ID работы: 5137602

Лагерь "Дружно и Счастливо" или - Не спалите здесь все ей богу!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
_Nessy_ бета
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Обреченно вздохнув, Дик пытался отковырять очередную доску монтировкой в сгоревшем домике, за которой прятался уже сотый тайничок. Как сказать, Артемиде все же удалось спалить дом ненавистных мальчишек, но их переселили в новый домик, который должен был пойти в пользование только в следующем году. Итог: первая и непродуманная попытка мести провалилась, но основная была на стадии разработки. Но мы сегодня не об этом. Итак, перетащив все особо опасные «игрушки» в новое жилище и перепрятав их, пока не явились соседи, Грейсону приходит видео-звонок:  — Да, — включая камеру, говорит Дик, в то время, как остальная банда подползает поближе к Робину, чтоб погреть уши. Ой, зря он ответил на этот вызов. Перед Ричардом со строгой мордой появился очень серьезный и не на шутку злой Бэтмен.   — Ну, друзья мои, как вы будете мне это все объяснять, — спросил Бэтс, когда уже на заднем плане появился Калдур, Коннор и Уолли.  — Ты это про что? — невинно пролепетал Дик. Если Уэст и Кент и не догадывались, на что намекает Бэтмен, то Калдур’ам и Ричард точно знали, но продолжали строить из себя первоклассных дебилов.  — Я это про АК-47, ножики и, конечно же, возгорание вашей избушки. Докатило.  — А-а-а, ты про э~то, — протянул Грейсон, почесывая затылок. — Да как ты вообще узнал?! — сейчас Дик уже чуть ли не кричал.  — Ну, самое главное — откуда я это узнал. А узнал я это от ЦРУ, — вот те раз! У всех душа в пятки ушла. Да кто же знал, что подобный способ развеселить народ, не развеселит ЦРУ. — Так же, хочу вас поздравить. Доигрались вы. Теперь к вам в лагерь отправили засекреченного агента, который должен все узнать. И поверьте мне, правительство душу отдаст за то, чтоб узнать личность супергероев, и если он вас засечет… Ну, что ту можно сказать. Пипец.  — Личность агента я не знаю и вряд ли узнаю. Уж больно хорошо там все закодировано. Конец связи, — Бэтмен отключился, давая своим подопечным подумать над его словами.  — Да, парни, это уже не шутки, — тихо сказал Калдур. Он сейчас был через чур задумчивым и серьезным. — Надо что-то делать.  — Да надо, да вот только уже не сегодня, — прошептал Коннор. — Там соседи идут с дискотеки. Время было позднее, и чтобы незаметно забрать все причендосы Робина, команда пропустила дискотеку, оправдавшись плохим самочувствием.  — Так, живо по постелям! Иначе нам морды намоют за имитацию болезни, — прокричал шепотом Калдур. Все тут же полезли под одеяла, ведь проблем им и так хватало.

***

На следующее утро всех в доме и еще в шести других подняли на пол часа раньше обычного. И были причины:  — И так, дети, — сказал пышная женщина средних лет, как ранее стала понятно, являющиеся директором концлагеря этого лагеря. — Хочу представить вам вашего нового учителя физкультуры и ответственного за вас, то бишь вашего вожатого, — директриса указала рукой на стоящего рядом парня лет двадцати четырех. В очках, красивенький, с растрепанными волосами рыже-грязного цвета. На теле была обычная белая майка, а руки были спрятаны в карманы джинс с дырками. На лице красовалась издевательская ухмылка. Спросите, а что со старым физруком, а старый ушел еще до начала этой смены, а новый наниматься не хотел, до этих пор.   — Ну, знакомьтесь, а я пошла по делам, — тётенька махнула толстой ручонкой и заковыляла восвояси. А на лице нового препода все продолжала светится улыбка-ну-я-вам-устрою-кузькину-мать.  — Ну, чё, песочница, давайте знакомиться. Я старый, добрый дядюшка Ник, каратель божий, пришедший по души ваши грешные, и просто классный парень, — продолжал лыбиться «дядюшка». — По призванию я — физик-ядерщик, а по профессии физрук, так что у меня одно правило: приказ иль бомба. Все усекли, камрады?  — Так точна, эм…  — Для вас я сенсей.  — Почему?  — Потому что в Японии учился. И знайте, что задобрить меня можно лишь старым добрым кофе марки «Блонди», а вас, песочница, в ближайший супермаркет не пускают, хе-хе. Так что капец вам. А сейчас давайте, хм… семь кругов вокруг лагеря. Ну чё, кто-нибудь хочет уже пойти на опыты? Нет? Тогда за бег. Уже через пятнадцать минут большая часть ребят и подопечных дьявола во плоти просто ползла, ведь выше упомянутый Сатана заставил их гнать чуть ли не через озеро насквозь, залезая на верхушки деревьев и тараня большие валуны. К числу этих жертв можно было приписывать Затанну, Меган и (на потеху девушкам и Дику) Уолли, который не мог долго бежать медленно, как бы иронично это не звучала.   — Сенсей… Сенсей…, а может отдохнем? — послышался чей-то завывающий голос в конце отряда.  — Зачем? Я не устал, — спокойно и равнодушно (а как же иначе) ответил учитель.  — Ага, конечно не устал, — прокряхттела уставшая и выжитая как лимон Зи. — Сам на кресле для инвалидов катит за нами по протоптанным дорогам. Козёл.  — Скажи чего-нибудь, о чем я не знаю, Затара, — проорал козёл.  — Когда вы успели узнать мою фамилию?!  — Книжечку взял и в тетрадочку записать собираюсь!  — Хренов… — не выдержала Затанна.  — Я все слышу! Беги быстрее, младший самоубийца, иначе я из тебя люля-кебабы сделаю!  — И что эта у нас за иерархия?! — пошли возмущенные возгласы из толпы.  — Молчать, бабий батальон!  — Здесь и мужики есть! — прокричали пацаны.  — Кто? Та принцесска, что лучше всех бежит? — поинтересовался Ник, указывая взглядом на Грейсона и не забывая рулить на своем мопеде для инвалидов, который он, наверное, хотя скорее всего, достал таким же образам, каким всегда делает Робин.  — Кто, я, что-ли, принцесса? — тихо переспросил шокированный Дик.  — Или тот пенек? — теперь уже сенсей смотрел на Кента. — А может отморозок, — кто бы мог подумать, но это Ник говорил о Калдуре. У всех из ЮЛС глаза стали как блюдца. Короче говоря, месть уходит на задний план, а на передний выходят уроки выживания вместе с садистом-учителем-козлом-и-просто-классным-парнем-«дядюшкой» Ником. А завтра всех ждала неожиданная проверка…

***

На следующий день:  — Проверка? Что еще за проверка? — недоумевал Марк, поправляя очки. Недавно всех оповестили, что пройдет проверка по санитарным нормам. — А мне казалось, что это вас сюда отправили, чтобы вы эту проверку и провели? — подозрительно спросил парень, почесав макушку.  — Ну да, отправили, — начал выкручиваться Дик. Эх, опять. — Вот только если бы они потом узнали, что у них были засекреченные служащие, то в будущем стали бы более осмотрительными. Вот наши люди сейчас и отводят подозрения.  — Хм, ну раз так…  — Ребята, выйдем из дома? — спокойно спросил Калдур, выводя ребят на свежий воздух. — Что эта ещё за проверка такая?  — Я же уже все разжевал, — обреченно вздохнул Грейсон, потирая переносицу. — Эх, ваша тупость уже в печенке засела. Это отвод глаз, а значит наша дорогая служба ЦРУ внедрила своего человека.  — Уверен?  — На все сто! И я даже знаю кто это… Ну, по крайней мере предполагаю!  — А с чего ты взял, что они уже внедрили? Как мне показалось это — засекреченная инфа, а если так, то они и не подозревают, что нам все известно, — к домику подошли Затанна, Атремида и Меган.  — И то верно, — задумался Аквалэд.  — Ну и чья тупость теперь в печени? — съязвил Уолли, нахально улыбаясь Дику.  — Ничья, — парировал Грейсон. — Забей, Уолли, а то у тебя как всегда будет — не понос, так золотуха…  — Ах, да что это у нас за команда такая, а?! Мы столько пережили вместе, а все продолжаем грызться и друг другу нервы выносить, — возмутилась Меган, а от слов марсианки все покраснели. Все это время Супербой молча стоял в стороне, но решил все же вступить в разговор:  — Роб, а как по твоему будет действовать этот физрук?  — Чего? — не понял Робин. — А при чем тут Сатана?  — Ну, я думал, это ты про него говорил, что он шпион, — почесал затылок Коннор, задумавшись.  — Нет, я имел ввиду нашу новую кухарку. Довольно подозрительная личность, — пробормотал Дик и погладил подбородок. На него тут же уставилось шесть пар глаз.  — Что, что?  — А значит по твоему он не подозрительный…  — Кухарка, а она, что…  — Фигня какая-то получается… Голоса начинали набирать обороты, и вскоре все это превратилось в большой балаган, который пытался остановит Калдур:  — Так, хватит, это уже не в какие ворота. Сделаем просто — разделимся на две группы. Первая — следит за хмырем в очках. Вторая — за кухаркой, внешности которой я не знаю…  — А кто в какой группе? — спросила Затанна. Ее и Арти явно устраивал подобный исход событий, ведь можно было хорошо насолить недругам.  — Потом разберемся, а сейчас пошли-ка по домам. Парни пошли в свой домик, а девочки, сделав вид, что убежали, остались на месте.  — Ну и что мы тут забыли? — возмутилась Мисс М. Меган хотелось спать, а все тело ломило после долгого бега.  — Свою честь! — вздернув нос, произнесла Крок и приподняла сжатый кулак.  — И достоинство! — сделала точно так же Зи.  — Понятно все с вами, мстительницы, — пробубнила марсианка, хмыкая. — А что вы хотите здесь увидеть? После этих слов Артемида и Затанна сделали странные выражения лиц и потерли ручки.  — Грязные делишки, — продолжая потирать руки, проговорила Арти.  — Ну вы даете… Кажись у Меган не было и шанса остановить этих обезбашенных. Тихо подкравшись к окошку, Затанна увидела ошеломительную победу: средь бела дня наши мальчики и не наши мальчики рубились в покер на деньги и пили… Что это там? А~а, и пили винишко. Тоже самое предстало перед Крок. Завидев это, лучница улыбнулась, что аж сам Джокер бы позавидовал:  — Зи, отправляйся за Сенсеем, — Затары и след простыл.  — Ну вообще… — прикрыла лицо рукой М’ган.

***

 — Сенсей! Сенсей! — Затанна резко ворвалась в покои дьявола, который читал книгу у окошка.  — Чего тебе, младший самоубийца, жить надоело? — оторвавшись от столь интересного чтива, спросил Ник.  — Нет, там, просто, наши мальчики из бывшего домика номер тринадцать в покер играют и спирт пьют!  — Что~о?! — возмутился учитель, вскочив, а его глаза стали размер с его же очки. Сенсей пулей вылетел из хаты и понёсся к домику ребят, а Затанна стояла и хихикала себе под нос. (Автор: Боже… Что я пишу…?!) (Бета: всё шикарно, не переживай; -)) (Автор: Прелесть…)

***

Физрук ворвался в помещение, пытаясь отдышаться: целый лагерь за минуты — это уже не шутки. За учителем поспевала Затара, которая пару раз за бег успела упасть в обморок от перегрева, но не имение поцелуя мерзкого дьявола-учителя давали ей стимул делать это реже.  — Да как вы посмели…?! — разгневанно спросил учитель, под одобрительные взгляды девочек, ждущих продолжения этой комедии. — Да как вы посмели… Играть без меня?! — резко выдал физрук. Что сказать, челюсти отвисли у всех. После последовало предложения поиграть Сенсею с учениками, на что тот радостно согласился, а после выпитой им самолично бутылки развеял все сомнения на тему того, что он шпион.  — Ну, хоть какая-то от этой задумки польза, — улыбнулась Меган Артемиде и Затанне, которые были в шоке около получаса. — Теперь мы знаем, что он не шпион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.