ID работы: 5139359

Dream come true

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка смотрела в окно машины, наблюдая как быстро сменяются деревья. — Милая, все хорошо? — женщина кладет ладонь на руку дочери. — Да, мам, все нормально, — она слабо улыбается. — Ты расстроена, что мы переезжаем? — Нет. Это здорово, что у нас будет свой дом. — Конечно! Мы так об этом мечтали! -смеётся папа Насти. — Да. Безусловно. *** — Маам, это обязательно? — Настя закатывает глаза. — Да, мы должны познакомиться с нашими соседями. — Мы уже со всеми познакомились! — Кроме соседей напротив, говорят, они милые люди. — Кто говорит? — вздыхает брюнетка. — Та милая старушка, которая живёт через один дом от нашего. Она говорит, что у них есть чудесный сын твоего возраста. Ты разве не слушала? — Я в это время рассматривала у неё статуэтку обезьяны. Кто хранит статуэтки обезьян? Насте вручают черничный пирог, и они всей семьёй идут знакомиться с соседями напротив. После того, как Настя нажимает на звонок, слышатся шаги, как будто кто-то спускается с лестницы. Наверняка это так. Дверь открывается и появляется женщина. — Здравствуйте, — она улыбается, — Чем-то могу помочь? — Здравствуйте. Мы ваши новые соседи напротив и захотели познакомиться. — Здрасть, — Настя передаёт пирог женщине. — О! Конечно, это так здорово! Проходите, я сейчас заварю чай! Настя заходит первая и отмечает, что тут довольно просторно. —Проходите. Когда все проходят на кухню и рассаживаются, взрослые начинают разговаривать, а брюнетка задумчиво размешивает чай. — Настюш, ты можешь подняться к Кристиану. Это мой сын. Познакомитесь. Правда, он у нас… Неразговорчивый, -женщина улыбается. Настя не может не ответить тем же и кивает. Она выходит из-за стола и поднимается по лестнице на второй этаж. Только тут огромное количество комнат. На них есть таблички с именами. — Так. Кристиан. Она стучит в дверь, а потом открывает её. Парень, который до этого сидел за синтезатором поднимает голову, и Настя встречается с карими глазами. — Привет, — она улыбается и неловко машет рукой. Парень немного наклоняется голову набок и приподнимает брови. —Я Настя. Я с родителями недавно переехала в дом напротив, и мы захотели познакомиться со всеми нашими соседями. Парень снова приподнимает брови. —Эм, вот. А тебя как зовут? Брюнет усмехается и кивает на табличку со своим именем на двери. —Оу, да. Кристиан, привет. Я Настя. И я это уже говорила. Наступает неловкое молчание. Девушка подходит ближе. —Что ты играешь? Кристиан снова молчит. —Ладно тебе, чувак, — она взмахивает руками. —Я не знаю, что я не так говорю? Я волнуюсь! Или ты…постой. Ты…не можешь говорить? Да? Прости тогда. Крис молчит с минуту, а потом отвечает. — Я могу говорить. И Господибоже у него невероятный голос. — Не пугай меня так! — она прикладывает руку к груди и вздыхает. Кристиан снова наклоняет голову немного вбок. —А ты неразговорчивый. Крис пожимает плечами. —Но сказал мне хоть что-то, а это уже прогресс. Так…что ты играешь? Парень вздыхает и отвечает. — Я сам сочиняю музыку. — Да? Это круто! В комнату заходит мама Насти. — Настя? — женщина улыбается, -Здравствуй, Кристиан. Парень кивает и тоже улыбается. —Настя, идём домой. — Да, конечно, мам. Она снова поворачивается к Кристиану. — Ну, что увидимся, тогда? Пока, Крис. И они уходят. *** — Спокойной ночи, милая, — родители девушки прикрывают дверь в её комнату и выходят. — Спокойной ночи, — она прикрывает глаза, но заснуть не может. Подходит к окну, раскрывает штору и всматривается в небо. Потом неожиданно смотрит на дом напротив и раскрывает глаза от удивления. Тот-самый-Кристиан сидит на крыше и смотрит на небо. — Кристиан?! — она высовывается в окно и кричит. Тот поворачивается и прикладывает палец к губам, показывая на звезды. Девушка удивлённо смотрит на него, а потом закрывает окно и ложится в кровать. Она ещё долго не могла уснуть в ту ночь, думая о странном парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.