автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. Прошлой ночью в Париже (1)

Настройки текста
Примечания:
      Рапунцель стукнулась о борт Ролли затылком и, закрыв глаза, расслабилась в своей сидячей позе. Мерида, сидевшая рядом, смотрела в пустоту, стараясь собрать кусочки в полноценный паззл. Детское одеяло Короны лежало на плече девушки, и теперь оно имело большую ценность, чем когда-либо. Мерида издала мученический стон.       — Ты уверена, что хочешь этого? — спросила Данброх, будучи в ужасе оттого, что ей приходится решать чью-то судьбу, как взрослой.       — Нет, — Рапунцель склонила голову набок, — да. Я не знаю, — Рапунцель спрятала лицо в ладонях. — Все так запутано. Подсказка всю жизнь была фактически в моих руках, но я упорно не замечала ее.

***

      — Просто следуй за мечтой, принцесса, — ворковала Хани, мягкими мазками нанося едва заметный слой румян на щеки Рапунцель.       — Я как раз сейчас собираюсь это делать, Хани, — отягощенно улыбнувшись, ответила девчонка.       Солнечный диск сходил к горизонту, и усилки донесли первые аккорды до поляны, на которой обосновались туристы. Люди радостно завизжали, быстрым шагом двигаясь в сторону города процессией из дам и господ, «сошедших со страниц гламурных изданий».       Мерида, вертясь у зеркала в средней длины бархатном зеленом платье с золотой расшивкой вокруг зоны декольте, не могла поверить, что ее впихнули-таки в платье в принципе. Моана заинтересовано изучала красный короткий наряд Астрид, словно собранный из лент, а сама Астрид отвечала взаимностью нежному голубовато-бирюзовому одеянию Моаны, которое стремилось к полу сзади, но было коротким спереди.       — Я не знаю, где Рапунцель нашла такого творческого человека, но спасибо ей, Господи! Ребят, ребят, я же реально девчонка! — тыча в отражение своих ног, экспрессировала Мерида, параллельно трогая собранные все той же зеленой лентой волосы.       — А представь, каким открытием это бы стало для твоей мамы? — выпучив глаза, Астрид усмехнулась.       Данброх застопорилась, как проржавевшая машинка, и на фарфоровой коже лба рыжей образовалась глубокая складка.       — Мама, — прошептала Мерида, безвольно скользнув по шву юбки пальцами.       — Проблемы с предками? — понимающе спросила Ваялики.       — Были, — резко откинув мысли о доме и пригладив несуществующие складки ткани на животе, отозвалась Мерида, — но прошли.       — Дай пять! — вытянув руку вперёд, попросила Моана, и Мерида отвесила девушке звонкий ответный хлопок по ладони.       Рапунцель плавно подвигалась у зеркала, приводя в движение розовую шелковую юбку-солнце, отделанную белым рюшем по подолу, что доставал до колена, и мягко обняла Хани. Корону трясло, сжимая легкие в тиски и грозясь вызвать новый приступ этими нервами.       — Я так тебе благодарна, — призналась Рапунцель, беря со столика свою жемчужно-розовую маску, обклеенную золотой фольгой.       — Только не забудь говорить, откуда у вас эти наряды, — подмигнула Лемон с широкой улыбкой.       — Кстати, а научный дизайн это как? — спросила Мерида, очертив окружность в воздухе указательным пальцем.       — Вы узнаете после того, как темнота окутает город, — Хани любовно поправила золотую косу на плече Рапунцель.       Этот недлинный, немудреный парик Лемон использовала только однажды, когда в парикмахерской что-то напутали с оттенком пшеничного, и волосы мисс Лемон стали отдавать зеленым. Пшенично-золотой парик действительно спас школьный выпускной в тот оранжевый день, когда Тадаши позвал ее на первое свидание.       — Ладно, идем, а то весь праздник музыки пройдет без нас, — поторопила Хани, расправляя юбку своего желто-фиолетового платьица и устремляясь к двери. Девушки надели маски под стать собственным нарядам и двинулись следом, но у самого выхода Рапунцель придержала Мериду за локоть и, убедившись, что все ушли, втащила ее обратно.       — Да не беспокойся ты так, я ведь поклялась молчать, — заерзала Данброх, хлопнув себя рукой по бедру.       — Да, я знаю, знаю, — Корона прикусила мизинец. — Я полагаюсь на тебя, ведь Иккинг тяжело это воспримет, — Мерида кивнула и надвинула маску на половину лица.       — Надеюсь, это того стоит. Твоя затея — обоюдоострый нож, — пристально посмотрев на Корону, еле вышептала Мерида. — Пострадаешь или ты, или он.       — Это не моя затея. Виновата сама Вселенная.

***

      Стоит ли напоминать, что Фрост всегда немного не в себе? Он бегал по истоптанной поляне, с гневной тирадой разыскивая Данброх. Компашка из Флинна, Иккинга и еще четырех неизвестных людей собралась у Ролли и обсуждала предстоящую вечеринку городского масштаба. Над Парижем разорвался первый залп салютов, в небо штырями вонзились лучи прожекторов.       Когда к ребятам подошли девушки в масках — вся компания здорово оторопела. Тадаши, конечно, узнал Хани, и после короткого поцелуя в щеку, увел свою девушку от толпы.       Рапунцель и Мерида испытывали примерно одинаковые чувства: их сердца колотились в глотках, и было сложно дышать. В свете разрывающихся бутонов салютов все искрилось и переливалось сочными, яркими цветами. Рапунцель поймала себя на мысли, что напротив нее сейчас призраком возник не тот подросток, которого она знала в Иккинге всю ее сознательную жизнь, а самый настоящий молодой мужчина. Так внезапно и незнакомо красивый мужчина, если бы Корона только смела думать о подобном.       Мерида проглотила ком в горле и, встав напротив Джека, стыдливо осмотрела свое платье под прямым, оценивающим взглядом друга.       — Да не может этого быть, — на выдохе произнес Фрост, беря Данброх за руку.       — Давай, скажи, что не может этого быть, чтобы я оказалась девчонкой, — пробурчала Мерида.       Джек тепло усмехнулся, окончательно понимая, что, засмотревшись на диковинного лебедя напротив, он совсем потерял из внимания привычного гадкого утенка в джинсах.       — Я хотел сказать, что не могло так случиться, чтобы я не разглядел розу в поле ромашек, Лори, — и он сделал-таки акцент на последнем слове.       Ох уж это «Лори», которое без каких-либо проблем лишало ситуацию и малейшей серьезности. И ох уж этот Фрост, который вообще не умел быть серьезным рядом с Меридой.       У Хэддока же просто перехватило дыхание, и дело было вовсе не в розовом конфетном платье, и не в непривычном цвете волос, от которого он бы с легкостью отказался в пользу своей Рапунцель. Дело было в ней самой. Может быть, в плавной, тугой походке. Может быть, проблема заключалась в растворяющих больших зеленых глазах. Но в любом случае, это стало реальной бедой, лишившей Иккинга ни с того, ни с сего, дара речи, и оставившей только крошево от потрескавшейся маски его сконцентрированности.       — Ты… великолепно выглядишь, — спохватившись, сказал Хэддок, не замечая, на секундочку, Астрид, обсуждающую его самого, с Моаной.       Рапунцель усмехнулась, пряча взгляд. Она испытывала силу и, одновременно, до основания испепеляющую собственную ничтожность.       — Ты тоже, — девушка приподнялась на носочки и легонько коснулась губами скулы Хэддока.       А потом она просто… ушла. Где-то за изгородью кривых широкоствольных деревьев, где прятался большой горящий Париж, она просто стала дымом, оставив своему другу только Астрид. Это было недурной заменой, но не оригиналом.

***

      — Ну что, я обещала тебе отрыв? — Мерида сновала меж танцующими и кричащими слова песен людьми.       И она, и Джек держали Корону за руки и тащили ее прямо к танцплощадке, преодолевая сладкие запахи напитков, закусок и сладостей. Флинн кружил в танце Моану чуть позади забежавших вперед попутчиков. Девушка же мягко изгибалась, повторяя движения, казалось, самого океана, и улыбалась, чувствуя на себе внимание зрителей.       Рапунцель, вывернувшись из хватки друзей (о, громковато), закрыла глаза и птицей упорхнула на танцплощадку. Музыка переливалась в ушах, неосторожно занимая собою все токи мыслей и отравляя мышцы беспечным желанием двигаться в такт. Корона кружилась, хлопая в ладоши над своей головой и усердно не замечая никого и ничего вокруг. Ее произвольный смелый танец заставил некоторых людей вокруг безвольно застыть и пялиться, других же — словить настроение танцовщицы и пуститься в пляс, превратив площадь в подобие постановки мюзикла.       Мерида, взяв Джека за запястье, выскользнула на площадку рядом. Данброх нутром чувствовала, как певец улыбается, и ее настроение от этого взмывало до небес. Фрост сперва еще делал какие-то привычные движения, чувствуя на себе колючие и цепкие взгляды девочек, но в какой-то момент, распахнув глаза и выскользнув из забытья, просто перестал совершать безликие действия, отошел чуть ближе к толпе, лицезрея перемигивания пляшущих прекрасных огней. Они закрались в его воображение чертовым Неоновым Демоном. Они впустили яд в его вены, заставив парня полностью растерять весь свой запал. Они же стали ярким огненным вихрем, самозабвенно извивавшимся под четко прописанный бит.       И тогда Фроста осенило: они — Мерида.       И он попытался резко сбросить груз всяких мыслей, перезагрузить разум. Только что-то чужеродно теснило в груди, слева. Заставив себя собраться с силами, Джек развернулся и в растерянности столкнулся с Иккингом. Хэддок отвлекся от лицезрения своей подруги всего на пару минут, всем своим существом содрогаясь от мысли, что она опять исчезнет сейчас. Джек рассеянно извинился, снимая пиджак и оттягивая воротник белой рубашки, словно парню было плохо. Иккинг придержал его за плечо, спросил, все ли нормально, но Фрост только неопределенно махнул рукой куда-то в сторону с лихорадочной улыбочкой, после чего ушел.       Когда Хэддок посмотрел туда, где должны были быть Рапунцель и Мерида — мир вернулся к равновесию, потому что их обеих на танцплощадке не было.

***

      Широко улыбаясь людям вокруг, Рапунцель и Мерида неслись через площадь рука об руку. Мелодия стала нарастать, нещадно вибрируя в клетке ребер. Врезавшись в лавку, где распродавали последние цветные мелки, которые раскупали местные парочки для краткого увековечивания себя на стенах, девушки в масках попросили желтые и фиолетовые мелки, на которые Рапунцель раскошелилась сама.       Подпрыгнув на месте от переполняющего чувства драйва, Данброх и Корона принялись искать и, что немаловажно, нашли самое проходное место на площади перед Башней.       Рапунцель рисовала свое последнее граффити еще в Амстердаме, и тогда это кончилось весьма недурно. В конечном итоге, тот идиотский поступок привел к знакомству с массой прекрасных людей. Рапунцель казалось, что она может обнять мир сейчас, когда Мерида подбадривала ее, и все эти зрители вокруг только подбрасывали адреналина в кровь.       Меловая пыль испачкала руки Рапунцель по локоть. Толпа учтиво огибала изображение желтого солнца на фиолетовом фоне. Молодежь веселилась, подпевая Perfect Picture Би Миллер.

***

      Астрид испытывала душевный подъем, переплетая свои пальцы с пальцами Иккинга. Она не была для него призраком в данный момент, то есть, он испытывал абсолютно неподдающиеся объяснению теплые чувства, но примесь тревоги окончательно выбила Землю из-под его ног.

***

      Смахнув усталость вместе с проступившими капельками пота со лба, Рапунцель улыбнулась еще шире, глядя на свое творение. Масштабное изображение красовалось под почти черными небесами, усыпанными редкими дождинками звезд, отзываясь тьме неубиваемым зарядом солнечной энергии. Немного фиолетовой меловой пыли размазалось о лоб Рапунцель, но она была слишком озабочена тем, что делала, чтобы это заметить. Из-за своей же невнимательности, через шаг девушка спиной врезалась в кого-то, кто был гораздо выше ее. Отпрыгнув от человека, Рапунцель обернулась, роняя мелкие кусочки мелков наземь.       — Вот это масштаб! — восхитился молодой человек, протягивая Рапунцель бутылку холодной минеральной воды и заставляя девушку вспомнить о том, что в горле сухо, как в пустыне. — Я Ханс.       — Привет, Ханс, — из-за спины Короны появилась Мерида-победительница и, сжав плечи подруги (да, громче), повела ее к своей компании.       — Стойте, я не маньяк-убийца, — галантно усмехнувшись, парировал Ханс; Рапунцель покосилась на Мериду, давая той понять, что все нормально, но никаких жидкостей она принимать от этого человека она не будет. — Просто оказался заинтригован: красивая девушка творит красивые вещи.       — Черт, а из тебя недурной пикапер, бро, — встряла Мерида, раздраженная потоком химии, который смывал ее, курсируя между Хансом и Рапунцель. — Минута молчания в память о твоем мозге, подруга, — Мер пощелкала пальцами перед лицом Короны.       Для Данброх было совершенно очевидно, что вокруг этих немо пялящихся друг на друга двоих быстро возвелась невидимая непрошибаемая стена. Вроде как, обаянию этого парня можно только завидовать.       — Я прогуляюсь с Хансом здесь, Мер. Не бойся, я вас не потеряю.       — Я не о том. Не дай нам потерять тебя, — стала колючкой Данброх. — Слушай, мы будем там в окружении тысячи парижан. Как думаешь, какова вероятность рисков? К тому же, ты можешь пойти с нами, ведь мы не против, — Рапунцель повела носом. Ее запястье оплели пальцы Ханса, ненавязчиво уводя в сторону.       Мерида покачала головой, пятясь назад.       — Я верну ее в целости и сохранности. Мы просто станцуем, это безобидно и не запрещено законом, — заверил Ханс, уводя девушку к сцене.       Рапунцель обвела взглядом людей, танцующих вокруг рисунка, словно выискивая кого-то, но проблема была в том, что она не знала, кого ей искать.       — Конечно, красавчик. Но я-то удостоверюсь в правдивости твоих слов, — ударив кулаком о свою распахнутую ладонь, пробурчала себе под нос Мерида и бросилась по направлению к парням.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.