ID работы: 5151383

Истинное зрение

Гет
R
Завершён
28
plyshkins бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Looking Too Closely

Настройки текста
      Положив Скотта на кушетку в клинике Алана, Стайлз не мог сдержать дрожь в руках. Стайлз не мог смириться с тем, что его друга больше нет. Стайлз не мог…       — Он правда умер? — уже в сотый раз спросила Кира, но, как и раньше, не получила точного ответа.       Да, Лидия кричала. Да, у него не было пульса, и сердце не билось. Но никто не мог поверить в то, что Скотт, Скотт МакКол, лидер команды по лакроссу и их маленькой, но такой сильной стаи, может так просто сдаться.       — Нет, — резко ответил Дитон, осматривая альфу, — я не понимаю, что с ним, но он жив.       — Но…       Кире не дала договорить Лидия:       — То же самое что было с тобой, — задумчиво произнесла она, рассматривая свои руки, — у тебя не было пульса, не билось сердце, но ты была жива. Ты была в коме.       — Но он же не в коме! — не выдержала Кира и закричала в слезах.       — Тише, тише, — подошёл к ней Стайлз и, обняв за плечи, усадил на диван, — нам всем сейчас нелегко.       — Да, он не в коме… — задумчиво произнесла Лидия, — а Вы что думаете, Алан?       — Скорее всего, — начал он, дотронувшись до сухой и бледной кожи вокруг глаз Скотта, — ему брызнули кислотой в лицо, — провел по пустым глазницам, — а потом забрали глаза.       Лидия пошатнулась. Она поняла, что оно так и есть, ещё в ту минуту, когда увидела его, но никак не могла поверить.       — Как, без глаз? — еле слышно произнес Стайлз, смотря перед собой.       — Как, без глаз?! — уже закричал он, вскакивая с места и бросаясь на Дитона, — как, без глаз?! — он схватил мужчину за плечи. — Как?!       — Стайлз, успокойся, — подбежала к нему Лидия и попыталась оттащить от Аланa.       С трудом, но у неё это получилось. Обняв его лицо руками, девушка стала нешёптывать ему что-то, понятное только им, не разрывая зрительный контакт.       — Стайлз, — громче сказала она, убирая руки, — успокойся.       Шумно выдохнув, парень закрыл и открыл глаза.       — Простите, — тихо произнёс он, садясь на диван.       — Ничего, я всё понимаю, — кивнул Дитон.       Сев рядом с Кирой, Лидия прикрыла глаза и задумалась.       За что так поступили со Скоттом? Что он сделал? И что за оно забрало у МакКола глаза. Мартин была уверена, что это не человек, а что-то потустороннее.       — Что с моим сыном? — влетела в клинику Мелисса. — Что с ним? Подбежав к Скотту, она обняла и начала целовать его, даже не замечая, что у него нет пульса и глаз.       — Что… — не договорив, она вскрикнула, как только дотронулась пальцами до шеи и не услышала характерного биения, — он… умер?       Отшатнувшись от Скотта, женщина упала пряма в объятья Киры, потеряв сознание.       — Миссис МакКол, — воскликнула Лидия и подбежала к ней, опустилась на колени.       — Я сейчас нашатырь принесу, — сказал Дитон и скрылся за дверью.       Тяжело вздохнув, Стайлз сел на диван и запустил длинные пальцы в свои каштановые волосы. Мельком взглянув на Лидию, парень заметил, что она внимательно наблюдала за его пальцами, взъерошивающие волосы.       — Вот, — вошёл Алан и протянул Мартин белую ватку с желтым пятном.       Девушка провела перед носом Мелиссы, и через пару минут женщина начала приходить в себя.       Сев на диван рядом со Стилински, Лидия хотела по привычке положить ему на плечо голову, но потом, вспомнив, что не имеет на это право, вздохнула. Ей жутко не хватало Стайлза. Не хватало его объятий, улыбки, которая принадлежала только ей. Не хватало его острого язычка и глупых шуток. Его просто не хватало.       Но поток её мыслей прервал резкий крик. Кричал Скотт.

***

      — Скотт! — закричала Кира и побежала к нему.       — Где я? Почему так темно? Я ничего не вижу, — кричал МакКол, пытаясь снять руками невидимую повязку.       — Скотт, — закусил губу Стайлз, сжимая его плечо, — ты жив.       — Да почему так темно?! — не унимался МакКол, не обращая внимания на друзей.       — Сын… — тихо прошептала Мелисса, вытирая тыльной стороной ладони слезу.       — Мама? — Скотт вздрогнул, но потом опять начал повторять: — Почему так темно?       Он догадывался, но никак не хотел в это верить. Ему должны сказать, что всё в порядке и сейчас снимут эту тупую тряпку, которая закрывает глаза. Но этого не говорили, и от этого становилась ещё страшнее.       Лидия оттащила от Скотта Киру и Стайлза, понимая, что ужасную правду должен сказать Дитон, и эти двое будет только мешать.       — Скотт, — откашлялся ветеринар, — понимаешь, когда на тебя напали в лесу, то тебе брызнули кислотой в лицо. И забрали глаза.       Алан говорил что-то ещё, но у Скотта прокручивалась лишь одна фраза, убившая всё в нём. Забрали глаза, забрали глаза.       — Скотт… — из ужасных мыслей вывел его голос Киры и её прикосновение к его лицу, — скажи что-нибудь. Молю, не молчи.       Молчание.       — Скотт, — теперь это был Стайлз.       Он не хотел ничего говорить.       — Дорогой… — произнесла Мелисса, целуя его в лоб, — не молчи, прошу.       — Кто? — громко зарычал Скотт, резко садясь и выпуская когти, — кто это сделал?! КТО?!       — Мне кажется, я знаю, кто это — услышали они из дверей.       Там стоял Тео, держа за руку Малию.       — Я знаю, кто это, — повторил он, и глаза его загорелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.