ID работы: 5130153

Укус

Фемслэш
PG-13
Завершён
194
автор
Heavy-duty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мы встретили друг друга

Настройки текста
Элайза оглядела присутствующих взглядом: все смотрели с жалостью. Она видела в их глазах обреченность по отношению к ней, они будто безмолвно говорили: — «За тобой идёт смерть». Но ведь смерть за ней действительно шла, в прямом и в переносном смысле, и за всеми присутствующими. Элайза поняла это, впервые встретив ходячего. И единственная мысль Лекс, которая сейчас крутилась в её голове: «Я не хочу быть такой же», «Я не хочу пожирать людей и быть чудовищем». Издав нервный смешок, Элайза вновь взглянула на Алишу, она единственная, кто сейчас смотрел на неё… Стоп. Почему-то Кларк злилась, её взгляд был полон негодования и ненависти. В общем-то, Лекс попыталась проигнорировать его: — Вы позаботитесь обо мне? — обратилась Элайза к Мэдисон, а в горле едва ощутимо сдавил болезненный ком — умирать никому не хочется. Но мать Алиши не успела и рот открыть. Прежде чем Элайза поняла, что её толкнули, она почувствовала удар спиной и затылком о столб веранды. А затем обратила внимание на своего обидчика — Алишу, шатенка буквально вжимала блондинку в деревянную балку. — У тебя рваная рана, это не может быть укус! — они смотрели лишь друг на друга. Битва взглядов — глаза в глаза: зелёный омут и синяя радужка чистого неба. — У меня жар, Алиша, я еле стою на ногах, и скорее всего до рассвета не… — Не смей говорить это! — выкрикнула шатенка. — Ты была всё время рядом с нами. Ты была, чёрт возьми рядом, мы бы все заметили, если бы тебя укусили! — Но сам факт того, что у Элайзы сейчас невыносимый жар, хотя на улице спала температура, выбивал почву из-под ног. И думать он ей не давал тоже. — Алиша, прекрати, — Мэдсон попыталась препятствовать накалившейся обстановке. — Я не хочу быть одной из них! — Элайза, наконец-то, оттолкнула от себя Алишу и упала на колени — до этого её от падения спасала опора в виде Кларк, а сейчас — ничего. Все замерли. Элайзу действительно мутило, она прижала руку к голове и посмотрела на Дэниэля, он понимающе кивнул и, достав свой пистолет, произнёс: — Я сделаю это. — Вы не имеете права распоряжаться чужими жизнями! Даже если она просит, это не значит, что это необходимо сделать! — Алиша встала перед Эл. — Мы весь день были на солнце — возможно, это солнечный удар и всё, а рана больше похожа на огромную царапину, — она повернулась лицом к Лекс и присела возле неё, мягко обхватив её лицо ладонями, — ты ведь упала, возможно, один из них задел тебя и всё.  — Как бы мне хотелось в это верить, Алиша… — в глазах Элайзы стояли слёзы от переизбытка эмоций и недомогания организма. — Так поверь мне, пожалуйста, — Алиша не знала, откуда в ней столько тепла к этой девушке, нежности и уверенности в том, что она абсолютно здорова. — Ты не умрёшь… — шатенка притянула её к себе, утыкая носом в своё плечо. — Не умрёшь… — чуть покачиваясь вместе с прижавшейся к ней Элайзой, повторила девушка. Наблюдавший за всем этим с улыбкой на губах Стрэнд придал себе серьёзный вид и предложил: — Убить тебя можно и когда пульса не станет, «возвращению» нужно время, как и всем нам, как и твоему организму, так что подождём до рассвета. А Алиша понаблюдает как доброволец. — Это слишком опасно, Алиша, — напомнила Мэдисон. — Мама хватит! Я сама решу, что мне делать, — поднимая на ноги уже совсем не соображающую Элайзу, прикрикнула Алиша. Ник подлетел, чтобы помочь, и взялся с другой стороны, когда Элайза вновь стала возражать: — Я умираю… — Ты не умираешь. Замолкни и иди в дом! Поняла? — ну как тут не понять. В данной ситуации я бы поспорила, что страшнее: укус или разгневанная Алиша…

***

Ребята положили блониднку на кровать, и молчавший до этого Ник сказал: — Потребуется помощь, зови. — Да, спасибо, что помог, — Алиша присела на край кровати и провела ладонью по лбу Элайзы. — Тебе обязательно станет легче, — нежными прикосновениями она спустилась к щеке. — Только не уходи никуда, — еле выдавила из себя Лекс. — Нет, конечно, нет, я буду рядом, — она взяла её за руку и легонько сжала, — постарайся теперь поспать. — И не проснуться, — усмехнулась Элайза. — Я тебя сейчас ударю, — чуть толкнула ту Алиша. — Всё-всё, молчу, — они улыбнулись друг другу, и Лекс, наконец-то, прикрыла глаза. Несмотря на все свои убедительные речи перед другими, поспать Алиша не решалась. Не было никакой уверенности в том, что Элайза не обратится, не накинется на неё, как голодное животное, не разорвёт на куски, и… Мда, думать о таком ей сейчас совершенно не хотелось. Всю ночь не смыкая глаз она смотрела на её мерное дыхание, мягкие черты лица с небольшими царапинами, светлые, но испорченные обстоятельствами каплями крови и грязи волосы, пухлые губы, нижняя из которой была разбита, но ранка которой более-менее затягивалась; и понимала почему, почему ей так хотелось её оберегать, и в какой-то степени повелевать… Алиша сглотнула от собственных мыслей. Да она, кажется, осознала, что девушка, которая сегодня находится на границе между жизнью и смертью, безумно нравится ей. Безумно. Алише хочется узнать её новые стороны, понять поступки, узнать прошлое, увидеть настоящую. Потому что Элайза, которая отвела взгляд, когда они оставляли умоляющих их не оставлять людей на погибель, и Элайза, которая дефилировала перед ней с полуголым телом — это два разных человека. Слишком разных… Да уж, события всего дня подтолкнули её обдумать все свои мысли и поступки по отношению к Лекс. Несколько раз моргнув и пару раз сделав попытки не закрыть глаза — Алиша провалилась с треском, уже через буквально пять минут прибывая в царстве Морфея. Усталость, переживания и произошедшее заменили ей самые сильные лекарства от бессонницы, ну или настои из шелковицы, поэтому она уснула сидя прямо на полу. Единственное, что они не заменили — это реакцию. Едва услышав хоть какие-то звуки (а именно шуршания на кровати), она резко подскочила с места, даже не заметив, что в окно комнаты давно светит солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.