ID работы: 5146756

Споры, звёзды и упрямые поклонники

Гет
PG-13
Завершён
83
mic fitz бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод II.

Настройки текста
      — Главное: даже не вздумай сбегать! — послышался весёлый голос Тэхёна откуда-то из коридора.       Юнги лишь раздражённо фыркнул на это заявление и дёрнул ворот белоснежной рубашки, в которой он себя чувствовал, как запакованный. Рубашка, джемпер, черные брюки, очки… Фу, как какой-то заучка, честное слово, только книги подмышкой не хватает да галстука в полоску. Кошмар. Остаётся только надеяться, что никто из знакомых не увидит его… в этом. Смотрите все! Андеграундный рэпер Мин Юнги в роли беззащитного очкарика с комплексом вежливости и хватания за мамину юбку.       Чёртов Ким Тэхён с дурацкими спорами. Чёртова гордость, из-за которой всем приходится доказывать, что ему всё по плечу и что он может почти всё («почти», потому что не Боженька всё-таки). Да, Юнги сейчас был не просто раздражён, как обычно. Он был, чёрт возьми, зол! В первую очередь, конечно, на себя за то, что повёлся на дешёвые провокации Тэхёна и банальное «слабо». Но никто этого точно не узнает, потому что отступать уже поздно, а идти на попятную, позорно поджав хвост, парень точно не собирается.       — И помни, хён. — Из-за двери комнаты показалась светлая голова довольно улыбающегося Тэхёна. Он окинул фигуру Юнги внимательным взглядом, и улыбка его стала шире и ехиднее. Видимо, ему доставляло искренне удовольствие выводить из себя всегда – всегда! – пофигистично настроенного старшего. — И помни: эту неделю ты милая и улыбчивая солнечная ромашка, а не хмурый и сердитый репейник. Запомнил?       Юнги глубоко вздохнул, закрыл глаза и попытался расслабиться. Во всяком случае, он сам виноват, правда? Нечего было соглашаться на этот дурацкий спор, который мог придумать только Ким Тэхён… и как он не прибил ещё этого паренька? С его появлением к жизни Мина можно подобрать хоть сколько описательных слов, но среди них точно не будет одного – «спокойствие». Потому что «спокойствие» и «Ким-шило-в-заднице-Тэхён» слова абсолютно друг другу противоположные и взаимоисключающее.       И, наверное, именно из-за шила в заднице Тэхёна Юнги чувствовал, почему-то, ответственность за этого парня.       Как за младшего брата.       Но об этом тоже никто и никогда не узнает.       — Хён, ты уснул что ли? — возмутился Ким, уже занося руку, чтобы кинуть в Юнги шарф и выгнать из транса, из которого сам он, похоже, выходить не собирался. В последний момент передумав кидаться вещами – Мин этого явно не оценил бы – Тэхён лишь вздохнул. — Алло, хён, возвращайся на землю и одевайся, иначе мы опоздаем! А если мы опоздаем, тебе же будет хуже, потому что я засчитаю это как штраф и придумаю наказание! Пойдёшь в… в… в музей на экскурсию!       Юнги лишь тихо хмыкнул в ответ и ответил другу скучающим взглядом, как бы давая понять, что угроза не возымела должного эффекта и разбилась о стену равнодушия. Хотя, скорее, смирения, потому что Мин именно смирился со всей этой ситуацией. Ну, потерпеть ему образ пай-мальчика только семь дней, а дальше всё будет, как прежде. Изменить всё равно уже ничего нельзя, а лишний раз беситься и спорить – только портить себе нервы, которые не восстанавливаются. Кому оно надо? Уж точно не Мин Юнги.       — Ладно, пошли, — хмыкнув, кивнул парню Юнги и поймал шарф, которым в него всё-таки кинули.       Что же, играть, так играть.

***

      Чонми оглядывала с каждой минутой увеличивающуюся толпу народа и не знала, куда себя деть. Сохён была права: на устроенный в честь Рождества вечер прибыло много людей, что молодых, что в возрасте.       В зале царил уютный полумрак, разгоняемый лишь разноцветными гирляндами, светящимися фигурками ёлочек и снеговиков, которыми было украшено окружающее пространство вкупе с елями настоящими, венками, пучками омелы и прочими рождественскими атрибутами. В воздухе витала атмосфера праздника и ожидания чуда, из-за чего настроение было благодушным буквально у каждого на этом вечере. Было уютно, словно дома, хоть огромный праздничный зал и не походил на небольшую гостиную, а толпа неизвестных людей – на близких родственников.       Девушка ещё раз оглянулась, пытаясь разглядеть в полумраке и мигании разных цветов гирлянд свою подругу. Да, в зале было уютно, но всё-таки рядом с Сохён – знакомым человеком – было спокойнее и увереннее.       Чонми знала, что скоро Сохён должна подойти и познакомить её с каким-то парнем. Хорошим, воспитанным, симпатичным – кажется, именно так описывала незнакомца Пак, когда рассказывала подруге о своём плане, направленным на «избавление от этого мудака Минхёка». Кан должна была провести этот вечер с неизвестным ей пока Мин Хосоком и, желательно, пару раз попасться на глаза Ким Минхёку, который, по словам Сохён, тоже должен появиться на этом вечере. Оказывается, во время той стычки в кафе, Пак пообещала, что докажет Киму, что у Чонми есть парень.       Вот и докажут.       Обманывать и использовать в своих планах ни о чём не подозревающих Мин Хосоков, конечно, не хорошо, но…       — Здравствуй, Чонми, — выдохнул кто-то прямо над ухом, заставив девушку вздрогнуть и отскочить в сторону, при этом чуть не сбив с ног проходящую мимо девушку. — Извини, не хотел тебя напугать. Просто решил подойти, поздороваться.       Чонми перевела дух и поспешила угомонить быстро колотящееся сердце. Конечно, этим «неизвестным» был Ким Минхёк, кто же ещё так нагло нарушал границы чужого личного пространства и плевать хотел на мнение других об этом? Вот зачем так подкрадываться? Господи, где же Сохён? Кан окинула усмехающегося парня, почти скрытого полумраком, быстрым взглядом и мысленно чертыхнулась. Ну, вот какого чёрта! Вот чего он пристал к ней? Почему именно к ней?!       — Здравствуй, Минхёк, — вспомнив о банальной вежливости, натянуто улыбнулась Чонми. Но парень, видимо, напряжённости не заметил, потому что сделал совсем небольшой шаг вперёд, со стороны почти незаметный. Но мысленно паникующая Кан всё заметила. — Как тебе зал?       — Что? — удивлённо спросил Минхёк и осмотрелся с таким видом, словно впервые увидел и зал, украшенный для праздника, и людей, расхаживающих вокруг. Видимо, очень сильно задумался, раз выглядел сейчас несколько потерянным. — Очень… мило, празднично, атмосферно. Сойдёт.       — Да, согласна, очень мило, — кивая и удерживая на лице вежливую улыбку, машинально повторила за парнем Чонми, потому что сейчас она могла лишь настороженно следить за тем, чтобы Минхёк больше не приближался к ней. Её очень напрягало оставаться наедине с этим парнем. И толпа вокруг совершенно не помогала.       «Сохён-а, поторопись, умоляю...»

***

      — Я думал, ты притащишь меня в какую-нибудь галерею на выставку, как вчера, — оглядывая огромный полутемный зал, украшенный к Рождеству, сказал Юнги. Вокруг туда-сюда сновали люди, которых становилось всё больше, что парня немного раздражало. — Ну, или в шахматный клуб.       — Завтра так и сделаю, — фыркнул Тэхён, толкая Юнги от дверей вглубь зала и следя, чтобы тот не сбежал, затерявшись в толпе. С него станется. — Цени мою доброту и заботу, праздник всё-таки.       Юнги лишь промолчал, закатив глаза, хоть в полумраке это было и не заметно. Однако, какая щедрость, в честь праздника привести его на какой-то вечер. Ни на дискотеку, ни на вечеринку, а именно на Вечер. Именно так, с большой буквы, чтобы все поняли важность и серьёзность мероприятия, которое решили посетить лишь самые воспитанные и интеллигентные. Захотелось выкинуть что-нибудь этакое: крикнуть матерное и сбежать, например.       — Хён, помни: ты милый солнечный одуванчик, — словно прочитав мысли друга, предостерёг Тэхён и сильнее сдал плечо, будто боялся, что Юнги сейчас просто развернётся и малодушно сбежит. — Посмотри вокруг, не всё ведь так...       Тэхён хотел сказать что-то ещё, но невдалеке что-то оглушительного хлопнуло, кто-то вскрикнул, а кто-то засвистел, и в целом стало очень шумно и... подвижно. Люди, словно по команде, начали активнее ходить туда-сюда. Поэтому неудивительно, что в этой суматохе и полумраке парни совсем не заметили девушку, с упорством ледокола пробирающуюся именно к ним, как к старым знакомым.       — Мин Хосок!       Именно с этими словами на шее обалдевшего Юнги повисла совсем незнакомая ему рыжая девушка. Парень был, мягко говоря, в шоке. Он оглянулся, пытаясь отыскать взглядом Тэхёна, но наткнулся лишь на незнакомые ему лица. Прекрасно, Ким сбежал, оставив его на произвол судьбы. Наверное, стоит сейчас где-нибудь в тени и нагло смеется над, мягко говоря, удивленным хёном. Почему-то даже мысли не возникало, что вся эта ситуация с узнаванием – именно подстава друга, а не простое недоразумение. Потому что это было вполне в духе Ким Тэхёна: устроить ему проверку «на прочность».       — Эм... Прошу прощения? — неуверенно и даже смущенно – браво, Юнги, такой актёр пропадает! – пробормотал парень, мысленно умоляя эту девчонку уже отцепиться от него и не раздражать, в самом деле.       — О, прости, — нисколько не смутившись, ответила незнакомка и к счастью Юнги всё-таки отлипла он него, отходя на шаг. — Здесь почти темно, не удивительно, что ты меня не узнал. Тем более, давно мы с тобой не виделись. Привет, это Пак Сохён, теперь узнал, Хосок?       — Точно, теперь узнал, — виновато улыбнувшись, кивнул «совсем-не-Хосок» Юнги. Девушка – Сохён, да? – говорила совершенно уверенно, поэтому сомнений в том, что это просто очередная пакость от Тэхёна , не оставалось вовсе. — Да, давно не виделись. Хорошо выглядишь, тебе идёт это платье.       Юнги захотелось побиться головой о что-нибудь твёрдое. Боже, какой он милый и вежливый, внимательный джентльмен, аж зубы сводит. Нет, говорить комплименты для него, конечно, не было чем-то новым. Новым и совершенно чужим для него были интонации «мальчика-цветочка», грозы ближайших библиотек. Чёрт, когда этот фарс закончится, он точно ударит Тэхёна пару раз. Ну вот что за проверки?       — А ты всё такой же вежливый! — дружелюбно улыбаясь, ответила девушка и неожиданно схватила Юнги за запястье. — Идём, Чонми уже ждёт! Я вас познакомлю, как и обещала, не отставай!       «Чёрт, ещё и какая-то Чонми! Чтоб тебя, Ким Тэхён!..»

***

      — Может, пойдём прогуляемся? — обворожительно улыбаясь, уже в который раз спросил Минхёк и в который раз сделал шаг навстречу Чонми, которая синхронно отступила назад, даже не пытаясь этого скрыть. — Уверен, нам будет, чем заняться.       — Извини, Минхёк, но я здесь не одна, — тихо вздохнув, ответила Кан: скулыиуже болели от натянутой улыбки. Ну почему, почему она просто не может послать этого парня?! Одно-единственное «да пошёл ты...» решило бы все проблемы!       Но это ведь слишком... резко! И, наверняка, обидно. А Минхёк, хоть и достаёт её изрядно, но человек-то, вроде, не плохой. Иногда. Но все же разные? Надо просто нормально и спокойно с ним поговорить и всё объяснить и, Чонми уверена, тогда Ким все поймёт и оставит её в покое! Надо было так и поступить, а она только убегала да пряталась, почти ничего не говоря в ответ.       И только Чонми собралась с духом, чтобы начать серьёзный разговор с Минхёком, как из толпы буквально вынурнула Сохён с кем-то «на буксире».       —А вот и мы! — радостно и громко провозгласила подруга, подходя к Чонми и по дороге как бы случайно отпихивая Минхёка в сторону.       Парень, которого девушка всю дорогу тащила за собой, остановился рядом и с интересом посмотрел сначала на хмурого Минхёка, уже подошедшего к ним, а потом и на Чонми, которой вся эта затея уже не казалась такой удачной.       «Как в бразильском сериале» — промелькнули одинаковые мысли у Юнги и Чонми.       — Знакомьтесь. Это Мин Хосок, — Сонён кивнула в сторону пришеднего с ней парня, который как-то заторможенно кивнул и дружелюбно улыбнулся.       «Точно, я же теперь Хосок, ладно хоть фамилии совпадают» – удрученно подумал Юнги, продолжая, тем не менее, быть образцом дружелюбия.       — А это Кан Чонми, — Сохён кивнул на подругу и повернулась ко второму парню, словно только что его заметила. Пак нахмурилась было, но уже в следующее мгновение вновь радостно улыбалась. — А это Ким Минхёк, но он уже уходит. Развлекайтесь.       И Сонён, не дожидаясь ответов, цапнула офигевшего Минхёка за руку и поволокла прочь, не обращая при этом ни на кого внимания. Оставшиеся же на месте Юнги и Чонми с удивлением смотрели им вслед. Первым пришёл в себя Мин.       — Рад познакомиться, Чонми, — мило улыбаясь, нарушил неловкое молчание парень. Ну, раз играть роль, то до конца. И никакие проверки Тэхёна не помешают ему выиграть.       — Взаимно, Хосок, — кивнула в ответ Кан, только как-то не совсем уверенно. Девушка замолкла, но Юнги видел, что она хочет сказать что-то ещё, поэтому не мешал. — Знаешь... ты не будешь против провести вместе вечер, но только не здесь?       — Не против, даже «за», — не думая ни секунды, кивнул Юнги. Да где угодно, лишь бы не среди этой толпы. И Чонми, на самом деле, совсем его не напрягала и не раздражала: в общем, он не был против её общества.       «Наверное, это авантюра была не такой уж и провальной» – подумал про себя парень, уже искренне улыбнувшись девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.