ID работы: 5151278

Догони меня!

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Говорить о смерти со знанием дела может только покойник.

Настройки текста
По улицам Петербурга непрерывно журчал поток тысяч человеческих жизней. В воздухе витал запах мокрого асфальта, в широких лужах отражались лица случайных прохожих. В мутную воду, нарушая непрерывную гладь, опустился мужской ботинок. Она пошла ровными кругами, искажая в отражении реальность большого города. На остром кожаном носе в россыпи капель играли редкие солнечные лучики. Джим решил добраться до отеля пешком, во избежании возможных казусов. Один с ним уже приключился, и, к удивлению злодея-консультанта, не вызвал у него должной ярости. В той девчонке все казалось таким естественным, в отличии от мира, в котором жил он. Мира интриг, кружева двусмысленных разговоров, грязных преступлений по его сценарию, роскошных костюмов на званых вечерах и целей, оправдывающих любые средства. Мира высоких мерок и жестокого отбора. Не многие выживали в нем: оставались в игре, выскальзывали из рук спецслужб, имитировали свою смерть, чтобы править из тени. Там часто сходили с ума. Только Джим, в отличии от расхожего мнения, обошел этот вариант стороной и выбрал предпоследний: пуля в рот на глазах у Шерлока и дело с концом. Говорить о смерти со сознаниям дела может только покойник: великий детектив оказался заурядным идиотом. В магазине были холостые, кровь была драконьей. Тела ушедших исчезают лишь в фильмах ужасов. И все они давно оказались в этом триллере. Но девчонка, эта молодая студентка не оставляла его мыслей ни на минуту с того момента, как фигура с рюкзаком за плечами исчезла в сером лабиринте улиц. Казалось бы, нужные люди проинформированы, большинство баз данных уже проверено, и время, которое у нее осталось, ограничено. Только вот Джим не мог забыть, просто не мог выбросить из головы легкий, звенящий голос. Ее образ, милый и невинный, врезался в память. Похищенный код ушел на второе место, в гениальном мозгу осталось место только для одной проблемы. У проблемы были рыжие волосы, недурной английский и ловкие пальцы программистки. А у самого Мориарти - слава безумца, некролог в закрытом деле и беспорядочный ворох мыслей. Когда за поворотом показалось величественное здание отеля, у злодея-консультанта не осталось сомнений: эта девушка смогла пробудить в нем человеческие эмоции. Необычные человеческие эмоции. Джим ожидал от себя чего угодно, но только не теплых чувств к дерзкой карманнице. Он был человеком разумным и находчивым, поэтому, еще раз проанализировав взбесившийся поток нейронов, Мориарти сделал окончательные выводы - она не глупая, ловкая и перспективная. В будущем - первоклассный специалист. А при должной подготовке и хороших учителях она станет прекрасным агентом. Такие люди на дороге долго не валяются, его мир всегда будет нуждаться в таких. Не хотелось бы в итоге убирать ее, если кто-то из его многочисленных врагов окажется быстрее. Мужчина, остановившись в нескольких метрах до входа и оказавшись вне зоны действия камер, достал телефон. Легкая вибрация, информируя о прочитанном сообщении, прошлась по черной коже перчатки. Джим, слегка улыбаясь, вошел в просторный холл. В Петербурге, впервые за долгое время, светило солнце.

***

В темной комнате, освещаемой лишь светом компьютерного монитора, раздался короткий звонок. На маленьком экране телефона высветились строки пришедшего сообщения.

« Полную информацию на нее. ДМ. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.