ID работы: 5146756

Споры, звёзды и упрямые поклонники

Гет
PG-13
Завершён
83
mic fitz бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод III.

Настройки текста
      «Наверное, это авантюра была не такой уж и провальной» – подумала про себя Чонми, искренне улыбаясь и игнорируя косые взгляды прохожих.       У девушки было слишком хорошее настроение, чтобы реагировать на хмурые лица вокруг. Внутри словно светило ярко солнце, грея и освещая даже самые тёмные уголки души. На календаре был январь, а у Чонми властвовал как минимум апрель. Хотелось петь, танцевать, громко смеяться и просто быть счастливой! А ещё хотелось, чтобы такими же счастливыми были все вокруг! Подбежать к кому-нибудь, обнять и сказать что-нибудь такое правильное, чтобы человек расплылся в улыбке и поверил, что всё – абсолютно всё! – будет лучше некуда.       Совершенно точно, что в тот памятный вечер в честь Рождества, её жизнь немного повернула в сторону. И Кан Чонми это определенно определённо нравилось.       Девушка до сих пор не совсем понимала, что толкнуло её тогда, на вечере, предложить новому знакомому провести этот вечер вместе. Совершенно неизвестному человеку! Не то, чтобы Кан была сильно стеснительной, но не в её стиле было приглашать куда-то парня, которого знаешь от силы минуту. Да, это было странно, но сейчас Чонми ни о чем не жалела. Наверное, тогда всего лишь две минуты «непринужденной» беседы с Минхёком, который все порывался отвести ее куда-нибудь в «более подходящее место», настолько вымотали Чонми морально и эмоционально, что тогда ей было абсолютно всё равно с кем, лишь бы подальше от настырного «поклонника».       И Мин Хосок просто очень удачно оказался рядом.       Тем более, Сохён сказала им веселиться, вот они и повеселились.       Во всяком случае, гулять с Хосоком было весело и интересно. Сначала, конечно, как только они вышли из здания, Чонми почувствовала неловкость: только поняла, что предложила провести вместе рождественский вечер совершенно незнакомому парню. Ну вот и что теперь? Отказываться не вариант — это было бы обидно странно с её стороны, сама ведь предложила. Но, похоже, рождественское волшебство и правда существует в мире, потому что уже через минуту напряжения как не бывало, а они со смехом и шутками обсуждали всё подряд: от последних мировых новостей до ёлочных игрушек в витрине, мимо который они только что пошли. А потом их «втянула» в своё празднество компания молодых людей, и остаток вечера и часть ночи прошли в свете бенгальских огней, шуме и громком смехе.       С Хосоком было уютно и тепло, как с давним знакомым, о котором ты знаешь всё, и который о тебе знает столько же. Не было стеснения: Чонми говорила всё, что хотела, не боясь быть поднятой неправильно или же поднятой на смех. Настолько свободной она чувствовала себя лишь с Сохён.       Надо бы сейчас не забыть сказать «спасибо» Сохён: благодаря её плану Чонми не только избавилась от пристального внимания Ким Минхёка – который, кстати, теперь сам начал избегать с ней сталкиваться – но и обрела нового и очень интересного в общении знакомого.

***

      Сегодня комната Мин Юнги переживала не лучшие времена.       Хотя, именно сейчас это помещение больше походило на одну большую свалку вещей, из-под которых выглядывали угол рабочего стола, открытый нараспашку шкаф… и, совсем немного, кровать. Единственным островком относительной чистоты в этом хаосе был диван. И это только потому, что на нём лежал Тэхён, который каждую лишнюю, по мнению парня, вещь, попавшую на «его территорию», бессовестно скидывал на пол или вообще вышвыривал в коридор. Подумаешь, футболкой больше, футболкой меньше: в общем бедламе всё равно не было видно никакой разницы.       Сам же хозяин комнаты самоотверженно копался в шкафу, выкидывая из него всё новые порции разнообразной одёжки. «Тряпки» летели по красивой дуге и падали куда повезёт. Естественно, кроме охраняемого дивана. Тэхён, наблюдающий эту картину уже порядком десяти минут, лишь тихо вздыхал и задавался вопросом, что это за магия такая, раз у хёна бездонный, кажется, шкаф.       — Хён, ты куда намылился? — проворчал Тэхён, развалившись на диване и лениво размахивая огромным китайским веером, который совершенно неожиданно для обоих вывалился из шкафа Юнги во время его набега гардероб. Мин в ответ лишь кинул в друга первой попавшейся футболкой, что, видимо, можно было считать как «не мешай». Ким хмыкнул. — Ты нервный.       Юнги снова промолчал, складывая аккуратно – надо же! – сложенные вещи в спортивную сумку. Встав посреди комнаты и внимательно оглядевшись, парень хмыкнул и чему-то усмехнулся, а затем решительно вжикнул молнией сумки, закинул её на плечо и снова уплыл в свои мысли, словно завис. Тэхён рассудил, что это не к добру – когда хён так усердно думает.       — Хён, ну ты мне хоть что-нибудь скажешь? — тяжко вздохнув, спросил Ким тоном, каким обычно разговаривают с маленькими упрямыми детьми. Нет, ну серьёзно, каждое слово клещами вытягивать надо. — Для чего это ты перевернул всю комнату верх дном? Вот зачем тебе сумка с одеждой?       — У меня сегодня встреча в клубе и пойду на неё я вот так, — ответил Юнги, проведя рукой от плеча и вниз, как бы говоря «на, полюбуйся на меня и отстань». Ким же в ответ только кивнул – такое было в условиях спора – и ткнул веером в сторону сумки на плече. — А здесь костюмчик пай-мальчика, чтобы потом переодеться.       — То есть ты не сразу домой пойдёшь, — даже не спрашивая, а подводя своеобразный итог, заключил Тэхён. Он постучал себя веером по макушке, словно подгоняя мысли быстрее работать, а потом расцвёл широкой хитрой улыбкой человека, который уже всё знает и в ответах не нуждается. — Ты меня оставишь одного? — закрывая нижнюю часть лица веером и невинно хлопая ресницами, томно выдохнул Тэхён.       Старший лишь тяжко вздохнул и задрал голову к потолку, то ли ожидая, когда он на него наконец свалится и принесёт избавление от этого персонального демона, то ли же спрашивая у небесных обитателей, за что ему вообще всё это. Небесная канцелярия благоразумно промолчала, зато Тэхён, кажется, только активизировался, потому что завозился на диване и снова спросил:       — Ну так куда собрался-то, после встречи? — Впрочем, вид у Кима был такой, словно ему уже давно всё известно и сейчас он спрашивает чисто из вежливости. Во взгляде так и читалось «ну, давай послушаем твою версию событий».       — Гулять, — пожав плечами, ответил наконец Юнги. Ким уже открыл было рот, чтобы сказать ещё что-нибудь, но был остановлен быстрым взмахом миновской руки и его же предупреждающим взглядом. — Да, с той самой Чонми.       — Хё~н, — с пакостной улыбкой пропел Тэхён, следя за манипуляциями старшего. Потянулась, как показалось самому парню, очень драматичная и нервирующая пауза. Внезапно Ким вздохнул, словно перед прыжком в воду, выбежал из комнаты и очень громко крикнул уже из коридора: Я обязательно приду на свадьбу!       Ёмкое «на хрен иди!», раздавшееся в ответ, разбилось о резко закрывшуюся входную дверь.

***

      Зажегся красный, и Чонми послушно остановилась у края тротуара.       Девушка вертела головой, рассматривая незнакомую ей улицу и пытаясь найти те ориентиры, которые описала ей Сохён. Раньше она не была в этом районе и, собственно, ничего здесь не знала, но надеялась, что с помощью подруги запросто найдёт небольшое кафе, где та её дожидается.       Если память ей не изменяет, то сейчас следует перейти дорогу и двинуться вправо.       Девушка «перешла» взглядом дорогу и дальше, по разномастным витринам небольших магазинчиков, прохожим, кирпичной кладке… взгляд остановился на яркой вывеске какого-то клуба, но ни сколько из-за её привлекательности, сколько из-за людей, вышедших из двери под ней. И если Кан Чонми ещё не сошла с ума и не выдумывает то, чего нет, то одного из этих парней она точно знала. Во всяком случае, на внешность.       Однако всё равно было очень удивительно и непривычно видеть обычно «классического» Мин Хосока в чёрной кожанке, рваных джинсах и тяжёлых армейских ботинках. С наглой усмешкой на губах, уверенным и даже каким-то дерзким взглядом. Если это и был тот мальчик-цветочек, то сейчас скорее кактус: колючий и взъерошенный.       Но Чонми была уверенна на сто процентов, что это точно Мин Хосок – парень, с которым она познакомилась на том вечере в честь Рождества, и с которым они с тех пор каждый ходят куда-нибудь. Более или менее привыкнув за это время к обществу парня и хоть как-то, но узнав его, Кан сейчас словно смотрела на совершенно другого человека с той же внешностью. Словно видела клона того Мин Хосока, но только с другой «программой» в голове.       В душе поднялась волна радости, отметая на задний план все сомнения и вопросы. Одет не так, как обычно? Ну и что, подумаешь. Ведёт себя немного непривычно? Так у каждого человека меняется настроение – это нормально. Главное, что сейчас можно будет перекинуться хоть парой фраз – а это уже означало заряд позитива на оставшееся время, потому что Чонми и сама не заметила, как Мин Хосок стал словно её персональной весной: с тёплыми улыбками и ярким смехом.       Мимо, слегка задев плечом, прошла женщина и Чонми, моргнув, поняла, что уже горит зелёный.       Быстро, чуть ли не бегом перейдя улицу, девушка двинулась вправо – мимо разных витрин магазинчиков, вывесок, мимо прохожих – прямо навстречу двум парням, которые тихо переговаривались и пока её не замечали. Чонми лавировала между прохожими, которых для узкого тротуара было слишком много, и не сводила взгляда с Мин Хосока – совсем непривычного и на себя не похожего. И тут парень посмотрел прямо на неё – Чонми готова поклясться, что видела в карих глазах удивление – а потом, буквально на мгновение, обзор заслонила компания подростков, а, когда они прошли мимо, Хосока уже не было. Как и второго парня: они словно просто испарились! Куда можно было деться за какое-то жалкое мгновение?       Ситуация, прямо как из сериала или романа: было бы даже смешно, если бы не было так… непонятно. Чонми резко остановилась и удивлённо оглянулась в поисках знакомой светлой макушки, но Хосока нигде не было. Даже поток прохожих уменьшился, словно их всех сюда согнали только за тем, чтобы Кан потеряла среди них своего знакомого. Ситуация на грани абсурда.       За размышлениями о том, был ли встреченный ею парень Хосоком, Чонми не заметила, как добрела до кафе. Конечно, он мог быть тем самым Мин Хосоком – почему нет? – вот только неприятно резанул по сердцу тот факт, что парень даже не кивнул в знак приветствия, а просто исчез, словно… испугался? Постеснялся? Просто очень сильно удивился? Из мыслей её выдернул мелодичный перезвон, раздавшийся над головой. Девушка оглянулась и направилась к столику – как всегда у окна – за которым уже сидела Пак Сохён.       — Привет, — радостно улыбнувшись, поприветствовала подругу Чонми. Все вопросы и неприятности сразу же отошли в сторону, давая возможность нормально пообщаться с Сохён. Вот только та словно не услышала: хмурилась, смотрела в окно и в целом была очень напряжена. Кан тут же захлестнуло беспокойство. — Сохён-а, что-то случилось? Сохён?..       — Я познакомила тебя не с тем Мин Хосоком, — на одном дыхании выпалила Пак и, видя вопросительно-удивлённый взгляд подруги, поспешила объяснить: Вот только до твоего прихода мне позвонил Хосок и извинился за то, что не смог прийти на вечер. Я сначала подумала, что он шутит, но он на полном серьёзе повторил, что не смог тогда прийти. Так что получается, что я познакомила тебя с совершенно левым парнем, — виновато закончила девушка и уткнулась взглядом в свою чашку.       — Эм… э-э-э… — неуверенно протянула Чонми, даже не представляя, что можно сказать на подобное заявление. На удивление, она не чувствовала из-за ситуации с «не-тем-Мин-Хосоком» никакого беспокойства. Во всяком случае, какая разница? До того праздничного вечера для неё оба Хосока были совершенно «левыми парнями», совершенно незнакомыми. Так что, какая разница? — Не переживай, ничего же плохо не произошло, — солнечно улыбнувшись, пожала плечами девушка. — Лучше отдохни, ты какая-то бледная.       Сохён промолчала, внимательно всматриваясь в глаза Чонми. Очень внимательно, словно ожидала чего-то. Девушке стало неловко под столь пристальным взглядом, потому что казалось, что все секреты и тайны – даже о которых она сама не знала – сейчас легко читаются, словно в открытом каталоге. Хотелось что-нибудь сказать, но мысли суматошно метались в голове и не давали возможности сосредоточиться. Кан неожиданно разнервничалась, будто в ожидании приговора со стороны подруги.       — Да он тебе понравился, — расцветая улыбкой, протянула Сохён. Чонми против воли покраснела и уже хотела ответить, но Пак её перебила: Во всяком случае, всё хорошо, пока он тебя не обижает. Но меня волнует тот факт, что вечере этот парень меня «узнал». Хотя... — девушка насмешливо фыркнула, — чёрт возьми, я сама его узнала. Чёрт, глупо то как. Ну да ладно, расскажи лучше, как он, этот твой Мин Хосок.       Чонми молчала почти с минуту, пытаясь согнать разбегающиеся мысли и думая, с чего начать. Решила начать с начала.       Сначала неуверенно и путанно, но всё больше расслабляясь, Кан рассказывала о прекрасно проведённом вечере Рождества, об интересном походе в галерею, на выставку картин какого-то художника. На самом деле, она даже фамилии не запомнила, потому что и не интересовалась особо никогда художниками и, тем более, выставками – ей было на них скучно – но с Хосоком было весело. Рассказывала о визите в музей, и в театр. Рассказывала о простых прогулках, которых было, несомненно, больше. Рассказывала, не замечая улыбки, которая с каждым мгновением становилась счастливее, не замечая радостного блеска в глазах.       Зато всё это заметила Сохён и сидела, загадочно улыбаясь и думая, что какая разница, тот или не тот Хосок, если подруга искренне счастлива.

***

      Чонми опустилась в тёмное кресло – такое, какие обычно бывают в кинотеатрах – и посмотрела вверх, на звёзды.       Точнее, конечно, не на звёзды, а всего лишь на их проекцию на тёмном потолке, но это не отнимало у мерцающих созвездий ни грамма их особого волшебства и красоты. Казалось, что сейчас они совсем не в здании планетария, а на свежем воздухе, под открытым небом. Это было красиво и завораживающе. Кан никогда раньше не ходила в планетарий, да и звёздами особо не любовались никогда – в большом-то городе, где ночью почти так же светло, как днём? – и сейчас, сидя в полумраке и прослеживая глазами цепочку из звёзд, она понимала, как много потеряла.       И ведь если бы не Хосок, то и не поняла бы, потому что именно он уговорил её сходить планетарий, как-то скромно рассказав, что в школе увлекался астрономией и ему вдруг вспомнилось это его увлечение. И что он сам расскажет Чонми о некоторых звездах, потому что «эти, которые рассказчики» слишком всё преувеличивают. Девушка тогда видела мягкую улыбку и лёгкую не ловкость в глазах, а перед глазами всплывал тот Хосок, которого она встретила случайно на улице. И она хотела спросить, но Мин в этот же момент либо начинал что-то рассказывать, либо что-то спрашивать.       Во всяком случае, держался он с ней как обычно, как ни в чем не бывало. И Чонми успокоилась, ведь если бы надо было, если бы было важным – рассказал бы. А давить на человека Кан точно не станет.       Но сейчас, когда парень тихо опустился в соседнее кресло, а «сеанс» ещё не начался, любопытство в душе Чонми снова приняло стойку, словно гончая на охоте, почуявшая след.       — Хосок, я хотела у тебя спросить, — обратилась к парню девушка, раздумывая при этом, стоит ли вообще что-нибудь узнавать. Мин повернул к ней голову, давая понять, что внимательно слушает. — Случайно, позавчера тебя не было рядом с клубом «Mad Paradise»?       — Рядом с клубом? — задумавшись, повторил парень. Значит, ему тогда не показалось и он действительно видел в толпе Чонми. Превосходно. Из-за условий дурацкого спора с Тэхёном он даже не может ничего рассказать девушке, которая ему нравится (Юнги этого не отрицал, все равно без толку). Вообще ничего. Конечно, он мог сейчас плюнуть на правила и всё рассказать, как есть, но он пообещал. А Мин Юнги всегда выполняет данные обещания. — Нет, не был, а что?       — Просто я видела тогда парня, очень на тебя похожего, — пожав плечами, ответила девушка. Показалось? Да нет, она была уверенна, что это был Хосок. Ведь Чонми смотрела на него тогда не две секунды, чтобы можно было списать все на банальное «показалось».       — А, ты об этом… — с какой-то непонятной интонацией протянул парень. Вот и что теперь делать? Было видно, что девушка абсолютно уверена в том, что видела именно его – Мин Юнги, точнее, Мин Хосока... а, впрочем, уже не важно. Придётся врать? — Это, в общем, мой… брат-близнец. Да, точно, Мин Юнги.       — Ты не говорил, что у тебя есть брат, — удивленно ответила Чонми, повернувщись к парню. Про свои семьи они рассказали друг другу чуть ли не в первый день, и про брата Кан ничего не помнила. Хотя, это всё объясняло: и внешнюю похожесть, и отличие в стиле одежды, и в самой манере держаться, и то, что парень не узнал её тогда.       — Ну, в общем… мы с ним не очень ладим и почти не общаемся, — неуверенно протянул Юнги, стараясь понять, на сколько балов по шкале правдоподобности дотягивает его слова. Обманывать было... противно, а искренняя вера в глазах Чонми делала только хуже. Настроение медленно сказывалось в минус. Парень увидел, что девушка хочет что-то спросить и поспешил продолжить, вспоминая в свой адрес слова одной пожилой дамы. — Абсолютно асоциальный элемент, некультурный и невоспитанный, да. Грубый, хамовитый эгоист. Очень разные интересы и вообще разные, да. Вот.       Чонми пораженно молчала, пытаясь переварить только что услышанное. Ну... наверное, Хосоку не очень приятно говорить о брате, поэтому и девушка будет помалкивать, чтобы не расстраивать лишний раз. Всё-таки, она ведь не знает всей ситуации между близнецами, так что и судить кого-то из них не имеет права.       Юнги был благодарен девушке за отсутствие вопросов, потому что не хотелось и дальше придумывать и обманывать. Хотя, с другой стороны, он почувствовал себя ещё хуже, потому что понял, что Чонми ему поверила на слово. Такая доверчивая... Любая другая на её бы месте задала ещё сотню уточняющих вопросов, а она вот так вот просто взяла и поверила. Невероятно. Как она еще не попала в какую-нибудь историю с такой-то чертой характера?       Парень повернул голову к Чонми, смотрящий на звезды, и уже хотел спросить что-нибудь нейтральное, дабы перевести тему и немного разрядить обстановку между ними, но тут заметил какого-то типа, севшего рядом с девушкой и близко к ней пододвинувшегося. Слишком близко.       — Здравствуй, Чонми, рад тебя видеть. — Парень говорил достаточно громко, чтобы Юнги мог его услышать. В голосе явно чувствовалась довольная улыбка. Мину это не понравилось. Девушка же, испугавшись, вздрогнула и шарахнулась в сторону, словно от привидения. — Прости, что в последние дни мы с тобой почти не виделись. Надеюсь, ты не скучала.       — Минхёк?! — удивленно спросила Чонми, невольно отодвигаясь ближе к Хосоку и дальше от неожиданного собеседника. Какого?.. Он же избегал её с самого Рождества, что ему вдруг понадобилось? – Что ты здесь делаешь?       Ничего не ответив, Минхёк неожиданно схватил Кан за руку. Чонми дёрнулись назад и чуть не свалилась на пол, но Юнги успел подхватить её за талию. Мин обнимал девушку, проживая взглядом этого... Минхёка, который, не смотря ни на что, продолжал держать Чонми за руку.       — Эй, парень, — жёстко начал Юнги, стараясь донести до наглеца, что он сейчас не в настроении. Мин даже наплевал на конспирацию: вежливый Хосок вряд ли бы говорил таким тоном. Этот Минхёк, почему-то, бесил его одним своим видом. — Я бы попросил держать руки при себе, если они тебе не мешают.       — А ты, собственно, кто? — так же резко ответил Ким, внимательно осмотрев Юнги с ног до головы.       Чонми напряглась, подсознательно ожидая чего-то не шибко хорошего. Она не была уверена, но, кажется, именно так начинаются драки. Казалось, даже воздух стал плотнее от напряжения, образовавшегося между парнями, которые впивались друг в друга яростными взглядами. Из-за ожидания возможной драки даже руки Хосок на талии как-то отошли на второй план.       — Я думаю, нам нужно поговорить, — холодно ответил Юнги, отпуская Чонми и поднимаясь на ноги. Он смерил парня равнодушным взглядом и хмыкнул. Он вспомнил этого Михёка: стоял с Кан на том вечере до его прихода. Мин перевёл взгляд на явно нервную девушку и мягко улыбнулся: Подожди меня здесь, ладно?       Парень не слышал, что ему ответила Чонми, потому что Минхёк неожиданно вскочил и, схватив Мина за плечо, буквально выволок его в коридор. Юнги почувствовал, как кровь быстрее потекла по венам, разнося по организму злость. Да кем себя возомнил этот парень?       Худшие опасения подтвердились. Чонми вскочила и бросилась за парнями. Они же сейчас могут подраться! Вот и как так прекрасно начинающийся вечере мог закончиться так? Вылетев в коридор, девушка увидела Хосока, который держал в захвате руку Минхёка и что-то тихо ему говорил, иногда выворачивая руку сильнее.       Кан на мгновение замерла, увидев перед собой того парня, встреченного рядом с клубом – резкого и твердого. Мотнув головой, девушка бросилась к «дерущимся».       — Хосок, отпусти его! — хватая парня за руку, попросила девушка. Но Мин лишь вернулся в сторону, окидывая её угрюмым взглядом. — Что?..       — Я не Хосок, чёрт возьми! — отчаянно крикнул парень и с силой провёл по волосам, пытаясь победить хаос, царивший в мыслях. — Чёрт!       Юнги ударил по стене и, ничего не говоря, развернулся и понесся прочь, оставляя ничего не понимающую Чонми в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.