ID работы: 5137210

Беспощадный восточный ветер

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 37 В сборник Скачать

ххххх

Настройки текста
Не открывая глаз, Эвр поняла, что это он. Шерлок. Она всегда понимала сразу, что сейчас зайдет именно он, хоть знать ей это было неоткуда. Только несколько последних раз ошиблась. Только сейчас узнала с опозданием, уже после того, как начали открываться пневматические двери. Только сегодня она впервые настолько забылась в своей грезе… Шерлока не было так долго… Так долго… Она не открыла глаз, это было, в общем-то, даже излишне. Эвр и так все видела, благодаря доносившимся до нее чуть слышным звукам, всегда сопровождающим его появление. Вот он опустился на одно колено, открыл сумку, вот достал скрипку, проверил настройку. А потом полилась музыка. Ее любимая… Та, которую брат написал для нее. Одновременно с музыкой по ее лицу полились слезы, прямо из под закрытых век. Эвр не пошевелилась. Как лежала на кровати, лицом к стене, прижав колени к животу и обхватив себя руками за плечи, так и осталась лежать без малейшего движения. Не для того, чтобы показать, как сильно она обижена на брата или чтобы скрыть, что заплакала. У нее просто не было на это сил. Не на что больше не было… Шерлока не было так долго! Она боялась, что его больше нет! Боялась, что больше Шерлок никогда не прийдет и в том случае, если еще жив! Он жив… Он пришел… А у нее нет сил хотя бы поднять голову и наконец-то посмотреть на него, по настоящему, вживую! Все силы разом покинули, стоило ему войти. Как часто бывает, когда бояться становится нечего. Всю радость извне отнимает мертвенное опустошение внутри. Музыка внезапно оборвалась. Вместо нее… зазвучал его голос! Самая прекрасная в мире музыка для нее!.. Она всегда его хочет слушать, всю проведенную порознь жизнь. - Меня долго не было. Не смог прийти раньше. Прости. «Не смог и не прийти! Не мог или не хотел?! Не хотел почему, Шерлок?!!» - Я много думал, Эвр. – брат замолчал, и она забыла, как дышать, слезы и те как отрезало. – Думал, что лучше мне больше не приходить. От этого только хуже. «ЛУЧШЕ! Лучше ты хотел сказать! Лучше!!! Кому от этого плохо, кому хуже?!! Мне, ты хочешь сказать?! Не смей решать за меня!!!» - Думал о тебе, вспоминал… «Я тоже, Шерлок… Я тоже думала о тебе… Все время… Все долгое-долгое время… Все то время, пока ты думал, что меня нет и никогда не было… Я любила тебя. И люблю. И не перестану любить… Как умею… А я не умею, совсем… Но кроме меня тебя не любит НИКТО! Вообще никто! Оглянись! Кто, твой якобы друг или Эта твоя Женщина?! О, да, я знаю о ней, из его блога, оттуда чего только не узнаешь, например того, что ты не знаешь, что земля вращается вокруг солнца! Ха, Молли любит, но что тебе делать с этой не нужной тебе любовью, кроме как чувствовать себя перед ней виноватым?! Почему ты замолчал, Шерлок?.. О чем ты молчишь? Не молчи, пожалуйста, не молчи, мне снова становится страшно!!!» - Да, кстати, Эвр, ты, случайно, не в курсе, кто спер мое пальто? Эвр улыбнулась в ответ на улыбку, прозвучавшую в голосе Шерлока. Ожила… Медленно, сомневаясь в том, что делает, сползла на пол и просунула руки под кровать, нашаривая тайник. Надобность в котором однажды отпала, но осторожность никогда не бывает лишней. Персонал Шерринфорда перешел под ее контроль, однако мог появиться с неурочной проверкой кто-то посторонний. Убийство, пусть хоть самый разнесчастный случай, могло бы привлечь к ней внимание. Прежде, чем Эвр водворили обратно, ее камера, конечно же, была обыскана самым тщательным образом. Тайник нашли сразу. И, разумеется, забрали все, что запрещено держать заключенным. И его… Все, что у нее было действительно от него… Не найдя пальто брата, Эвр перестала есть и пить. Не в знак протеста, нет. Она словно утратила жизненно необходимый стимул к поддержанию существования. Находящийся на последнем издыхании тоже не может без кислородной подушки. «Большой Брат» понял все мгновенно. Эвр даже внутривенно ничего не успели начать вводить. Майкрофт распорядился, чтобы Эвр вернули пальто Шерлока. И, само собой, ничего не стал ему об этом всем рассказывать. Как всегда, стремясь оградить от того, что могло, так или иначе, навредить младшему брату. Эвр вытащила пальто, которое было на ней той ночью – той ИХ ночью. Уселась на пол, подвернув под себя ноги и низко опустив голову, чтобы скрыть за упавшими на лицо волосами следы слез, положила свой драгоценный черный сверток на колени и погладила. Раз, другой… Как чувствующая себя одинокой, покинутой или несправедливо обиженной маленькая девочка погладила бы котенка, своего единственного во всем свете друга. Так могло показаться на первый взгляд. На самом деле все было совершенно иначе… Эвр погладила неодушевленный предмет, как не могла погладить того, кому эта вещь принадлежала, храня с тех пор в памяти себя его живое тепло… Больше не могла. Смогла лишь один раз, когда ИХ ночь подошла к концу… Когда она, напоследок, поцеловала Шерлока в небритую исхудавшую щеку… - Я все думал, приснилось мне это или нет. - донесся до Эвр задумчивый голос Шерлока, заставивший вздрогнуть от радости и неосторожно поднять на него заплаканное лицо. Он ПОМНИЛ об этом! Шерлок об этом и не забывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.