ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Вы знаете, как бывает трудно встать утром, верно? То ты не выспался, то заболел, то лень...А вот Соня боялась утром подняться с кровати и обнаружить, что у нее с Валерой что-то было. Она же не пила? Не помнит... Последнее, что всплывает в памяти - как она непривычно бросилась в объятия к парню, которого избегала последние семь лет. Преодолев жуткий страх (ведь что сделано, то сделано) девушка осторожно поднимается с кровати и выходит из комнаты. Квартира пуста. Фух! Или все же нет? На столе лежит лист бумаги, и Багрецова тут же хватает его, жадно вчитываясь в послание. "Соня! Мы с тобой открыли дверь (как не скажу) и у тебя снова есть ключи. Не теряй их больше, я тебе снова помочь не смогу. Ты можешь плохо помнить вчерашний вечер. Переволновалась, пила успокоительное и снотворное, когда сама не смогла уснуть. А я ушел, предварительно проверив, что с тобой все хорошо. Надеюсь, до встречи. Валера" Ничего не было! Она даже алкоголь не пила! С души как камень свалился! Сонино лицо просветлело, и она, приободренная письмом парня, собралась и пошла в офис. В помещении стоял чуть слышный гул - это девочки переговаривались то тут, то там. Кирилл был в своем кабинете один. "Где же его подруга?"- ядовито подумала Соня и снова молча прошагала на свое место. Через минуты три Кирилл, видимо, заметил ее, потому что подошел и молча уставился на девушку. -Что тебе нужно?- даже более сердито, чем обычно и чем собиралась ворчит Багрецова. -Да так, соскучился,- эту улыбку можно было бы назвать обольстительной, если бы Соня хоть посмотрела на него. -А я вот нет. Отстань, работать мешаешь. -Сонь, а я ведь по делу. Поговорить нужно. -Тебе нужно, пойди с кем-нибудь другим поговори. -Сонь,-протяжно тянет Кирилл- сделай одолжение, пойдем поговорим. -Ладно,-девушка резко вскакивает из-за стола и направляется к кабинету начальника даже раньше него. Кирилл усмехается и заходит следом. -Чего тебе? -Соскучился, говорю же. -И что? Мне статью дописывать надо. -Думал, может обнимешь меня, раз мы так долго не общались,-Кирилл пытается намекнуть, что он видел ее и Валеру, но Соня вряд ли поймет его намек. -Что? Я не буду с тобой обниматься! Вспоминая свое вчерашнее обещание, Кирилл прямо спрашивает: -Что у тебя с Валерой? -Что?- девушка ошарашена. -Я видел вас вчера,- голос парня будто надламывается.-Вы стояли в коридоре и обнимались. Не хочешь меня обнять? Что тогда на него вешаешься? Он твой новый парень? Соня хочет грубо выплюнуть "да", чтобы побесить Кирилла, но еле заметная обида в голосе начальника и что-то непонятное в душе останавливают девушку. -Нет, что ты,- почти мягко произносит Соня.-Просто мне нужна была помощь, а он оказался рядом. Объятие - странный порыв. Не думаю, что это когда-либо повторится. Видя расстроенное лицо начальника Соня хитро улыбается (почему она это делает?!) и говорит: -Разве что сейчас. Мгновение- и Сонины руки обхватывают плечи Кирилла. Следующая секунда - и в кабинете уже и след девушки простыл. Только Кирилл стоит ошарашенный, поднося и прикладывая руку к щеке в том месте, куда во время объятий пришелся выдох его самой любимой сотрудницы. Наверное, его миссия на сегодня уже выполнена? Больше молодые люди не видятся, уходя домой в разное время. Дома Соне звонит Неля, предупреждая, что в деревне у родственников Вовы, куда они вчера уехали, очень здорово, и ребята поживут там недельку. "Удачи"- насмешливо произносит Соня уже не в трубку. И тут ее охватывают размышления. Что это сегодня было? Кирилл все еще хочет взаимности? Кто тогда та женщина? Почему сама Соня настолько странно себя ведет последние дней пять? Ну ничего, завтра Борис Дмитриевич все ей расскажет. Она, конечно, будет все отрицать, но чаще всего психотерапевт бывает прав насчет нее, ее мыслей и чувств. -Завтра я попробую разобраться в том, что творится в моей голове,-говорит Багрецова сама себе, уже лежа в постели с выключенным светом. "Завтра..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.