ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Соня ошарашенно наблюдает за происходящим. Только что всё было в порядке, но вот Кирилл задвинул её себе за спину, и с ненавистью смотрит на Валеру, который явно растерян. Что делать? -Может, всем стоит успокоиться?- медленно тянет Соня. -Я спокоен,- тут же отзывается Валера. -Я тоже,-сквозь зубы шипит Кирилл. -Тогда...присядем для начала? Ситуация до крайности неловкая, но парни идут вслед за хозяйкой квартиры и садятся по обе стороны от неё на равном расстоянии. Мало ли что. "Что ж, ты посадила их за стол, так держать. Что теперь делать-то? Вот бы Неля была здесь! Она бы точно всё разрешила!" Но Нели рядом нет, поэтому Соне приходится взять себя в руки и быстро сообразить, что делать дальше. Долго в таком перемирии парни вряд ли протянут. Особенно Кирилл. -Кирилл, почему ты такой злой, и зачем ты пришёл?- осторожно обращается Багрецова к сидящему рядом начальнику. -Я порвал знакомство с Наташей, которая отбирала у меня слишком много времени, и приехал пообщаться и...-стискивает зубы-пригласить тебя на свидание. "Только не это, только не сейчас!" -Ты опоздал, приятель. Сегодня она уже идет со мной. -Но можно ведь и передумать, раз есть кандидатура получше. -Это ты-то получше?! Парни спрыгивают со стульев, чуть ли не наскакивая друг на друга с кулаками, и Соня окончательно теряет контроль над раздражением. -А ну сели оба! Сейчас я вообще никуда и никогда ни с кем не пойду! Действует. Сильный пол, концентрация которого в этом помещении критическая, снова принимает сидячее положение, явно готовясь слушать гневную тираду. О, они ее получат. -Вы оба меня бесите! Прямо сейчас я даже вспомнить не могу, почему общаюсь с вами! Мне уже успело надоесть ваше "противостояние"! Поэтому вот как мы поступим. Сейчас я дам кому-то из вас шанс, потому что я уже настроилась на свидание, а другой уйдет домой. Может быть, тому, кто уйдет, я тоже как-нибудь дам шанс сходить со мной куда-нибудь, но вряд ли вы сами этого захотите. Вы оба поняли?! Парни немного опасливо покивали головами. Почему бы и нет? Это немного нечестно (Валера же был первый), но каждый из них уверен в своей "победе". Друг Сониного детства не заставил себя долго ждать: -Сонь, идем со мной, ты же мне обещала. Это я спас тебя, когда ты сидела в коридоре, это я жду тебя с шести лет. Выбери меня, я дольше этого ждал. Может, он бы говорил еще и еще в подобном духе, но Кирилл его перебил. -Соня. Я прямо сейчас, смотря тебе в глаза и положа руку на сердце, признаюсь: я тебя люблю. Пора признать, что давно уже полюбил, время слова "нравишься" прошло. Ты чертова ель, которая не подпускает никого к себе, но разве ты не можешь быть той, которая на ощупь мягкая-премягкая, хоть на вид и острая? Мне кажется, можешь. Будь ей для меня, будь моей. Между нами говоря, эти выходки по пьяни ведь чего-то стоят? Багрецова нахмурилась. В самом деле, что ей сейчас делать, кого выбрать? -Мне нужно подумать, а вы оба сидите тихо, и главное - не уходите. -Я не тороплюсь. -Мне некуда спешить. Девушка зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Ей нужна помощь. Неля! Она позвонит ей! Неля не отвечает. Все пять раз. Тогда Соня пишет ей СМС о том, что нужна помощь, чтобы срочно перезвонила. Еще через пару минут понимает: помощь так скоро не появится. Придется все же решать самой. Начинает с Валеры. Его плюсы, хорошие моменты с ним. Как-то их не так много, или просто сознание хочет переключиться на Кирилла. Ох, о Кирилле она, оказывается, может думать часами. О его прическе, манере одеваться, о его характере, поведении, складе ума. Её может конкретно "занести" в мыслях о Кирилле. Не это ли конец ее размышлениям? Накладывая на воспоминания недавнюю речь Кирилла, Соня окончательно выбирает. Но она все ещё боится. Вдруг она сбежит от него? Или он ее бросит? Ладно, а насчет Валеры подобная "гарантия" есть? Нет, если подумать, нет. Ну, тогда выбор сделан.

***

Валера вылетает из квартиры злой как чёрт. Он снова проиграл! Он снова на обочине! Соня никогда не предпочтет его кому-то! Бесит! -Кажется, теперь он больше не вернется,- без досады говорит Багрецова. -Он нам и не нужен,- улыбается Кирилл, обнимая ее.-Пойдем на свидание? -Я уже и не хочу. Давай останемся дома? -Ого, звучит так, будто это наш общий дом,-поддразнивает Кирилл. -Это никогда не произойдет, если не перестанешь меня бесить. -Не ворчи,-все ещё улыбается Кирилл, вовлекая девушку в долгожданный, наконец-то трезвый поцелуй.

***

Неля настояла, чтобы они с Вовой сначала заглянули к Соне. Та звонила накануне и писала, что нужна помощь. Что ж, помощь пришла. В квартире было удивительно тихо. Неля прошла, заглянула в ванную, на кухню и напоследок в спальню. И не смогла сдержать восторженного визга: Соня и Кирилл спали в обнимку. -Не визжи, может, они по пьяни,-рассудительно произносит Вова. Но уже поздно. Соня и Кирилл просыпаются, сначала ворчат, но потом смеются над Нелей и ее недоуменным выражением лица и долго, в подробностях и прерываясь на поцелуи или объятия, рассказывают о событиях последней недели. Единственный вопрос, который задает Вова напоследок немного пугает Кирилла. Точнее его пугает возможная реакция девушки на: -Так вы теперь...вместе? На секунду запнувшись, Соня со счастливой улыбкой отвечает: -Вместе. И прижимается к Кириллу в объятии. Они вместе. Наконец-то. И уж точно не бросят друг друга. Да и как они могут? Правильно, никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.