных ножек сапоги, он начал аккуратно расстегивать рубашку. Благо, пальто Лидия сняла ещё в машине.       Расстегнув пуговицы и приподняв девушку, Стилински аккуратно снял её, и сложив, убрал в шкаф, параллельно доставая плед.       Положив его рядом, Стайлз принялся снимать юбку. Сейчас он был благодарен Лидии и ее любимой манере надевать мини-юбки в любую погоду.       У молодого человека не было практики в раздевании спящих девушек, но сейчас он справился просто блестяще. Лидия даже не шелохнулась.       Накрыв любимую пледом, он замер.       Ещё три дня назад он бы не раздумывая лег рядом и обнял бы, но сейчас, когда они расстались, он думал. Думал, делать это или нет?       Всё-таки решив пойти домой, Стайлз нагнулся к спящей Мартин и легонько поцеловал её сначала в лоб, а потом в губы. Он давно хотел это сделать. Ему безумно не хватало её ласки, губ, рук. Её просто не хватало.       Уже выходя из комнаты, он обернулся и, улыбнувшись, тихо и без скрипа закрыл дверь.       Закрыв входную дверь на ключ, Стайлз направился к джипу.       Уже отъехав на приличное расстояние, он вспомнил, что на заднем сиденье лежит пальто Мартин.       Он не развернулся и не помчался обратно, чтобы вернуть. Он лишь улыбнулся, ведь завтра он отдаст ей его, соприкоснется пальцами о её.       Стайлзу Стилински не хватало Лидии Мартин.

***

      Как только джип Стайлза отъехал, Кира взяла Скотта под руку и повела к дому.       Они шли не спеша, ведь Скотт ничего не видел и не мог с уверенностью сказать, что не грохнется через пару метров.       Его до ужаса бесила вся эта ситуация. Кира, которая держала его под руку и вела, как какого-то инвалида, которым он уже считал себя. Он ненавидел чувствовать себя слабым. Скотт не хотел казаться Кире беспомощным, хотя она, конечно, не считала его таким.       Зайдя в дом, Кира хотела провести его в комнату, но Скотт резко остановился.       — Кира, дальше я сам, — сухо сказал он, освобождаясь из её теплых объятий.       — Скотт, но ты же…       — Я сам, — чуть громче сказал он и начал двигаться.       Сначала всё шло более-менее. Он два раза задел тумбочку и чуть не упал. Один раз споткнулся о что-то, валявшееся на полу, оказавшееся всего-лишь мячом для лаккроса.       Хоть он и выпустился из школы, но это не мешало ему и Стайлзу приходить раз или два в неделю на поле и играть.       Но когда МакКол дошёл до лестницы, всё стало хуже.       — Скотт, ты молодец, — начала Кира, стоя сзади и со слезами на глазах наблюдая за дорогим ей человеком, — ты прошел почти без ранений, но давай дальше я помогу тебе.       — Ключевое слово — почти, — сухо произнес он, опуская руку на перила.       — Ключевое слово — без ранений, — произнесла девушка, беря его за свободную руку и становясь рядом.       — Отпусти, я сам.       — Давай вместе, — она только сжала его руку сильнее.       Как только она сделал это, у Скотта что-то как будто вспыхнуло в глазах, и он увидел все самые лучшие моменты с ним. От лица Киры. Он видел её воспоминания.       Резко вздохнув, — оказывается, он не дышал, — Скотт отшатнулся от девушки, вырывая руку.       Отшатнулся он очень неудачно, потому что теперь лежал на полу.        Скотт, что такое? — подбежала к нему Кира, садясь на колени.       — Я видел… видел твои воспоминания, — тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.