автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Руки в замке, прямо перед носом пластиковый стаканчик кофе. Мерида невольно глянула на досматривающего пятидесятый сон Джека. Она и сама была бы не прочь вздремнуть, но что-то пошло не так, и теперь густые синяки под глазами напоминали: похандри еще чуток, может быть сдохнешь от недосыпа.       Иккинг сидел за столом напротив, поглаживая верхнюю грань лапы брюссельского меридиного медведя. Девушка еще раз лениво опрокинула стаканчик на нижнюю губу, отпивая немного, а потом протянула Хэддоку остаток. Ну надоела ей эта кислая мина. Без Рапунцель было непривычно… тихо что ли? Никто не тараторил о мечтах и целях, не рисовал картиночки, иллюстрирующие путешествие, разбрасывая листочки по салону, не сюсюкался с Беззубиком. И никто не заплел Иккингу его милые косички на головушке.       — Она тебе рассказывала что-то? — принимая в руки стаканчик, спросил внезапно приехавше-тихим голосом Иккинг; Мерида пожала плечами. — Да ладно, вы стали довольно близки.       — Ну, ее родители занимаются своим делом, бизнесом, — сбивчиво начала Данброх. — Та кисть, которую ты ей подарил, входит в ассортимент их продукции. У них всюду этот знак нарисован, это солнце, — Мерида чуть подалась вверх, расширяя глаза в желании выплеснуть негодование. — Что-то вроде эмблемы или как-то так.       Джексон пошевелился и, не вдупляя особенностей окружающей среды, завертел головой, подняв ее с подушки. Флинн и Моана давно были снаружи, а вот Астрид спала крепким сном младенца и только пускала слюни в простынь. Фрост открыл глаза и, соскользнув с кровати, утопал в душевую.       — Ладно, мы не будем больше об этом говорить, — оборвал самого себя Хэддок, забирая стаканчик с собой в кабину водителя. Мерида проводила его долгим взглядом, но ничего не сказала.       Когда Флинн и Моана вернулись в домик с цветочными венками на головах и заливались коняжкиным ржанием — Данброх усомнилась в нормальности своего окружения. Казалось, чего они такие довольные, словно вчера пара фонариков позастревала у них в… где-то в памяти и до сих пор сияла? Ваялики с легкой руки достала из холодильника банку консервированных персиков и, открыв ее, увела Райдера опять на улицу. Тут приперся и Беззубик, которому Мерида была вынуждена отдать остатки колбасы. Глядя на озабоченную морду кота, Мерида только лишний раз расстраивалась, потому что этот кот достался честной компании от Рапунцель, и даже каждая неубранная пылинка начинала марафон мыслей о ней. А там эти еще со своими венками, и вот, Мерида была готова уже зарыдать, потому что она не хотела разлучаться с Рапунцель, но сама привела к этому, пусть и не нарочно.       — Лори! — Фрост выплыл из душевой бодрым и довольным, после чего потеснил подругу у холодильника. — А где, я не понял, утренний закусон от Рапунцель? Что за ерунда? — шаря взглядом по полкам, спросил Джек.       — Выдвигаемся через двадцать минут, — скомандовал Иккинг, ставя пустой стаканчик на подставку рядом с собой.       — Так скоро? — растерялся Фрост.       — А что, ты хочешь взглянуть еще на что-то? — сведя брови, огрызнулся Хэддок. — Увидел большие фонтаны, Эйфелеву башню и Сену — все, считай, повидал весь Париж.       — Иккинг, где Рапунцель? — внезапно прямо в лоб спросил Фрост, делая серьезное лицо.       — Пеплом стала, — бросил парень, отворачиваясь к лобовому стеклу.

***

      — Нас снова шестеро, значит? — подпрыгивая на неровностях выездной тропы, убедился Флинн. — А ты чего с ней не остался?       — Она хочет жить, учась на своих ошибках, — глухо отозвалась Мерида, зажимая подушку между плечом и щекой и упираясь пятой точкой в бок все еще спящей Астрид.       Моана проводила взглядом размахивающих руками Васаби, ГоГо, Хани, Фреда и Тадаши. Те улыбались и кричали Иккингу о том, что ждут его в токийском университете. Впрочем, по весьма непонятным причинам это приглашение сейчас звучало как издевка, нежели как цель.       — Госпожа проблема, — нависнув над Меридой, пропел Джек, заставив девушку поморщиться и дезориентированным мазком ладони в пространстве заехать Фросту по носу.       Парень только поморщился и посмеялся, падая прямо рядом с подругой на кровать и откровенно пялясь на ее прикрытое волосами лицо. В особенности внимательно он изучал трепещущие светлые ресницы подруги, не решаясь куда-либо двигаться, но млечный путь из веснушек увел внимание вниз по тонкому прямому носу точно к пухлым, расслабленным от усталости губам.       — Я вот тебе попялюсь, Фростидиот, — внезапно пригрозила другу Мерида, покачав указательным пальцем в воздухе.       — Тебе показалось, — пытаясь скрасить неловкую ситуацию, Фрост обхватил Данброх за плечи и притянул к своей груди. Вскоре девушку окончательно сморило.

***

      — Что ж, может быть, ты не такой уж заносчивый баран, как я думал, — прокомментировал Флинн, проследив за плавными движениями Иккинга, когда тот поворачивал руль.       — С чего такое нелепое предположение? — поглядывая в зеркало заднего вида, решился ответить Хэддок; Райдер покрутил в руках телефон, в котором, по его словам, хранилось кое-что на Иккинга.       — Ну, будь ты им, и Рапунцель просто ушла бы, не сказав тебе и слова. А если бы и сказала, то, полагаю, ты бы ее не отпустил просто так. Вообще, знаешь, наблюдая вашу размолвку в паре, я ждал-таки, что вы хоть поцелуетесь. Меня аж штормило, — Хэддок нахмурился пуще прежнего, и до побеления костяшек вцепился в руль. — Ладно, не бесись, — спустил на тормозах Флинн. — Я стираю ту запись, и думаю, что ты можешь жить спокойно.       Иккинг напрягся от осознания, что этот придурковатый тип видел сцену их весьма недушевного прощания, но промолчал. Потому что ДРАМА.       — Так мне не нужно даже перепрыгивать непреодолимые барьеры, чтобы завладеть доверием Вашего Величества? — в Иккинге, независимо от ситуации и желания его самого, проснулся саркастичный мудак.       — Просто сейчас у нас есть куда более сложная проблема. И она заключается в полном затишье. Когда будем подъезжать к лагерю в Лионе — свистни, мы обговорим, почему копы до сих пор не ищут нас, — Флинн склонил голову к груди, почти лежа в соседнем с водительским кресле.       И тут даже Джек невольно задумался, а Моана подобралась и навострила слух. Ведь и правда, миновав уже, дай бог, два крупных города эта честная компания не встретила никакого сопротивления. Неужели предкам плевать? Или они придумывают месть пострашнее?

***

      На заправочной станции, в пятидесяти милях от Лиона, Иккинг прогуливался меж рядов с быстропищей вместе с Астрид. И не то, чтобы ему не хотелось говорить сейчас, но ЕМУ НЕ ХОТЕЛОСЬ ГОВОРИТЬ. Такое состояние обычно логично, когда ты стараешься убежать от чего-то, что заставляет твой мозг кипеть, как-то?       — …мне все же жаль, что Париж остался далеко от нас. Я надеялась, что мы задержимся там на пару дней. Хотелось прогуляться там и…       Девчонка.       И Иккинг благополучно забил гигантский гвоздь на половину того, что было сказано Астрид, продолжая пребывать в своем все-еще-состоянии-мудака. Это, конечно, был не его выбор, просто немного отключалось внимание. А когда включалось — фантазия неуместно скрещивала два образа двух разнополярных девушек.       — Париж оказался не лучшим местом, кто его вообще предложил? — раздраженно произнес Хэддок.       — Рапунцель же, — нахмурилась Хофферсон, уже заметив взглядом Моану, доверху набившую тележку всякой пищей. — Тебя спонсирует кто-то из чиновников? — обратилась к последней Астрид, понимая, что разговор у нее с Хэддоком сейчас не склеится.       — Эм, у меня солидные сбережения? — пожала плечами Ваялики.       Заполнив один бак свежей водой, а другой — залив топливом, Флинн умостился на водительском кресле с зубочисткой меж зубов соответственно. Мерида спала премирным медвежьим, а Фрост проветривался на улице, сцеживая излишки воды в кранике, торчавшем из фундамента заправочной станции. Даже его немного изнуряла постоянная необходимость куда-то двигаться. Он не был самым старшим в компании, а духовным возрастом и вовсе застрял в годах шестнадцати, но на общем поприще от него постоянно что-то требовалось. Пока была Рапунцель — все обеспечивались блинчиками или яичницей по утрам, а сегодня пришлось действовать самому, ибо Данброх спала, а воспринимал он только определенную пищу. И все, в общем, в таком духе: подай, принеси, пни Флинна, когда ему на все наплевать.       — Мама-Мо! — радостно воскликнул Фрост, бросив свое дело и напугав Моану, которая появилась из-за заднего борта трейлера с пакетами в руках.       — Джек, что за глупости ты придумываешь? — надулась девушка, всовывая парню в руки свою ношу.       — А что, Рапунцель была не против прозвищ. Папа Ли и Мама-Мо. Мне кажется, что вы с Райдером прекрасно сработаетесь вместе? — Моана почесала шею, закатив глаза.       — Не лучше ли тебе замолчать? Рапунцель здесь нет, — и тут тихая трель вибрации донеслась до воспаленного разума Фроста, заставив того нахохлиться.       — У тебя есть телефон? — Моана спешно сунула руку в карман бридж.       — Всегда был. А как иначе поддерживать связь с миром? Прости, но я должна ответить, — и с этими словами Ваялики ушла достаточно далеко, чтобы ее не потревожили.

***

      — У-устала! — психанула Мерида, едва проснувшись. Все сидели за столом и играли в картишки на еду, потому что это было единственной стоящей валютой в трейлере Ролли, кроме кота, который почему-то обосновался на плечах Иккинга. Последний сидел на водительском месте, яро игнорируя всяческое оживление в стане приверженцев фантастических приключений. Данброх привлекла к себе немногочисленное внимание.       — Сто-ой, ты устала? — широко улыбаясь, спросил Райдер и выложил карты на стол, почему-то этим действием заставив Джека запрыгать на месте от безудержной радости. — Блин, Фрост, я тебя побью.       — Значит, если ты устала, то не сможешь принять участие в трехдневной спартакиаде. Или как называется эта фигня? — погладив верхние грани карт, спросил Джек. — Стрельба из лука, конные прогулки и соревнования, скоростное поедание яблок, — Джек зыркнул на Райдера поверх веера из карт, — и большой забег, в котором можно выиграть велосипед. Бум, детка!       Иккинг видел это: Мерида едва ли не дымилась изнутри, и ее ноздри раздувались от предвкушения завтрашнего дня супер геройства. Никто и подумать не мог, что Данброх орудует луком. Знали — оставили бы в Амстердаме.       — И давно ты по стрельбе? — спросила Астрид.       — Лет с пяти. Но у меня, вообще-то, вынужденный перерыв сейчас, — рыкнула на Фроста Данброх, поднимаясь с кровати и выходя на улицу.       — Ничего, сделаешь перерыв перерыва, — продолжила Астрид, — и посоревнуешься со мной.       — А почему перерыв? — поинтересовалась Моана.       — Мать сожгла мой именной счастливый лук. Наверное, у нас где-то там перестало клеиться окончательно? — словно спрашивая у Фроста, обратилась к пустоте перед собою Мерида.       — Да брось, — ответила пустота голосом Джека, — это было четыре года назад. Ты должна быть мудрой, потому что уже старая.       — Лол, сказал чел, которому двадцатник. А я еще молода и прекрасна… — Мерида смахнула волосы с плеча и посмотрела на свои ногти скептическим взглядом.       — Бейб, тебе на шесть месяцев всего меньше. Так что пора вспомнить обо всех проблемных зонах! — Райдер взвыл, как койот, потому что из-за болтовни Джек потерял козырь.       — Хорошо, тебя я устраню в первую очередь, — направляясь прямиком в ночь, к огню большого кострища, проинформировала Мерида, разумеется, не имея ввиду ничего такого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.