ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
Можно ли уснуть или проснуться во сне? Конечно. А что это будет значить? Непонятно. Соне снится, что она лежит в кровати и выбирает между Кириллом и Валерой. А потом засыпает от усталости. Она помнит, что кого-то выбрала во сне, только вот кого? Спросите что-нибудь полегче. Немного недовольная своим сном, девушка плетется (именно плетется) на работу. Даже если начальник будет один, Багрецова не зайдет и не поздоровается. Она пытается вспомнить, кого выбрала тогда, ночью, во сне. Так и получается. Кирилл недоуменно провожает Соню взглядом, думая, что та выглядит расстроенно. Через минут 5 Кирилл хочет сам выйти к девушке, но его отвлекают ( делами журнала, конечно). Еще немного времени потерянно. А ведь сегодня все работают до обеда, так как последний день месяца считается вроде как санитарным. Остается совсем немного времени, когда Кирилл наконец-то освобождается. По пути к Сониному столу его перехватывает... Наташа. Ух, как не вовремя! Кирилл мягко пытается улизнуть от знакомой, но чтобы та отстала, приходится обещать сходить с ней еще в кафе. Сегодня. Остается около 40 минут до конца рабочего дня, когда Кирилл наконец может подойти к столу Сони. Однако разговор не клеится. Оба взвинчены, взволнованы, злы немного. Это главная причина, почему Кирилл отступает. Он обязательно сегодня проведет время с Соней. Только не сейчас, а там, у нее дома. Если пустит хоть на порог, конечно. Кирилл просто обязан влюбить в себя Багрецову, а для этого надо хотя бы общаться. Куда уж ему знать, что все дело не только в их "совместной влюбленности". Соня выходит из здания. Сейчас обед, а провести его одной вдруг стало грустной идеей. Кирилл даже пытался с ней поболтать, да видно не время сейчас. Может, теперь уже никогда? Нет, он ведь не отступит от девушки из-за одной неудавшейся беседы, верно? Успокаивая себя подобным образом, Соня шла домой. Зазвонил телефон. Это, наверное, Неля! Соня хватает трубку, даже не глядя на номер говорит: -Алло. -Привет, Сонь,- это не Неля, это Валера. Соня немного поникает и молчит. -Сонь, я вот что подумал... Может, все-таки сходишь со мной на свидание?- Багрецова ошарашена и Валера это понимает, поэтому не перестает говорить.-Просто мы так хорошо общались последние дни, что я подумал... Может у меня есть все же шанс стать твоим парнем... -Я перезвоню,- наконец прорезается голос девушки, и она сбрасывает звонок. Ох, как же хочется посоветоваться с болтушкой Нелей! Соня даже пытается позвонить, но куда там... Деревня есть деревня. И когда они вернутся? Девушка уже потеряла счет. Может быть завтра, может быть через 3-4 дня. Решать надо самой. И скоро. Долго-долго думая, Соня решает, что одно свидание ничем не помешает, и в любой момент она сможет встать и уйти, она же так всегда и делает. Багрецова написала Валере о своем согласии, получив в ответ "Заеду за тобой в 17:30". Отправилась домой собираться. Кирилл скрепя сердце заходит в очередную кафешку. Наташа его уже ждет. Платье какое-то слишком откровенное для дружеской встречи. Минут через 10 таких же ужасных бесед, что и в прошлый раз, Кирилл понимает, что для девушки это действительно свидание. -Наташ, мы с тобой знакомые и это не свидание,- срывается с языка. Ее нижняя губа дрожит. Глаза медленно распахиваются все шире и шире. Девушка будто уже задыхаясь этим фактом выдавливает: -Как? Почему?- со злости говорит лишнего,- Вот в институте ты бы меня не отверг! Это высказывание поражает Кирилла, и он задерживается. Выходит, вот почему он ее смутно знал! Это же не Наташа, а Лиза! Он пытался добиться ее, но девушка его отвергла... Кирилл усмехается. Передумала, значит. Да уже поздно, ему она не нужна. Парню требуется еще несколько минут, чтобы объяснить Наташе-Лизе, что она ему не нужна и проститься навсегда. Выбегая из кафешки, Кирилл смотрит на часы. Без десяти пять. Соня в такое время всегда дома. По улицам стремительно мчится машина без крыши. Останавливается у дома, где живет Багрецова. Кирилл выбегает из автомобиля, на одном дыхании бежит на нужный этаж. Теперь он знает, что сделает. Пригласит возлюбленную на свидание. Дверь оказывается не заперта и парень бесшумно проникает в квартиру. Перед зеркалом прихорашивается Соня. Кажется, такой Кирилл ее еще не видел. Но дело большей частью в одежде. -Куда собралась?- неожиданно спрашивает Кирилл. -На свидание, - от резкости вопроса Соня отвечает без раздумий. -С кем?!- Кирилл потрясен. -Со мной. Они оба, и Соня, и Кирилл, оборачиваются к двери, в проеме стоит тот самый... Валера. "Надо что-то сделать. Надо остановить все это" проносится у Кирилла в голове и в следующую секунду он абсолютно не думает. Ни о чем, кроме того, как не отпустить Соню к этому парню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.