ID работы: 5137210

Беспощадный восточный ветер

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 37 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
Она понравилась ему. И было приятно, что он понравился ей. Настолько, что он сказал об этом, не сдержав идущей прямо от сердца светлой улыбки. И про то, как они ели чипсы рассказал тоже. Сказал и ей, не удержав легкой теплой тени улыбки во второй раз. И так же улыбнулся, не удержавшись, когда Эвр сказала, что он был ее любимчиком, что ей нравилось веселить его, слышать, как он смеется. Это было что-то из ряда вон, как она сразу же понравилась ему. Как ему было хорошо с ней вместе. Именно поэтому то, что он почувствовал, нельзя было объяснить той же интуицией. Если бы Шерлок, где-то в глубине себя, безотчетно, понял, что «Фейт Смит» родной ему человек, сестра, ему бы, так же на бессознательном уровне, вспомнилось, что она сделала, как он искал, но так и не нашел своего друга и как кричал в ужасе или отчаянии. А она думала, что он смеется. Думала, что они играют. Эвр не понимала, какую страшную боль причинила ему. Не хотела этого делать. Она тоже упомянула чипсы, которые они ели тогда, на остановке, во время сеанса с Джоном. Ей тоже особенно запал в душу именно этот момент… Вокруг не души и они одни, но не одни, а вдвоем. Она действительно погладила его по голове и поцеловала, прежде, чем уйти… Как же о многом это говорит… Вот это вот все, унесенное и припрятанное ею пальто включая! Чего не хочешь слушать, но все равно слышишь, в быстрее колотящемся при мыслей о ней сердце, тем более находясь с Эвр рядом. В Эвр не было фальши, когда она пришла к нему, прося о помощи. Такое он просекал мгновенно, как некогда сразу понял, что Мэри лгунья, несмотря на открытую улыбку. Все было по-настоящему… Даже ласка, которую он долго считал скорей наркотическим глюком. И то, что продолжает с ними происходить, настоящее тоже. *** Шерлок устало опустился на пол, садясь напротив сестры, обхватив колени, и так же опуская голову. Какое будущее их ждет? Никакого. Будущего у них нет. С чего начать, с того, что они брат и сестра или с того, что сестру нельзя выпускать из Шерринфорда? Не говоря обо всем том, что посередине. О том, что на улучшение рассчитывать не приходится. То, что продолжающая молчать Эвр стала реагировать на его слова действиями, слишком преждевременно считать за таковые. На скрипичную игру она тоже ответила, включившись в игру. Эта предопределенность… Как же он ее всегда ненавидел! Можно ли Самарру обойти?.. *** Он ушел так глубоко в свои мысли, что не сразу заметил, что Эвр пересела ближе к нему. Только когда сестра протянула руку и кончики ее пальцев еле слышно стукнулись о стекло. Шерлок протянул в ответ свою руку, так и не подняв головы. Почувствовал, как ее пальцы мигом скользнули чуть в сторону, чтобы прикоснуться к его пальцам. Теперь – так. Через отрезавшую их друг от друга преграду. Сколько они так сидели, сложно было сказать в точности. Долго… До тех пор, пока Эвр не встала на ноги, только после этого Шерлок поднял на нее взгляд, чтобы узнать, что послужило тому причиной. Кто ее знает, что она может в таком состоянии вытворить, еще начнет себе вены перегрызать. Помешать бы он, к несчастью, вряд ли бы смог, лишь словами, однако, хоть их не прослушивали, но просматривали. В целях его же безопасности, безусловно, и понятно, кем было поставлено такое условие. Помочь скорее могли те, кто прибежал бы, увидев, что происходит, на мониторах. Те, кто имел право и мог зайти за стекло. Взгляд на сестру Шерлок поднял инстинктивно, беспокоясь за нее. Но Эвр всего-навсего развернула свой заветный узелок и надела его пальто. Как в ту ночь. А потом взяла скрипку и заиграла… Сперва Эвр играла смотря ему прямо в глаза, не отрываясь, своими, полными слез и безумной к нему любви. Играла неистово и пронзительно горько, грустно и нежно-пренежно. Все, что чувствовала, но могла выразить лишь музыкальной импровизацией. А потом начала танцевать, сначала неторопливо кружась на месте, затем - по своей застекленной клетке. Чем-то так при этом похожая на пойманную и запертую в аквариуме рыбешку, натыкающуюся на стены, окружившие ее вместо водного жизненного простора. Маленькая рыбка, лишь с виду кажущаяся ничем не опасной. Но какой же она была красивой… Шерлок откровенно любовался ей, начав, в какой-то момент, снова улыбаться незаметно для себя, не смотря на то, как защемило на сердце. Потом, не глядя, нашарил лежавшие рядом на полу смычок со скрипкой, и заиграл тоже, прямо так, не вставая. Стоило заиграть ему, как Эвр оказалась прямо напротив, и не больше уже от него не отходила. *** - Я приду, как только смогу. – шепнул он ей на прощание, касаясь напоследок стекла раскрытой ладонью. К которой Эвр, тихо вскрикнув, незамедлительно прижалась щекой с обратной стороны. Прежде, чем закрылись двери лифта, Шерлок увидел, что Эвр, смотря ему вслед, опирается о стекло обеими ладонями разом, еще и прижавшись носом, будто ребенок. Она так и не повзрослела, не выросла… Дети вечно не могут разобрать, насколько жестоки могут быть их игры. *** Можно ли Сумматру обойти? Можно. Если переписать конец, которого не принимает душа. Если отправиться в Суматру. И если стать пиратом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.