автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда всей оравой оказались на пляже — солнце уже начинало припекать, заигрывая с невысокой робкой травой. Астрид чувствовала себя из рук вон неуверенно, поэтому категорически отказывалась лезть в воду. Помочь ей решился, собственно, Флинн. Обхватив девчонку за талию и забросив на плечо, он сиганул со скалы с громким победным криком Тарзана. Мерида, нерешительно взяв руку Моаны в свою и куда более решительно схватившись на локоть Джека, побежала следом за Райдером, наслаждаясь паникой Фроста, звенящей в ушах.       — Ты верещишь, как девчонка! — летя на встречу со сверкающей поверхностью воды, заголосила во всю Ивановскую Данброх, явно обращаясь к другу.       — Иногда я и есть… — но озеро поглотило ребят раньше, чем парень успел опозориться окончательно.       — Хей, кого-то не хватает! — заметила Астрид, вынырнув и осмотревшись по сторонам.       Хитро усмехнувшись, девушка двинулась в сторону берега. Предмет ее беспокойства сидел на прибрежной траве, подставив лицо солнцу, а второй предмет еще большего беспокойства, накинув свое детское одеяло на обнаженный живот, делал вид, что счастлив. Рапунцель, заметив приближающуюся Астрид, села, кропотливо сокращая расстояние между собой и Хэддоком, подобно матери-волчице, защищавшей своего волчонка. Тот повел в ее сторону взглядом, а потом невольно ускользнул им к стройным длинным ногам Хофферсон. Неблагодарный волчонок.       — Почему не развлекаетесь? — спросила Астрид, упирая руки в бока и недовольно оглядывая ребят.       — Наверное, потому что я не имею такой возможности, — проведя рукой по волосам, отозвался Иккинг и указал на свой протез коротким кивком.       — Ну ладно ты, — смутившись, не унималась Астрид, — а с Рапунцель что не так? Боится распугать рыб? — и руки Хофферсон скрестились под грудью, когда взгляд Короны стал воистину сосредоточенным.       — Кажется, это будет сложно объяснить, — ответил Хэддок, наивно полагая, что Хофферсон все еще беседует с ним.       — Рапунцель, не хочешь отойти и поговорить? — предложила Астрид, поманив девушку за собой в сторону одного из отдаленных валунов.       Корона нахмурила брови, но послушно встала с места, потому что причин отказываться у нее не было. Хофферсон казалась серьезно настроенной, и этот самый настрой, в самом деле, Рапунцель не могла бы объяснить при всем своем желании.       — Ну, и о чем ты хотела поговорить? — начала Рапунцель, облокачиваясь на нагретый солнцем камень спиной.       — Кажется, твоя манера опекать называется одержимостью, детка, — резко склонившись над Короной, шепнула Хофферсон.       Шатенка растеряла всю свою призрачную уверенность в твердости земли под собственными ногами от такого резкого напора, и прижала руки к груди.       — Что дурного ты видишь в том, что друзья любят достаточно сильно, чтобы заботиться друг о друге? — осторожно ответила Корона, меряя оппонентку напуганным взглядом.       — В этом и есть ваша проблема, — оборвала весь поток мыслей Астрид, медленно сокращая расстояние между своим носом и носом Рапунцель. — Вы так часто говорите друг другу о своей невесть какой любви, что слова обесцениваются! Вместе с вашей не пойми, что за дружбой. Ты насильно превращаешь отношения в упражнение, в работу, Рапунцель, — с укором подвела черту Хофферсон, разворачиваясь к девушке полубоком. — Ты не даешь ему смотреть дальше собственного носа. И если ты не влюбилась в него сдуру, то будь добра, признай: с друзьями семей не строят, — и если Корона и могла в чем-то возразить, то элементарно не могла сказать и пары слов из-за внезапно пересохшего горла.       Когда Астрид ушла, Рапунцель стекла вниз по камню, как жидкая яишенка со сковородки, и задумалась. Глубоко задумалась, попыталась разобраться в словах Хофферсон, в самой себе, во всем. Но помешала Мерида, которая зачем-то приволокла к камню Джека, да так и застыла с его головой под своей подмышкой. Спустя неловкое мгновение переглядок, Данброх отпустила Фроста, и тот, зыркнув на подружку, убежал опять в воду.       — Фу, дурак! У тебя уже губы синие, не лезь в озеро! — закричала Мерида, падая на траву рядом с Короной.       — Отстань, мам! — ответил Джек, со всей дури спотыкаясь о камень и падая в воду звездочкой.       — Ладно, давай, рассказывай, — тряся Рапунцель за руку, потребовала Мерида.       — Мне нужно твое экспертное мнение, — рассеянно пробормотала Рапунцель, бегая взглядом по поляне. — Ты, как сторона, абсолютно незаинтересованная в том, чтобы мы с Иккингом как-то отстранились, скажи: я слишком помешана на сохранении нашей дружбы? То есть, — из-за нервов, девушка принялась активно жестикулировать, и Мерида здорово растерялась, — я доставляю ему неприятности? Я мешаю ему? Я… Боже ж, я действительно такая ужасная обуза! — забыв о том, что с кем-то говорит в этот момент, Рапунцель сжалась в комок, закусывая костяшки пальцев. — Ну?       Мерида аж подпрыгнула.       — Ну ты, — Данброх оттянула уголок губ и почесала затылок, — бываешь очень… опе-каю-ще-ей? — щурясь, как при опасности схлопотать леща, Мерида даже отклонилась от Рапунцель.       — Сильно?       — Н-ну, — Данброх показала жест «маленько», — на до-онышке?       Рапунцель подобралась и, поднявшись с места, хотела было пойти и поговорить об этом с самим Иккингом, ибо это уже вошло в привычку: обсуждать с ним все. Было жарко, и только черта леса вокруг могла хоть немного оберечь от солнечных ожогов. Корона посмотрела туда, где должен был быть Хэддок, и в этот момент где-то внутри у нее все побежало трещинами. Потому что Астрид не упустила момента, и теперь она мило общалась с Иккингом, и они смеялись, и Рапунцель штормило от этого прямо до тех пор, пока Мерида не положила руки на ее плечи и не повела к воде.       — Давай, признай, ты хочешь расслабиться, — пробухтела Данброх, останавливая Рапунцель около воды.       Шатенка еще раз посмотрела на своего друга.       — Сейчас ты не должна быть там, — перехватив взгляд Рапунцель, заверила Мерида. — Хотя я предполагала иной расклад.       Корона нерешительно прекратила лицезрение Хэддока и вошла в воду. Мерида тут же принялась плескаться с Рапунцель, звать ее за собой дальше, потом подключился и весьма удивленный Джек. Потому что Фрост уже как бы начал привыкать, что девчонка не участвует в их жизни, но сейчас, приметив и оценив все возможности и плюсы-минусы, он подплыл к Короне и утянул ее вслед за собой к шумной компании. Уже через несколько минут Рапунцель не хотела думать о том, что ее друг остался на берегу со своей большой проблемой (говоря об Астрид). Она забавлялась и, несмотря на всю сырость ситуации, чувствовала себя кусочком этого мокрого общества.

***

      — Отличный был день. Я столько воды проглотила, аж тошно, — ныла Мерида, перевалившись через бревно так, что ее пятая точка упорно смотрела на трещащий костер, вокруг которого все, как по традиции, собрались, чтобы жарить всякую дрянь и говорить ни о чем.       — Зато, быть может, ты похудеешь, — потыкав в вышеуказанное место Мериды палочкой, ответил Джек.       — Так я что, жирная?! — взбеленилась Данброх, накидываясь на парня и роняя его за бревно, где и началась какая-то вселенская шумиха.       — У вас всегда так неугомонно? — поинтересовалась у Флинна Моана, держа над огнем маршмеллоу на палочке.       — Сегодня они не так разрушительны, как обычно, — ответили в унисон Флинн и Иккинг.       — Слышал?! Я — разрушительная мощь! Ураган Катрина! Я — полинезийская акула! Ар-р-р! — сжимая Джека в захвате так, что парень уже забыл, как дышать, воскликнула девушка.       Моана детски-звонко рассмеялась, держась за свои ребра обеими руками. Рапунцель и Астрид переглянулись, но через мгновение вспомнили про некий топор вражды, который никто не спешил закапывать, и вернулись к своим делам. Больше всего угнетало то, что Астрид была действительно близко к Хэддоку прямо сейчас.       — А давайте поиграем в игру? — предложила Мерида, которую явно больше всех беспокоило благополучие в их большой компании.       — Если в этой игре мне не придется скинуть тебя со скалы в озеро, то я пас, — пытаясь выкашлять свои легкие, встрял Фрост.       — Я хотела предложить игру «Узнай о нас», вообще-то. Типа, я выбираю кого-то из вас, и вы рассказываете любую историю из своей жизни. Самую значительную, если хотите.       Все, кроме Моаны, Флинна и Рапунцель согласно закивали, явно видя в этом тренинге какую-то смутную возможность стать поближе и не разводить конфликтов на ровном месте.       — Отлично! — выскочил вперед Джек, призывая Рапунцель к ответу жестом (за что?).       — Эм, ну… Когда нам с Иккингом было по тринадцать лет, мы поклялись дружить вечно на шрамах. В силу, ну, не знаю, сильного подросткового восприятия или же желания быть не такими, как все, наверное, мы резали не ладони, а, — девушка сдвинула волосы чуть в сторону, демонстрируя небольшой шрам на шее, — вот. Ну, а Иккинг, — Рапунцель нерешительно взглянула на друга, который провел подушечками пальцев по такому же шраму на подбородке, — ну вот. Мы назвали это поцелуями драконов просто потому, что это казалось прикольным. А теперь ты, — девушка показала на Мериду.       — Прости, от твоей истории мне стало чутка не по себе, — усмехнулась Данброх. — Так вот, я расскажу, почему я Лори. Однажды, когда я, девочка-пушиночка, ангелочек с бантиком, училась в третьем классе, к нам в школу перешел страшный человек. И ведь не абы какой, а сыночек самого известного бизнесмена в Амстердаме и за его пределами, — Данброх сверкнула глазами в сторону Фроста. — Ну, а я, человек простой, из провинциальных тогда еще, — Мерида сложила губы трубочкой и ударила ладонями по коленям, — как увидела парня из телевизора — так чуть прямо там кони-то и не отбросила. Ну, видимо поэтому этот ненормальный и прозвал меня Лори. Говорит, что мои глаза в тот момент стали огромными, как блюдца. Так, а следующим будет, — Мерида задумалась, почесав подбородок и ехидно улыбнувшись, — Флинн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.