ID работы: 51463

Чужая невеста

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Так, оставь эту посуду, она не сбежит, пойдем учить Before the lobotomy. — стоя уже в дверях кухни сказал Билли Джо. Наконец-то он был сыт, и потому подобрел прям до предела. Добрый панк. О Боже, куда катиться этот мир? -Ааа, да да, иду! — Элис моментально все бросила и пошла за Армстронгом в его «кабинет». Как же рада она была! Сейчас сам Билли Джо Армстронг будет учить ее играть на гитаре! Ее прямо распирало от гордости за саму себя. Ей уже не терпелось начать разучивать ее. — Я думала, ты забыл. -Я? Забыл? Не дождешься, дорогуша. — И Билли сверкнул глазами на Элис через плечо. WTF???? Он назвал ее дорогушей? О Святой Джимми, новокаину! Новокаину!! Вот заветная комната, святая святых этого дома. Они вошли и Билли закрыл дверь. -Ну выбирай, — сказал он девушке немного насмешливо, указывая рукой на изобилие его гитар. Элис не долго думала, подошла и взяла все ту же черную акустику. Чем-то она ей приглянулась еще в прошлый раз. — Окей. Так, дай мне ее на минуточку. -Зачем? -Что значит «зачем»? Покажу как играть. Билли взял гитару, сел, ударил по струнам...и снова заиграл. Господи, как же он играл!! Он был безумно красив в такие минуты! Зеленые глаза горят, красивые сильные руки обнимают гитару, подбородок немного заострялся от той сосредоточенности, которая легко читалась на его не по годам молодом лице. Элис восхищенно смотрела на него и боялась дышать. Ей все казалось, что если она шевельнется, то эта сказка исчезнет, растает и уже никогда не повториться. — Ну ты все поняла? — голос Билли выхватил ее из этой сказки и вернул к суровой реальности. -Эээ...да, конечно. -Можешь повторить? — он смотрел на нее пристально-насмешливо, как будто чувствовал, куда на самом деле она сейчас смотрела затаив дыхание. -Ну я попробую. — Элис подошла, взяла из рук БиДжея гитару, села с ним рядом и попробовала наиграть то, что он ей щас показал. Вроде кое-что получилось, но Билли прервал ее со словами: -Нет, нет, тут надо третий лад зажимать. Вот так. — он взял ее за руку и переставил чуть выше по грифу. От этого прикосновения у обоих сжалось сердце. «Не отпускай, не отпускай, не отпускай!»: кричало все внутри Элис. Его шершавые ладони казались ей мягче самого лучшего в мире шелка, теплее самого Солнца! А у БиДжея аж ноги отнялись. «Господи, какие же у нее нежные руки! Ну почему я должен сейчас отпустить их?»: так думал БиДжей в те несколько секунд, что держал Элис за руку. -Кхем..ээ...да, сейчас сыграю. — как всегда после подобных моментов наступает небольшая неловкость. Теперь они старались не смотреть друг в другу в глаза, потому что оба стеснялись своих мыслей. Ей не пришлось этого сделать, потому что снизу раздался противный телефонный звонок. Со словами: «Я возьму!» — Элис выскочила из комнаты и сбежала по лестнице к телефону. -Алло? -Милая, привет! -Джозеф! Солнце, привет! Как вы там? -Мы отлично, все хорошо. Детка, прости, что не предупредил тебя, что мы уехали, бабушке что-то не здоровилось, вот мама и разволновалась. -Да брось, Джоззи, — так она его ласково называла, — я все понимаю. Как себя сейчас чувствует миссис Нессер? -Ей уже лучше, даже госпитализировать не пришлось. А как ваши дела? Не скучаете? -Нет, у нас все отлично! Меня БиДжей учит на гитаре играть, представляешь? Это так здорово, ты б.. -Что, прости? -Э...Джоззи? -Как ты только что его назвала? -БиДжей. А что такого? -Я не понял, вы что-то там крутите пока нас нету? — голос Джозефа стал металлическим. -Милый? Что?..О чем ты вообще?.. -Не прикидывайся, блять! — Джозеф взорвался. Он знал, что если отец разрешает называть себя БиДжеем, то это значит, что он очень близок с этим человеком. — Что у вас уже с ним было? -Да Господи, Джозеф, что за бред ты несешь? У нас с ним ничего не было! Если ты, еще не забыл, то я за тобой замужем! — что и говорить, Элис порядком надоели эти приступы ревности на ровном месте. Ведь она же не давала ему повода сомневаться в ее верности! Так они ругались еще минут 20. Вспомнили самое худшее, что было в их отношениях. В итоге Элис, уже со слезами на глазах, швырнула трубку куда-то в сторону, залетела в гостиную, села на диван, закрыв лицо руками, и перестала сдерживать слезы. Они текли по щекам и рукам, затекая под рукава кофты и обжигая кожу, она размазывала их по лицу и тысячу раз порадовалась, что не была в этот момент накрашена. Да, выглядела она сейчас далеко не лучшим образом. Но ее это мало волновало. Ее беспокоило, что Джозеф был в чем-то прав. Она давно это чувствовала, но все не придавала этому особого значения. Либо боялась признаться самой себе. БиДжей вызывал у нее какие-то странные чувства. Далеко не те, которые должен был вызывать отец мужа. И ее это пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.