ID работы: 51463

Чужая невеста

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После той драки Джозеф смутно помнил линию дальнейших событий. Сел в машину, уехал. Неоновые вывески бьют мертвым светом в лицо. Глаза режет от этого. Вот бар. Стойка. Постоянно ухмыляющийся бармен. Рюмка, еще одна, потом еще...потом еще очень много рюмок. Какая-то музыка, смех, разговоры, запах табака и ночная бабочка у светильника, окутанного дымкой от курильщиков. Глупая, ведь сгорит. Но все равно прилетела на огонек. Инстинкт. Неведомая сила, которая управляет нами и заставляет делать порой то, что приводит к смерти. За исключением инстинкта самосохранения. По идее, он призван спасать. Но стоит ему подчиниться, как начинает рушиться другая часть жизни человека, над которой инстинкт уже не имеет власти. Что-то, называемое инстинктом, двигало Джозефом сейчас. Разум был отключен, спасибо, Jack Daniels! Он осушил очередную рюмку, швырнул на стойку пару купюр и с выражением полной сосредоточенности и решимости на своем гладко выбритом, пижонском лице, покинул прокуренное до тошноты заведение. *** «Он не успокоится, пока не найдет ее.» Эта мысль пугала Билли Джо. Она была в его голове сотнями колоколов и не давала покоя. Нужно было что-то делать. Но что? Так, для начала взять себя в руки. Билли решил принять холодный душ, помогало же раньше, и сейчас должно помочь. Стягивая на ходу рубашку, он пошел в ванную. Остановился у зеркала, глянул на свое разбитое лицо. -Твою мать, ну и видок у тебя, дяденька. Как будто вантузом приласкали. Сына, блять, благодари. И как я покажусь Элис в таком виде? Ладно, как всегда, будем импровизировать. Стянув с себя всю остальную одежду, Билли встал под холодную струю. Вода сбила его прическу а ля «220 и пошел», размыла всю подводку, но его это не беспокоило. Холодная вода отрезвляла лучше некуда, успокаивала ноющие ссадины и синяки, настроение медленно, но уверено, ползло вверх по нарастающей. И вот он уже что-то напевал, смывая с себя пену, улыбался каким-то своим мыслям и драка с сыном отошла на место десятое. Он принял решение, согласно которому сейчас увидит свою Элис. Он уже скучал по ней, по ее смеху и блеску в глазах, по тому, как они вместе играли его песни и вообще по куче вещей, с которыми она у него ассоциировалась. Но апогеем всего была та ночь. «Хотелось бы ее повторить»: промелькнула коварная мыслишка в мокрой голове Билли Джо. Но совесть пока упиралась, говоря, что хватит уже, наразвлекался. Ну ничего, мы еще посмотрим кто кого. Собравшись в считанные минуты, Билли направился к выходу, взял ключи из вазочки, стоящей на столике возле двери и которая всегда его раздражала, вышел на улицу и запер дверь. Сел в свою машину, завел ее, почему-то только со второго раза, и поехал в направлении дома Майка. Он подумывал, что может, стоит позвонить и предупредить, но в итоге, через пару кварталов езды, решил, что все таки едет к другу, которого знает с пятого класса, так что тот не обидется, если Билли заявится без приглашения. Через 40 минут он уже был на месте. Сидя в машине, БиДжей окинул взглядом дом Майка. Двухэтажный, неброский, перед парадной дверью небольшая лесенка, а фасад украшен виноградной лозой. Довольно просто, но красиво. Почерк Британи, жены Майка. У семейства Дернт всегда была полная гармония дома. Как им это удавалось, Армстронг никак не мог понять. Они почти никогда не ссорились, а если все таки это случалось, то через 10 минут все уже было забыто и они снова становились идеальной супружеской парой. А когда Билли Джо спрашивал Майка, в чем же их секрет, тот отвечал, что он просто очень любит свою Брит. Странно, Билли вроде тоже любит Эддриан, ну любил, наверно, до появления Элис, а им все равно чего-то не хватало в их отношениях. Вроде и женаты уже столько времени, и дети общие, а все равно не было того уюта, который царил в доме Майка и Британи. Вздохнув, Билли выбрался из машины, поднялся по мини-лестнице и постучал. За дверью послышались торопливые шаги, риторический вопрос «кто там?» и вот перед ним уже стоит улыбающаяся Брит в вечернем платье и макияже «на выход», но босиком. -Оу, Британи, привет! Шикарно выглядишь! -Привет, Билли, спасибо. Входи, не стой на пороге. — и она отстранилась, пропуская его внутрь. Внутри все было обставлено тоже просто и со вкусом. Удобный диван в центре комнаты, напротив него плазмовая панель, а под ней мини-игровой центр для двух их дочерей, кофейный столик со стеклянной столешницей, на нем несколько журналов, в углу сервант. И растения. В доме Дернтов очень любили растения и в каждой комнате обязательно было либо кадушка с каким-нибудь фикусом, либо горшочки с комнатными цветами. Может, именно это и было залогом их счастья? -Эм..Брит, понимаешь, я пришел к Майку.. -Ой да брось, он мне все рассказал. Не вини себя. — сказала мне Британи с лукавой усмешкой. — Я сейчас его позову. — и она прошла в соседнюю комнату. Через полминуты оттуда вышел Майк в брюках от костюма и в майке с надписью «Kiss me, I'm punk!». Увидев это явление басиста, Билли сначала офигел, потом засмеялся. Майк терпеливо ждал и лыбился. -Ты чего....собираешься что ли куда? — выдавил БиДжей сквозь смех. -Ну да, мы с Британи идем на выставку того фотографа, Терри Ричардсона. -И что, там требуют вечернюю одежду? -Да, так было написано в приглашении, дресс-код, чтоб его..Так, а ты по какому делу к нам заглянул? -Эээ..да так, не виделись давно... -Ох, Билли, Билли...Элис скоро придет. — И Майк ему подмигнул. — Подожди ее здесь, если хочешь. -Да, спасибо. -Я уж пойду допереодеваюсь, а то Бри как начнет меня ругать, что я копаюсь. Пиво знаешь где, диван сам нащупаешь. Располагайся, приятель. — и он удалился в ту комнату, где скрылась Британи. Билли пошел на кухню, открыл холодильник и призадумался. А что бы ему взять? Ну пиво, само собой, но надо что-то еще. Определенно. И тут его взгляд упал на то, что как раз требовалось. Батончик «Марс». О да, то, что нужно. Он достал пиво и шоколадку, захлопнул холодильник бедром и с удовлетворенным выражением лица направился в сторону дивана. Он уселся на него как на трон, держа в руках скипетр в виде бутылки пива и батончик-державу. Милое зрелище, честно говоря. Не хватало ему только шапки Мономаха в виде бейсболки. Он стал все это поглощать, параллельно смотря CNN. Там опять что-то говорили при кризис, про решение американского сената и прочую ерунду. А, не интересно. БиДжей стал щелкать по каналам: не то, не то, не то...о! «Девичник в Вегасе»! Отлично, смотрим. Так он съел свой батончик и выпил бутылку пива, пока смотрел фильм. Тут из той комнаты вышли Майк и Британи, при полном параде. -Билли, мы уходим... -Да? Вот блин. Я не дождался ее. -Ладно, оставайся тут, жди ее. Только не разнесите нам весь дом, хорошо? — Майк понимающе посмотрел на старого друга, взял Брит под руку(ну прямо джентельмен) и они удалились. И Билли Джо остался в одиночестве дожидаться Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.