ID работы: 5139359

Dream come true

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Проснувшись утром, Настя сделала себе чай и вышла на улицу, сев на крыльцо. Скоро надо будет ехать в школу, и она переживает. Было немного прохладно и девушка сильнее начала «греть» руками кружку с напитком. Неожиданно на улицу вышел Кристиан. Настя поднялась на ноги. — Крис! — она помахала ему, но он ничего не ответил, только перекинул рюкзак и сел в машину. —Эм, ладно. И тебе хорошего дня! -крикнула она и зашла в дом. *** — Волнуешься? — спросила мама Насти. — Да нет. Хотя, немного. — Не переживай. Мы с мамой Криса договорились, что он будет присматривать за тобой. — Что?! Мам! Я сама справлюсь! — она сложила руки на груди. — Но вы вроде как подружились. — Вот именно. Вроде как. Он молчит. Постоянно! Он сказал мне два предложения и все. — Просто будь к нему мила. Настя фыркнула и закатила глаза. *** — Удачи! — женщина улыбнулась. — Спасибо, мам, — брюнетка ответила тем же и вышла из машины. Зайдя в здание, она поежилась от взглядов учеников. Увидев, как Кристиан, облокотившись о стену, читает параграф в учебнике, она, перехватив рюкзак, направилась у нему. — Привет! — она улыбнулась. Кристиан только натянул книгу на уровень своего лица, чтобы его не было видно. —Тебя видно, — она сложила руки на груди и закатила глаза. Парень вздохнул и приподнял бровь. —Может ты что-нибудь скажешь? Нет, конечно, общение бровями хорошая перспектива, но скучная. Кристиан закатила глаза. — Почему ты так много разговариваешь? -парень вздохнул. — Потому что ты много молчишь, — отбила девушка. — Тебе разве не надо в класс? — Звонок только через полчаса. Кристиан кивнул и снова уткнулся в параграф. —Что ты делал вчера на крыше? — она вытянула учебник из его рук, чтобы он посмотрел на неё. Тот молчал с минуту, но ответил: — Тебе приснилось. — Неправда. Неправда! — Тебе приснилось, — снова ответил Кристиан. — Я даже спать не легла! — Значит, ты себе напридумывала, -спокойно сказал друг. — Зачем ты мне врёшь? — Ты ведешь себя, как ребёнок! -воскликнул Кристиан. — Да потому что я знаю правду, и ты, кстати, тоже! — Это не твоё дело, в любом случае, а теперь всё, мне надо готовиться, — он отнял учебник и начал вчитываться. — Кто ещё ведёт себя как ребёнок, — Настя начала уходить. Отойдя на приличное расстояние, она, обернувшись, крикнула: —Спасибо за этот диалог! Он был самым длинным для тебя, не так ли? Кристиан даже не поднял голову. Девушка топнула ногой и ушла. *** Когда уроки закончились, Настя хотела уходить, но… — Эй, новенькая! — услышала Настя в коридоре и обернулась. — Эм, — она смотрела на своего нового одноклассника, вроде Дима? — А ты ничего такая. — Ага, сочту за комплимент, — она хотела развернуться, чтобы уйти, но тот схватил её за руку. — Погоди, детка, — парень так крепко сжимал запястье девушки, что стало больно. — Отпусти, — сквозь зубы сказала Настя. Но тот только прижал её к стене. —Слушай, здесь много учеников, и если ты мне что-то сделаешь, я закричу. — Не думаю, что тебе помогут. — Отпустил меня. Быстро. Парень рассмеялся. Кристиан в это время усердно пытался не смотреть в их сторону и думать, что с Настей все будет в порядке. Не получилось. — Чертова совесть! — пробубнил подросток и направился к ним. —Отпусти её, — Кристиан посмотрел на девушку. — Иначе что, Костов? — Ты точно хочешь знать? Не думаю, что ты поймёшь хоть что-то. — Что?! Кристиан вовремя увернулся от кулака Димы. — Что произошло? — директор оказался рядом, — Дмитрий, ко мне в кабинет. — Я ничего не делал! — Ага, конечно, — ответила Настя, растирая запястье. *** — Спасибо, — Настя обняла Криса, когда они стояли на школьной парковке и ждали родителей. — Все нормально. — Ты мой герой, — она рассмеялась. — Я бы не помог, если бы не моя совесть. — Ну да, конечно. О! За мной приехали. Тебя подвезти? — Нет. — Как хочешь. Она начала уходить, обернувшись, она снова поблагодарила парня. Кристиан почесал затылок и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.