ID работы: 5151278

Догони меня!

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«… По оживленным берегам Громады стройные теснятся Дворцов и башен; корабли Толпой со всех концов земли К богатым пристаням стремятся; В гранит оделася Нева; Мосты повисли над водами; Темно-зелеными садами Ее покрылись острова, И перед младшею столицей Померкла старая Москва, Как перед новою царицей Порфироносная вдова.» А. С. Пушкин «Медный всадник» Атмосфера больших городов удивительна. Первый раз она поджидает тебя на выходе из такси или у трапа самолета. Появляется перед тобой, приветливо протягивает руку, а затем накрывает с головой. Быстро. Полностью. Навсегда. Завораживает стремительным ритмом жизни и заставляет сердце биться быстрее, в унисон, безбожно сокращая общую диастолу. Стоит попробовать один раз и больше не вырвешься. Просто не сможешь. Тебя затащит в эту бездну и не отпустит, подобно наркотической зависимости. По крайней мере, тогда Жене показалось, что наркотическая зависимость выглядит только так, и никак иначе. Она приехала в Санкт-Петербург два месяца назад. За это время многое изменилось - Санкт-Петербург сократилось до панибратского «Питер», соседка по комнате, решив почувствовать, что такое жить с ярким цветом волос и, вообще, на полную катушку, покрасилась в темно-синий и стала читать стихи Маяковского в издании без цензуры, а Женя… А что Женя? Женя училась выживать в чужом городе на минимальную сумму денег и, при этом, с достоинством и гордо поднятой головой, нести тяжелое бремя студентки факультета Математического Обеспечения и Администрирования Информационных Систем. Короче МОАИС. Короче Программист. С последним она справлялась на удивление недурно, скорее благодаря своему упорству и крепкой базе, чем врожденным способностям к обращению с техникой. ( Как хорошо, что выше упомянутая соседка с темно-синими волосами и томиком Маяковского пресловутыми способностями обладала, иначе не видать новоиспеченному программисту любимого «Доктора Кто» по вечерам.) А вот первое обстоятельство создавало кучу проблем и неприятностей. Но Женя была не робкого десятка и быстро нашла выход из ситуации. Выход, конечно, не самый лучший с моральной точки зрения, но что поделаешь. Кушать хочется всегда и, желательно, много. А не зеленое яблоко, тайком на паре, один раз в день. Питер - город дорогой. Вот и сейчас Женя, спустившись в метро ( по меньшей мере 22 метра под землей. А глубина отдельных перегонов так и вообще до 100 доходит! P. S.: все интересные факты про город были изучены еще в июне, с ощутимым вкладом википедии и поисковых систем), принялась искать потенциальную жертву. Да, бывали такие моменты, когда девушка могла выжить только за счет чужих кошельков. Карманницей она была ловкой: могла вытащить бумажник так, что даже боец специального назначения ничего не заметит, а потом еще и дерзко извиниться: «Ах, простите! Вы в порядке? Я сегодня так неуклюжа! Вы не ушиблись? Простите! Еще раз простите, что я вас толкнула!». После такого шоу почти все обворованные и обманутые зачарованно смотрели вслед уходящей Жене, а иногда просили номер телефона, надеясь на романтичную прогулку по набережной Невы. И такое поведение нельзя было списать на шок или сильный удар головой. Или все вместе. Разгадка была намного проще. Ну вот, как, скажите мне, как можно было не попросить номера телефона у этой, по-детски очаровательной, студентки? Такой милой и невинной? Доброй и отзывчивой? В узких темных джинсах и безразмерной серой толстовке, которая лишь подчеркивала непропорционально-тощую фигуру? В маленьких белых кедах? С темно-рыжими, будто осенняя листва, немного вьющимися волосами, заправленными за ухо, в котором блестит едва заметная золотая сережка с маленьким изумрудом? Это подарок родителей в день её 15-летия. В общем, Женя являлась сплошной, ходячей невинностью. Только на первый взгляд, конечно, но его вполне хватало, чтобы исключить все подозрения и снять все обвинения. Ну как можно в чем-то обвинять эту прелестную студентку, если даже взгляд её теплых янтарных глаз был чист, словно лед на озере Байкал? Наконец в толпе девушка заметила подходящую кандидатуру. От этого мужчины прямо таки разило деньгами и роскошью. Ну и дорогим парфюмом тоже. «Либо Boss, либо Chanel, третьего не дано!» - девушка улыбнулась мыслям о предстоящем улове и бодро направилась в сторону намеченной цели. Ну кто же знал, что намеченной целью окажется Джим Мориарти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.