ID работы: 5146075

Меж двух мнений, меж двух полюсов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Все переменилось, когда Кирилл сходил в тот бар. После свадьбы крестной Сони, после того, как девушка снова напилась, ему нужно было побыть одному и расслабится. Подумать. Но знаете, не дома…В баре с дурацким названием «Случайная встреча» Кирилл познакомился с Наташей, и они за пару-тройку дней стали хорошими друзьями. Хотя со стороны могло бы показаться, что они пара, но, как признавался сам Кирилл (хотя бы себе), его сердце было «бесповоротно занято». А вот Соня после свадьбы натерпелась. Валера пришел отдавать ключи, конечно же узнал, где она живет и бегал теперь за ней, постоянно повторяя: -Я ведь тебя дождусь! «Удачи»- зло шепчет Соня под нос, в очередной раз улизнув от друга детства в редакцию. Зайдя непосредственно в офис, девушка невольно замирает от того, что видит Кирилла с какой-то девушкой. Валера растрепал все нервы, поэтому сердиться, бежать в кабинет и ругаться с ними у Сони просто нет сил. Багрецова тихо проходит на свое место и, не вставая ни разу за весь рабочий день, печатает не покладая рук. Кирилл за весь день даже не подходит к ней. И, наверное, в первый раз за все их знакомство Соню это огорчает. Привяжешься к кому-то, а он пропадает! Бесит! Следующие два дня до выходного ситуация повторяется. Валера снова ходит хвостом так долго, как только может, а Кирилл снова будто не замечает девушку. Может, он обиделся? Извиниться? Ну уж нет, пусть сам придет и скажет, чем недоволен, или почему он там с Соней не общается больше? Как же все бесят! Даже в квартире собственной в кои-то веки сидеть не хочется. Соня с опаской выходит на улицу и долго-долго ходит, чаще всего выбирая места побезлюднее. Вечером девушка такая уставшая, что кроме как сесть на автобус, вовремя подошедший к остановке, ей ничего не остается. Только у квартиры Соня понимает, что не может найти ключи. О, нет! Лучше бы дома сидела! Кто ей теперь поможет?! Вова или Неля? А где они? «Они не дома…»- вспоминает Багрецова. У кого еще есть ключи?... Ни у кого… -И что теперь делать?- фраза сказана очень громко, но это ничего не меняет. Следующие два, а может и все три часа Соня сидит в коридоре, буквально молясь, чтобы сегодня (только сегодня) кто-нибудь о ней вспомнил. Валера входит в подъезд с каким-то жителем верхнего этажа и упрямо идет к Сониной двери. К тому времени девушка даже успела распаниковаться, что было для нее не свойственно. -Валера!- не выдерживает она и бросается к парню в объятия. -Я же говорил, что никогда не брошу,- самодовольно тянет он, обнимая девушку в ответ. Так они и замирают. Соня же не любит обниматься? Так почему она это делает? Она не знает. Но ловит себя на мысли, что куда больше обрадовалась бы Кириллу. Ему теперь не до нее… Может, Валера прав, и он единственный, кто «выдержит» ее? Соня так и не отталкивает парня, кладя голову ему на плечо и закрывая глаза, все еще твердя «Это по-дружески!» в своей голове. У нее есть друзья? Хотя чего уж отрицать, действительно есть. Багрецова еще не поняла, греет ее эта мысль или бесит, поэтому пока «отложила в сторону». Кирилл наконец-то смог выкроить время, чтобы навестить Соню. Он скучал по ней, но времени на общение катастрофически не было – то работа к скорому выходу выпуска, то Наташа, будто вцепившаяся в Кирилла. Не прогонять же ее? Поэтому в выходной Кирилл все-таки пошел к Соне «на дом». Соскучился. Знал, что придется извиняться, не знал пока только, за что. На площадке перед дверью Кирилл замер. Соня стояла в обнимку с этим…Валерой. Почему она это делала? Они вместе? Соня что, полюбила объятия? Множество вопросов роится в голове у парня, но главный из них «У меня есть шанс?» Вот только шанс на что? Быть полу другом, полу парнем? Или как? Нравится ли он…нравился ли он Соне вообще? Стоит ли ему бороться за нее? Кирилл уходит, и пара его не замечает. Соня успокоилась, Валера обнадежен, а Кирилл несчастен. Но он ведь не сдастся так легко, когда куча народу говорила ему, что Соне он не безразличен? Конечно. Для начала узнает, что у Сони с Валерой, а потом «пойдет в наступление». ОН ДОБЬЕТСЯ ТОГО, ЧТО СОНЯ ПОЛЮБИТ ЕГО! По крайней мере, Кирилл не выпускал эту мысль из головы всю дорогу до дома и лег спать, уверенный, что завтра же серьезно поговорит с Соней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.