ID работы: 5151278

Догони меня!

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

В шпионских фильмах редко бывают счастливые концы

Настройки текста
По лабиринту узких улиц разносились гулкие шаги. Женя остановилась, оперевшись на шершавую стену одного из домов, и прислушалась. Ледяной кирпич приятно холодил спину сквозь ткань толстовки, кроме своего сбитого дыхания и шума дождя девушка не слышала ни звука. Погони нет. Капли били по крышам, где-то вдалеке ветер шуршал жёлтыми кронами деревьев. Женя, петляя между высокими зданиями и острыми углами бетонных фундаментов, наконец поняла, какие последствия могла повлечь недавняя кража. Ни разу не хорошие, это точно. Нашла кого обворовывать! Состоятельный ( даже очень ) англичанин и кошелек со всеми кредитками, документами и деньгами. Ей невероятно повезло. Тараканы в голове напомнили о недавнем обещании перекраситься в черный. Девушка, решив, что в украденном бумажнике денег на краску для волос точно хватит, ( а вместе с этим и на полноценный обед ), ускорилась, преодолевая последние метры до поставленной цели. Женя успела отдышаться от бешеной гонки и теперь чувствовала, как октябрьский холод уверенно пробирается под легкие джинсы. Белые кеды промокли насквозь и решили, что осень - лучшее время для перемен - они стали серыми. Целью было маленькое кафе с броским названием « Сubа libre ». С гирляндами на окнах, которые висят круглый год, старыми деревянными полами, потертыми диванчиками, обитыми искусственной кожей, уютным столиком в дальнем углу, старым меню, красными цифрами « 1895 » над барной стойкой, знакомым официантом в клетчатой рубашке и большим, во всю стену, портретом Антонио Масео. Женя любила это место. Сначала, на первых порах, она подрабатывала здесь, но потом поняла, что это серьезно мешает обучению, к тому же, ее новые методы приносили куда больший доход. Девушка стала частью этого места. Часто, после удачного дела, она появлялась здесь, заказывала чашку Эрл Грея и не спеша готовилась к грядущему семинару. « Ну, если это не хорошее дело, то я королева Елизавета! » - решила карманница, садясь за любимый столик. Заказ она сделала сразу, ибо меню было выучено наизусть несколько раз и засунуто в папку к знаниям первой необходимости, между номером скорой и системой кодирования ANSI. Тихо вытащив бумажник из кожи какой-то, в прошлом довольной жизнью, рептилии, Женя принялась пересчитывать хрустящие купюры. Сказать, что она удивилась - ничего не сказать. 15 тысяч фунтов наличными, несколько номиналом 5000 русских рублей, а между ними - маленький листочек. Пока девушка переваривала мысль о внезапно обретенном богатстве и огромный цезарь-ролл, перед ней появился зеленый чай, а в мозгу плотно обознавалось любопытство. Не тратя время на колебания и ненужные раздумья, ( я же не на экзамене! ) карманница, вытащив объект своего внимания, принялась изучать интересную находку. Дорогая бумага, черные тонкие цифры. Обычной шариковой ручкой так не напишешь. От ровного прямоугольника так и тянуло роскошью. И опасностью. А зачем еще тому англичанину носить с собой эту штуку? Ну или, возможно, кто-то пересмотрел детективов. « Что это за цифры? Они точно что-то значат! Так, посмотрим…» Вот, что было написано на том маленьком листочке: 01010000 01000001 01010010 01010100 01101001 01010100 01000001 10111001 00110001 - Что? - девушка не верила своим глазам. Неужели нелегкое ремесло программиста может быть полезно в обычной жизни? Ну, то есть, не только в шпионских боевиках? Какая жалость. Женя еще не догадалась, что сама очутилась в подобном боевике.Что ж, возможно она скоро все поймет, ей предоставят такой шанс. Во всяком случае, стоит помнить об одной маленькой детали - в таких фильмах редко бывают счастливые концы. Стоило девушке вытащить потрепанный справочник с таблицами кодировок, как из недр рюкзака раздался негромкий механический перезвон. « Номер не определяется »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.