ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
Что ж...Время сходить к Борису Дмитриевичу. Слушать правду и отрицать ее. Соня пишет Кириллу СМС-ку, в которой предупреждает, что опоздает, и едет к психотерапевту. -Ну и чего Вы хотите от меня?- флегматично спрашивает мужчина, смотря куда-то вдаль. -Как что? Скажите, что со мной происходит. -Чтобы Вы снова все отрицали? Очень мне надо. -Борис Дмитриевич, Вы попробуйте, может в этот раз достучитесь. Психотерапевт вспыхивает от этой издёвки и оборачивается к ней. В его глазах полыхают огоньки злобы. -Вы просто привыкли к обществу! Залечили раны от одиночества, так сказать. И теперь, как любому другому, Вам хочется иметь рядом партнера. -Это Вы на Кирилла намекаете? -Я ни на кого не намекаю. Просто констатирую факт. -И что, если я правда ищу кого-то? -Тогда Вам следует сделать свой выбор. Есть же еще этот... Валера. Соня открывает рот, чтобы сказать, что у Валеры нет шансов, но психотерапевт обрывает ее, сообщая, что время вышло. Всю дорогу до офиса Соня усиленно думала. Борис Дмитриевич прав? Ей нужен кто-то на роль парня? Ей есть из кого выбирать? В офисе в кабинете Кирилла снова сидела та девушка. Соня теперь уже из принципа не зашла туда, проследовав на рабочее место. Она надеялась, что парень выйдет хотя бы поздороваться, но он так и не пришел. Может, у нее и выбрать не из кого? Кирилл сразу заметил Соню. Хотел выйти, но Наташа буквально не выпустила его. Кирилл и не думал, что Наташа не просто так приходит навестить его, все мысли парня были заполнены лишь Соней. Что ему какая-то там новая знакомая? Багрецова дописывает статью и делает вид, что ей немного нездоровится. Вот и повод не видеть, как последние три с половиной часа эта девушка вьётся вокруг Кирилла. Видимо, этому павлину надоело ждать Соню. Почему-то теперь эта мысль не приносит особой радости. Не вовремя Кирилл забыл о ней, ох, как не вовремя. Отдавая Лене статью и прося передать причину её ухода Кириллу Витальевичу, Соня вылетает из офиса. На улице она натыкается на Валеру. -А я вот на обед тебя пригласить хотел. Знал, что еду из дома ты не берешь. -Какой ты заботливый,-язвительно бормочет девушка, про себя думая, что поступок Валеры очень трогательный. Весь оставшийся день Валера не отлипает. Да Соня больше и не гонит его. Он оказывается действительно очень приятным молодым человеком. Уже к концу вечера в голове девушки на мгновение мелькает:"Все-таки надо подумать над выбором". Уже позже Соня возвращается к этой мысли, немного ошарашенная от того, о чем собирается думать. Долго и упорно Соня пытается читать, не думая ни о Кирилле, ни о Валере. Но потом все же сдается и долго анализирует обоих парней. Так ничего и не решив, Соня расстроенная ложится в постель на час раньше обычного. Единственная мысль, которая заслуживает капельку внимания - подождать, пока кто-нибудь из парней все же не сделает первый (хотя на деле далеко не первый) шаг навстречу. Кирилл очень раздосадован, когда Леночка передает ему послание Сони. Ему хочется выгнать эту Наташу, которая помешала ему осуществить свои планы. В тот момент, когда Кирилл уже готов послать ее к чертям, Наташа приглашает его на кофе. Застигнутый врасплох, Кирилл соглашается. Наташа спрыгивает с его стола с легкостью пёрышка, только Кириллу все равно. Он с облегчением закрывает за ней дверь, но стонет, когда слышит "Я зайду за тобой после работы!". Сам же согласился, осёл! Решив обязательно наведаться к Соне завтра, Кирилл немного успокаивается, наконец-то работая в тишине. В кафе, куда его ведет Наташа, как-то слишком интимно. Слишком темно, что ли. Но им забронирован столик, и отказываться глупо. Следующие часа полтора Наташа ведет себя как на свидании, хоть Кирилл никак и не подтверждает подобный статус их встречи. Наоборот, оборачивает все в дружескую сторону. Когда парень не может уже отмахиваться от недвусмысленных намеков, он, что-то промямлив, исчезает. И почему он не отшил ее по-нормальному? Кирилл не знал. Наташа напоминала ему кого-то, а кого - вспомнить он не мог. Быстро приехав домой и смыв с себя атмосферу того кафе, Кирилл заваливается в кровать, силясь забыть сегодняшний день и клянясь, что завтра Соню он уж точно "не пропустит". Подобные мысли успокаивают, и парень проваливается в несколько тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.