ID работы: 5151278

Догони меня!

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Игра началась!

Настройки текста
В Питере разведены мосты.
 Городские улицы пустынны.
 Из огней слагаются кресты. Ольга Тиманова, 2014 Еще один большой город, еще одна рабочая поездка. Он здесь на несколько дней, и все эти несколько дней ему будут безразличны шедевры архитектуры, бесчисленные музеи и национальная кухня. Единственное, что могло бы скрасить Джиму Мориарти прибывание в Санкт-Петербурге - хорошая погода. Но, к сожалению, октябрь здесь был точно такой же, как и в Лондоне. Ветреный, пасмурный и холодный. Чем его партнерам не угодил Рим? Обязательно было назначать встречу в этом мерзком, дождливом Питере? Сделка прошла на удивление удачно: все невероятно важные вопросы были решены, на кредитной карточке Джима прибавилось 15 тысяч фунтов, а в кошельке, между 5000 купюрами российских рублей, появился маленький листочек с двоичным кодом, способным открыть все двери - и это всего за 3 часа ожесточенной дискуссии и взаимных уступок. Жизнь определенно налаживалась. Мориарти, подняв воротник пальто и натянув черные кожаные перчатки, шел в сторону ближайшей станции метро. Доехать до отеля в теплом джипе было идеей заманчивой, но не безопасной, несмотря на бронированный автомобиль и двух профессиональных охранников, которых любезно предложили ему новые друзья. Когда тебя разыскивает добрая половина планеты, а другая её часть уже скидывается на лучшего киллера, ездить под кучей камер видеонаблюдения - это не самое рациональное решение. А в метро не сложно затеряться. В конце концов, он же не идиот, чтобы так просто угодить в руки спецслужб. Джим начинает думать, что Санкт-Петербург - это еще один Лондон. Только промозглый ветер дует не с Темзы, а с Невы. В метро так же много людей. Каждый спешит по своим делам, вовлекая тебя в бесконечный водоворот человеческих судеб, коротких и бесполезных жизней. Скука. Никаких тебе криминальных схем, преступных замыслов и коварных заговоров. Скорее бы вернуться в Англию. Папочка подготовил для малыша Шерлока несколько новых загадок. Как жаль, что он слишком глуп, чтобы допустить хоть малейшую мысль о том, что безумство Мориарти - искусная игра на публику. Скоро наш мальчик очень удивится. Из приятных дум Мориарти вывел, хотя нет, выдернул, достаточно сильный удар в плечо. Мужчина, успев прикинуть, как долго он сможет отбиваться от русских агентов, (а он не сомневался, что это именно они), решил не медлить и потянулся за пистолетом. Остановил его звенящий женский голос. - Вы в порядке? Боже, я так неуклюжа, - Джим понял, что обладательница этого голоса держит его за плечи и что-то тараторит на своем языке. - Я не говорю по-русски, - оборвал он её. Возраст от 17 до 21, рост где-то метр 57, с темно-рыжими волосами, скорее всего студентка, явно не из Питера - люди из больших городов редко извиняются так долго перед незнакомцем в метро. - О, извините. Я… я так неуклюжа, простите! Вы в порядке? - Женя не растерялась и мгновенно перешла на английский. Может быть она и не могла читать Шекспира в оригинале, но в целом на другом языке говорила неплохо. В ней с детства жила мечта об обучении в Англии. Не обязательно в сердце Лондона. В маленьком городке, где все друг друга знают, где после лекций ученики собираются в маленькой кофейне и вместе готовятся к занятиям, смеются, шутят и обсуждают недавно вышедшую книгу. « Она неплохо говорит на английском. Почти без акцента - много тренировалась, но вряд ли хоть раз была за границей и слышала речь от носителей, она быстро сориентировалась - достаточно большой словарный запас, упорно изучала язык - шла к какой-то цели?» - мозг, изнывающий от скуки на протяжении последних 10 минут, немедленно начал отмечать все детали,в то время как Джима рассматривали два широко-распахнутых, испуганных глаза. - Да. Да, я в порядке, - кивнул Мориарти, его взгляд упал на тонкие запястья. Задранный рукав толстовки обнажил на правой руке половину татуировки. Надпись? Или что-то другое? - Красивая тату. Девушка тут же покраснела. « Не пользуется тональным кремом и косметикой. » Ей давно не делали комплиментов. Особенно в метро. Особенно незнакомцы. Особенно англичане. - Спасибо, это карта мира. « Дурочка, зачем ты это сказала! Если человек похвалил твою татуировку, значит он видел, что на ней изображено! » « Карта мира. Это говорит о… » - Джим оборвал себя на полуслове. Зачем ему вся эта информация? Нет, девушка явно не глупая, специальность, которую она выбрала, судя по состоянию пальцев, связана с компьютером и техникой… Нужно срочно заняться работой. Так недолго и на самом деле превратиться в безумца. Стоп! А где девушка? Она же не… - Чёрт! - прошипел мужчина, запустив руку в карман пальто. Девчонка стащила его кошелек! С кодом! Мозг сразу же отмёл один самых ужасный вариантов: она не может быть агентом МI-6 или ЦРУ. Сотрудник спецслужбы не стал бы заводить разговор. И к тому же, она слишком юна и определенно русская. Но все это мелочи, по сравнению с теми вещами, что может натворить этот код, оказавшись не в тех руках. Точнее, не в руках Мориарти. Мужчина заметил, как уже знакомая, рыжая макушка прыгнула в вагон метро. Нет, он не позволит этой карманнице уйти с его кодом. Джим едва успел войти следом, как поезд тронулся. Девчонка исчезла в следующем вагоне. Погоня началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.