автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В костре что-то со звуком разрывного снаряда лопнуло, заставив Моану вздрогнуть. Но, как оказалось, это просто Джек уронил в огонь кукурузную палочку.       — Я обязан быть честным? — прищурив один глаз, удостоверился Флинн; Мерида многократно закивала, хотя она, конечно, понимала, что этот лис не будет с ними откровенничать, поэтому не надеялась на правдивый ответ. — У меня была младшая сестра, Пенни, — подперев подбородок ладонью, задумчиво ответил молодой человек.       — Серьезно? — спросила Астрид, чуть наклоняясь к другу, который сидел напротив нее, но аж на другой половине поляны; Флинн кивнул. — Ты никогда не говорил, — обиженно заметила девчонка, теряя зрительный контакт с Райдером совсем.       — Задумайся, что ты вообще обо мне знаешь, Ас? — резко вскинув брови, сказал парень. — Несколько дней назад ты не ведала даже моего настоящего имени.       — И это напрягает меня больше всего, — Иккинг почувствовал, как мышцы рук Астрид заходили от какой-то накатывающей злобы. — И я хотела бы знать о тебе все, ведь мы прошли вместе так много, но ты мне не даешь разрушить эту стену между нами. Что с тобой не так? — начала накатывать, как волна, Астрид.       — Да то, что ты всю жизнь мечтаешь о таких людях под боком, как Хэддок или как Данброх, Фрост, — Райдер обвел круг по поляне ладонью, охватывая всех молчаливо наблюдающих присутствующих, — но я не такой. Есть ряд причин, по которым мы никогда не будем близки, как Рапунцель и Хэддок. Есть целая полка оправданий для тебя, чтобы не быть такими, как Данброх и Фрост. И о них, — пресекая желание Астрид что-то выпалить в защиту своей точки зрения, продолжил Райдер, — я тебе не расскажу.       Астрид вспыхнула, но слова сдержала. Флинн итак резал без ножа.       Рапунцель, поднявшись со своего места, покинула компанию и ушла в трейлер, Хэддок проводил ее странно-сосредоточенным взглядом, но промолчал. За нею последовал Джек, и уже через несколько мгновений поляну мягким покрывалом накрыла приятная музыка, заметно разрядившая обстановку. Астрид и Флинн не могли отпустить свою стычку просто так. Когда Фрост вернулся, Мерида потрепала его по голове и тоже скрылась в трейлере.       — Давайте потанцуем? — стараясь как-то уладить конфликт, выступила Моана.       Она подхватила Флинна под руку и повела чуть ближе к костру, призывая забыть о том, что его гложет, и просто положить руки ей на талию. Медленная музыка ненавязчиво укачивала, и Моана следовала за партнером, смущенно наблюдая то, как прочие присутствующие встают с мест и осторожно покачиваются под однородную мелодию. Ваялики уже не раз поймала на себе быстрый взгляд Райдера. Ей нравилось, что парень был здорово выше ее. Она могла позволить себе только девичьи-глупо поддаться мерцающим костровым всполохам, играющим на донцах глубоких карих радужек, и продолжить смотреть на Хэддока, обнимающего Астрид, а также на Фроста, танцующего непутевый петушиный танец.

***

      Оставлять кусочек Рая никак не хотелось, но пришлось с рассветом двинуться в путь. До Парижа оставалось всего несколько десятков миль. Рапунцель и Моана, высунувшись в верхний люк трейлера, ловили ветер и болтали, а Мерида беседовала с Хэддоком, который на сегодня стал водителем, давая Фросту отоспаться. Впрочем, Данброх была в свете софитов недолго, так как пришла еще сонная Астрид и все внимание водителя было занято ею уже через минуту.       Трейлер легко покачивало, когда Рапунцель и Моана выскользнули из отверстия под крышей и уселись за стол. Мерида принялась кружить у холодильника, загадочно переглядываясь с Рапунцель, но не допуская улыбки на свое лицо.       Фрост, проснувшись, понял, что его придавил котяра. Беззубик буквально вмял парнишку в кровать, заставив того мученически выдохнуть в попытке позвать на помощь. Вовремя подоспевшая Данброх, запульнув в друга яблоком, подняла кота на ручки и потащила его доедать начинку из того самого мясного пирога, что приносил мистер Фредриксен.       — Эй, Рапунцель, собираешься посетить с нами музыкальный Фест в Париже, или опять продинамишь бедных родственников? — спросил Джек, всовывая яблоко в руки рядом сидящего Райдера, который пристально наблюдал за Моаной (но не пристальнее, чем Иккинг наблюдал за Джеком (ах, порочный круг))       — Ну я даже не знаю, — потерев веснушчатую переносицу, ответила Корона, и Моана легонько потрясла руку девушки.       — Это же большой музыкальный фестиваль! Все от Imagine Dragons и до Джеймса Артура будут там выступать. А ночью над Сеной выпустят тысячи фонариков, которые устремятся в небо! Ты хочешь такое пропустить? — Моана закусила нижнюю губу, сверля Рапунцель пытливым взглядом.       — На самом деле, — отозвался водитель, — мне было бы спокойнее, если бы ты осталась дома.       Мерида покачала головой в унисон с Астрид. Масштаб этого события был неоспорим. Это же «Диснейленд»для взрослых с распродажей закусок и сладостей! С танцами, сиянием, с уличными выступлениями и теми, что на сцене прямо у подножья Эйфелевой башни. И этот человек действительно утверждает, что будет чувствовать себя спокойнее? Корона не смотрела на друга со вчерашнего вечера, потому что и без того возвращалась к нему мыслью каждую проклятую секунду, и ее воображение голодало без привычного человека под боком.       — Я просто немного повеселюсь, — отозвалась Корона, толкая Моану в бок и принимаясь ее щекотать в порыве непонятно откуда свалившейся нежности; Ваялики повалилась на бок, хохоча до слез.       — Немного?! — воспрепятствовала Мерида, чувствуя, как Фрост подкрадывается сзади и медленно обнимая пальцами ручку сковороды. — Если ты пойдешь со мной и Дамбо, то тебе некогда будет присесть!       И когда ловкие (по его собственному мнению) пальцы Фроста нашли обнаженные бока подруги в попытке устроить ей тур щекотки — девушка замахнулась, не глядя заехав Фросту по груди дном сковороды. Отвалил в одно мгновение, разве не чудо? Только холодок у Мериды на коже остался и почему-то понесся мурашками.

***

      — Ну и когда Ролли остановится в Париже, о водитель? — встав позади водительского кресла и перевалившись через спинку, спросила Данброх.       — Ролли? — переспросила Астрид, вопросительно приподнимая брови.       — Ты мне обзор загораживаешь своими кудрями, Мер.       — Бу-бу-бу, внимательный водитель, — Данброх вытянула губы трубочкой, в душе ликуя от того, как за ее спиной хохотнули Райдер и Фрост.       — Ме-ер, не трогай чужого парня, — пригрозила Рапунцель, своими словами заставив Хэддока резковато притормозить. Так резко, что Джек упал на Флинна, придавив того к полу.       — Я ничего не скажу о твоем нынешнем положении, дружочек, — заругалась Данброх, утыкаясь кончиком среднего пальца в свою щеку, — но давно ты по мальчикам?       — А давно наш трейлер имеет собственное имя? — не унималась Астрид, поправляя бинт на руке и укладывая волосы в былую прическу.       — С тех пор, как он стал напоминать мне большого, крутого пса. Верного друга или… называй, как хочешь, — опустив веки, сказала Мерида и подала Джеку руку.       Райдер раздраженно скинул Фроста с себя, заставив Данброх привычным жестом убрать прядь с лица и посмотреть в потолок. Пока Астрид игнорировала Флинна — весь мир пребывал в равновесии. Хэддок чуть прибавил скорости, уже заприметив стоянку, по которой кружили туда-сюда пестрые туристы. И тут речь не только об одежде, но и о цветах кожи. Все явно усердно готовились к фестивалю: раскрашивали лица люминесцентными красками, наряжались в лучшие платья, готовили колонки в дорогу, где-то между приезжими юркали даже бездомные собаки и кошки в попытках урвать хот-доги с жаровен.       Ролли остановился, и Мерида опустила брови низко на самые ресницы, будучи переполненной буйного желания исполнить свое предназначение. Набрав полные легкие французского воздуха, Данброх вырвалась наружу с громогласным криком: «Встречай меня, Париж!» — после чего унеслась куда-то в толпу и потерялась среди местных фриков.       Пока Астрид ушла приводить себя в порядок, а Флинн улучил момент и увел Моану подальше от потенциального поля битвы, Иккинг вырулил с водительского места и был сосредоточен в своем стремлении разобраться, почему Короны стало так удушающе мало. Но едва он оказался рядом — девушка поднялась с сидения и, удостоверившись в хорошем внешнем виде и улыбнувшись другу, унеслась прочь из трейлера в гудящий битом хаос с посланием не закисать и держаться Астрид. Хэддоку опять оставалось только наблюдать за удаляющимся хрупким силуэтом прежде, чем его потерять.

***

      Солнце припаливало, но земля была сырой, явно намекая на то, что ночью здесь прошел дождь. Оттого в лагере было и жарко, и душно. Джек пробирался через раскрашенных людей, здоровался со многими из них, с некоторыми даже заводил разговор. Иккинг оставил Фроста в одиночестве, желая поболтать с какими-то ботанами из Токио. Они просто восхитились его самосозданным протезом, и это стало фундаментом для общения. Тесного общения ботанов?       — Хей, Рапунцель! — парень заметил знакомый девичий силуэт и устремился к нему.       — О, Джек, — девчонка ослепительно улыбнулась, но Фросту не нужно было быть психологом, чтобы распознать немую потерянность во всем ее состоянии. — Познакомься, это Хани Лемон. Она здесь вместе с ребятами из Токио. А это Джек, он… просто веселый парень.       Блондинка, одетая, как на подиум, радушно приветствовала Фроста рукопожатием.       — У вас с Хэддоком даже вкусы на людей похожи, — усмехнулся Фрост.       — Хани очень милая, и она тоже идет на Фест сегодня, — игнорируя слова Джека, ответила Корона.       — Да, я занимаюсь научным дизайном, — пропела высокая девушка, — и потому просто не могу пропустить такое событие! О, а у тебя есть достойное платье?! — с выражением на лице Феи-Крестной со стажем пролепетала Хани, обращаясь к Рапунцель.       — Ой, я… Это не суть, Хани, — отмахнулась Рапунцель.       — Как это не суть? — ужаснулась блондинка, укладывая руки на грудную клетку. — Без правильного платья ты — это просто ты, но с правильным платьем ты — принцесса!       — Девчонки… — закатив глаза до другой галактики, Фрост упал лицом в свою раскрытую ладонь.       — Между прочим, девчонки стараются ради парней, — парировала Лемон.       — Между прочим, есть девчонки, которые с превеликим удовольствие стараются ради девчонок, — прижав указательный палец к губам, бросил Джек, вызывая у собеседниц приступ смеха. Но, по крайней мере, он был прав.       — Не переводи стрелки на вас с Флинном, — сквозь смех упрекнула парня Корона. — О, Мер, топай сюда!       — Боже, у меня будет две модели для моих новых нарядов! — взвизгнула Хани, заставив Джека закрыть уши.       — Бери выше, — с хитрой усмешкой и приподняв одну бровь, ответила Рапунцель, — четыре модели, которые не против быть инкогнито этим вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.