ID работы: 5151278

Догони меня!

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождь в большом городе.

Настройки текста
Женя, похвалив себя за очередное удачное дело, поправила волосы и машинально оглянулась назад. Хроническая паранойя всех карманников на этот раз оказалась очень кстати. За мутными дверями, ведущими в другой вагон, девушка различила силуэт своего недавнего знакомого. Рано или поздно такое должно было случиться. Кто-то из жертв оказался бы наблюдательней и внимательнее остальных. Тем более, этот иностранец. « Не везёт мне по жизни с этой Англией », - решила девушка и стала бодро пробираться к выходу, вознося хвалу всем богам за кучу народу и низкий рост. Джим уже протянул руку, чтобы схватить воровку за руку и вернуть свой код, как двери растворились. Серая ткань выскользнула из тонких пальцев, а рыжая макушка стремительно рванула вперед, теряясь среди сотен других. Мориарти тихо выругался ( у добропорядочных англичан где-то на окраине Лондона волосы встали дыбом, а фарфоровые чашечки на кофейном столике испуганно звякнули ) и устремился за воровкой. Наблюдать за этим со стороны было забавно: сквозь толпу людей проталкивается молодая девушка в серой толстовке, спешит к эскалатору и быстро взбегает по всегда свободной левой стороне. Обычная студентка, опаздывающая на пары, ничего особенного. Только вот следом на сцене появляется абсолютно новый герой. Джентльмен в элегантном пальто, которое стоит как все, что надето на пассажирах того поезда. И он спешит за этой очаровательной девушкой. Иногда переходя на бег. И абсолютно не по джентльменски расталкивая всех на своём пути. Маленькой девочке в розовой курточке кажется, что под красивым пальто мужчина прячет тот смешной предмет, который так часто появляется в фильмах, что любит Ее папа. Прохожие в недоумении оборачиваются, провожая взглядами странную пару. Возможно, он тоже опаздывает на лекцию. Люди быстро забывают о тех вещах, что никак не могут на них повлиять. Женя вылетела из-под земли, в буквальном смысле этого слова, и сразу же направилась в сторону ближайшего темного переулка. Сейчас она юркнет туда и без особого труда исчезнет в бесконечном лабиринте маленьких уютных улочек, затеряется среди привычной суеты. Затерялась бы, но ее преследует человек, обладающий самым опасным криминальном умом на планете. И не только на этой. Девушка шла бодро, стараясь не поддаться эмоциям и не броситься бежать со всех ног. Чуткий женский слух уловил за спиной четкие и странно быстрые шаги. Кажется, кто-то забыл спросить у неё номер телефона. А внутренний голос настойчиво пищал о том, что неплохо было бы кошелёк выронить и ускориться. Ну или хотя бы одно из двух. Джим мысленно отметил - он теряет форму. Отберёт у девчонки код и немедленно найдёт нового фитнес-тренера. Женя мысленно отругала себя за глупость и невероятную невнимательность. "Если выберусь - перекрашусь в чёрный" - пообещала себе девушка. Серое небо, кажется, было не в состоянии больше держать в себе эту тяжелую ношу. Небеса разверзлись, обрушивая на город ливень, подобно богам Олимпа. Прохожие, мысленно застонав, бросились в укрытия. Укрытиями в данном случае представлялось абсолютно все, имеющие крышу или навес. Присутствие чая или кофе всячески поддерживалось и приветствовалось. Женя воздала хвалу всем известным ей Богам ( даже скандинавским и древнеегипетским ) второй раз за день и решила привести в исполнение свою главную мечту. Несколько минут назад она растолкала все остальные мечты, особенно больно ударив ту, об обучении в Британии, и, с мерзким хохотом, заняла трон победителя. Девушка бросилась бежать. Джим, поддержав инициативу, чинно присоединился, стараясь при этом выглядеть достойно. ( Автор не представлял, как можно выглядеть достойно, играя в догонялки с прыткой карманницей в центре второй столицы России. Вот, ровно до этого момента. ) Холодный воздух ворвался в легкие, содержание адреналина в крови подскочило выше всякой нормы, а сердце, наплевав на все медицинские исследования и утверждения, сократило продолжительность цикла с 0,8 секунды до 0,5. Невский проспект играл всеми красками, свет многочисленных витрин отражался в огромных лужах. В воздухе появился запах озона и мокрого асфальта. Дождь бил в стеклянные окна, резвился на крышах и весело долбил по серым зонтам прохожих, залезал под тонкие куртки, портил дамам укладки и макияж. Женя резко затормозила и свернула на узкую длинную улицу, одно из многих ответвлений известного проспекта. Между двух величественных зданий она была незаметна. За два месяца пребывания в северной столице России девушка выучила этот район наизусть. Ее главное преимущество перед преследователем - знание всех закоулков здесь. Она, не раздумывая, бросилась в лабиринт знакомых улочек. Мориарти, тем временем, пару раз ткнул пальцем в гарнитуру на своём ухе: - Мне нужна информация, - он замялся. Имя девчонки ему неизвестно, место обучения тоже. Мужчина затормозил носком ботинка, вбегая в переулок, где недавно скрылась Женя. К несчастью девушки, до поворота оставалось ещё метров 100, а Джим ловко вытащил телефон из внутреннего кармана. Вскоре фото было отправлено лучшим агентам по всему миру, информация запрашивалась во всех базах данных: секретных, и не очень, а мистер Мориарти, развернувшись на каблуках, отправился назад, явно опасаясь потеряться в огромном городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.