ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус. Первый, последний и единственный

Настройки текста
Кирилл снова опаздывает. Он обещал не задерживаться допоздна на этом "официальном приеме", и Соня разрешила ему приехать на ночь к ней. За те пару недель, что они вместе, Кирилл пока не поднимал тему сожительства. Еще слишком рано. И теперь бедный парень мчится к дому Багрецовой на всех парах, потому что она даже выгнать его может за опоздание. Некоторые вещи не меняются... Немного не рассчитывая удара, Кирилл бьет по кнопке звонка. Свои ключи Соня ему тоже не сделала. Он ждет, что дверь откроется, что в его сторону полетят обвинения и претензии, а он будет долго и упорно извиняться. Для него главное - чтобы сейчас его хотя бы пустили и выслушали. Ответа нет. Тогда Кирилл с сомнением открывает дверь. Не заперта. Не очень безопасно, хотя, если подумать, никто другой и не попытался бы зайти. Может, Соня уже даже спит, не дождавшись его. С опаской заходя внутрь, Кирилл попутно оглядывает квартиру. На диване, видно задремав, сидит Соня. Только от звука его шагов она просыпается и кидает свой недовольный взгляд в сторону вошедшего. Узнав в мужчине своего парня, Соня поднимает брови и саркастично произносит: -О, Вы пришли! Какая неожиданность! А мы Вас уже и не ждали! Вот оно. Пора падать на колени и молить прощения. Хотя, сначала нужно извиниться словами. Может, она и так его простит. -Ну, Сонь, прости... Не мог вырваться раньше... -Понятно,- безразлично тянет девушка. -Зачем тогда пришел? Кирилл опешил. -Ты же сама меня... -Да, я это помню! - раздраженно перебивает его собеседница. -Но я ждала тебя полтора часа назад! Помнится, ты сам мне обещал прийти именно в это время! Соня явно закипает. Кирилл понимает, что она права. Он пытается усмирить ее гнев, поднимает руки на уровне головы и соглашается: -Я опоздал, признаю. Я старался приехать пораньше, правда... Видимо, Кирилл мог уже ничего не говорить, у Сони от недовольства разве что пар из ушей не шел. -Мне уйти?- спрашивает Кирилл раздосадовано. И тут Багрецову прорвало. -Серьезно?! Собираешься просто свалить?! Сам говоришь, как я тебе нужна, да как ты рад, что мы вместе, а сейчас собираешься просто уйти?! Да пошел ты, Кирилл, бесишь! Все такой же уверенный в собственной правоте павлин! Так-то я тебе дорога, что даже не пытаешься остаться! Кирилл начинает злиться, но старается не терять голову. Он разрывается. Уйти? Начать кричать в ответ? Спокойно отвечать? Что нужно сделать, что будет правильнее? Вдруг, если он сейчас ошибется, то потеряет Соню? Вдруг внезапная идея вспышкой освещает мысли. Кирилл сокращает расстояние между ними и целует застигнутую врасплох девушку. Когда она злится, выглядит очень уж завораживающе: светлые волосы взлохмачены и в беспорядке лежат на плечах, глаза сверкают, губы сжаты в линию. Она такая же красивая сейчас, как и в минуты удовольствия. Соня, скорее для приличия, пытается вырваться, но потом перестает. Даже отвечает на поцелуй. Это знак? Он все сделал правильно? Она не обижается? Они все еще вместе?

***

Они лежат в постели и Кирилл расслабленно разглядывает их переплетенные пальцы. Тишина на них не давит, но парень все равно разрывает ее: -Значит, я все сделал правильно? -Ммм?- сонно интересуется девушка. -Ну, что поцеловал тебя? Я думал, может стоит накричать в ответ или отвечать спокойно или взять и уйти... Я боялся, что если сделаю что-то не так, ты бросишь меня. Соня удивленно смотрит ему в глаза, сон как рукой сняло. -Я бы в любом случае не бросила тебя. Мы же наконец-то вместе... Разве я могла бы тебя бросить? Нет... Позлилась бы да простила... Кирилл улыбается и целует ее. Через пару секунд она отрывается. -Но даже не думай больше опаздывать! Иначе точно не прощу! Кирилл улыбается еще шире, от уха до уха, и снова молча притягивает ее к себе. Но через несколько секунд она снова отрывается. -Почему ты вообще меня поцеловал? Тогда, когда я злилась. -Скажу тебе по секрету, ты очень привлекательно выглядишь, когда злишься. Просто до дрожи. -Да?- игриво улыбается Соня, теперь уже сама притягивая Кирилла к себе.

***

Хотите верьте, хотите нет, но Кирилл больше никогда не опаздывал. Иногда он, правда, злил Соню, чтобы увидеть ее в гневе и растаять от такой восхитительной картины, но он нашел другой способ. И не один...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.