ID работы: 51463

Чужая невеста

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наступила осень. Все стали заняты работой. Билли Джо опять творил с парнями что-то в своей студии, Эддриан моталась по самым разным делам в самые разные места и Джозеф иногда ездил вместе с ней, когда не был занят работой в своей студии. В один из таких обычных рабочих дней Элис сидела дома одна. Она любила быть дома одна, когда ее никто не беспокоил и она была вольна делать то, что ей захочется. Девушка повалялась какое-то время, бесполезно пялясь в ящик, и решила подняться на второй этаж. Взлетев по ступенькам, она распахнула вторую дверь справа и застыла на пороге. По периметру комнаты были расставлены гитары, преимущественно Gibson, а в центре стоял полированный рояль. «Кабинет» Билли Джо. Билли всегда оставлял его открытым, когда не работал. А зачем запирать? Элис вошла, тихонечно прикрыла дверь и снова огляделась. Гитары, гитары...как много гитар. Рай, мать его! Пройдя несколько шагов, она увидела черную акустику, подошла и взяла ее в руки. Струны слегка загудели, как бы говоря о своей готовности источать звуки. Девушка, прижав гитару к себе, села на тумбочку возле рояла и стала играть. Музыка звучала восхитительно, ее пальцы перебирали струны как волосы любимого. Она любила играть. О, как же она любила играть. Поперебирав струны, она взяла аккорд и заиграла ее любимая мелодия. Сразу знакомое ощущение тепла разлилось по всему телу от сердца, проникая в самый мозг. Сыграв проигрыш, она запела: Do you know what's worth fighting for, When it's not worth dying for? О да, это была ее любимая песня Green Day. Она могла слушать ее бесконечно. Эта песня была для нее живой, она чувствовала каждую ноту мелодии, каждое слово в тексте. Она любила ее. Она жила ею. Элис не заметила, как провела в этой комнате несколько часов. Она не услышала шум подъезжающей машины, не услышала как хлопнула входная дверь, как открылась банка пива на кухне. Она не услышала неспешные шаги на лестнице... Зато Билли Джо слышал. Он слышал, как прекрасно поет эта девушка. Мало ему было того смущения, которое он испытывал, когда Элис в разобранном виде спускалась утром завтракать. Хотя, ему стоило бы признать, что за этим смущением скрывалось легкое возбуждение. Оно не было таким сильным, но не заметить этого Билли не мог. К этому чувству добавилось чувство нежности. Да да, матерый панк, которому перевалило уже за сорок, растаял при звуке голоса двадцатилетней девушки. Постояв какое-то время под дверью, Билли все таки решил войти. Это как никак, его рабочая комната, черт ее дери! -Тук тук! Здравствуй! Не помешал? -Оу, мистер Армстронг! Нет, что вы? Добрый вечер. — и снова эта лучезарная улыбка. Армстронг снова растаял. — Вы давно вернулись? А где миссис Армстронг и Джозеф? -Они уехали в Миннесоту, к родителям Эд. Разве тебя не предупредили? -Нет. — девушка не выглядела огорченной. — А надолго? -Да нет, на недельку примерно. А знаешь, Элис, давай договоримся. Ты перестаешь называть меня мистером, а то я начинаю чувствовать себя стариком. Идет? — И Билли задорно ей подмигнул. Девушка мигом просияла. -Конечно, мист...Простите. — серебряный смех и легкое помутнение в голове мужчины. — Как мне теперь тебя называть? -Ммм..БиДжей. Зови меня просто БиДжей. Мы ведь родственники. -Хаха, да, хорошо..ээ..БиДжей. -Чудненько. В воздухе повисла неловкая пауза. БиДжей и Элис смотрели друг на друга и улыбались. -Вы слышали, как я играла? — внезапно спросила Элис. -Ну...— Билли отчаянно пытался понять, что же будет правильнее в данной ситуации: соврать или сказать правду. Наконец, он решил. — Слышал. Мне понравилось. Я не знал, что ты умеешь играть, да еще и наши песни. Круто. -Спасибо, мисте...о черт. Простите. — и снова этот смех и снова Билли на мгновение куда-то унесло. — Спасибо, БиДжей. -Да брось. — Насмешливый блеск зеленых глаз. Он подсел к ней рядом на тумбочку. — Показывай что ты еще умеешь. Теперь в ступоре была Элис. Что она могла показать такому профессионалу, как Билли? Она, самоучка, выучившаяся играть на полу-развалившейся гитаре, которую нашла на свалке в 13 лет, сейчас будет играть кумиру миллионов. Святой Джимми, спаси меня! -Ну ладно. Эээ....что вам сыграть? -Да давай что-нибудь из наших. Я подпою. — И Билли засмеялся. У Элис аж сжалось все внутри от этого смеха и от близости БиДжея. Но Элис тоже засмеялась, взяла себя в руки, глубоко вдохнула и начала играть. Another turning point, A fork stuck on the road. Time grabs you by the wrist, directs you where to go. So make the best of this test and don't ask why. It's not a question, but a lesson, learned in time. Она играла, а Билли пел. Честно говоря, получалось у них превосходно. Так они и спели всю Time of your life. -Так ты фанатка? — выпалил Армстронг после того, как они закончили играть. -Ну....да. Уже шесть лет. — Да, глупо было это отрицать, если знаешь их песни наизусть. -Что ж, я польщен. — Армстронг, как это часто бывало в присуствии Элис, непрерывно лыбился. — Ты хорошо играешь. -Спасибо. — Только и смогла ответить девушка. Ее идол одобрил ее игру на гитаре! При чем его же песен!! Черт, она была на седьмом небе от счастья! -И что, ты все так играешь? -Неа, только не очень сложные, самые любимые. Например, вот 21 Guns, Life during war time, Welcome to paradise. Очень хочу выучить Before the lobotomy, но она для меня еще сложновата. — Она отвела взгляд. Стыдно было признавать, что ей что-то не по силу. Особенно после того, как БиДжей похвалил ее игру. -Да это же раз плюнуть! Я тебя научу! Могу сейчас прям. -Правда?? -Нет, блин, Тре тебя научит. — Для разрядки обстановки Билли решил пошутить. Это сработало. Они оба засмеялись. -Спасибо. — уже в который раз повторяла Элис это слово. -Хватит меня благодарить, сегодня не День благодарения. Давай-ка сначала что-нибудь поедим. А то я с самого утра кроме пива ничего не употреблял. -Ага, поддерживаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.