ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Безумец.

Настройки текста
Нзури почувствовала, как сердце остановилось. Её брат, Гиза, лежал на земле, вокруг него была лужа крови, а над всем эти стоял Шака и безумно смеялся. Эта картина так и стояла перед глазами принцессы. Она пошла вместе с Джаной, Асалой и Умеме гулять и услышала крики. Львички прибежали и увидели тело друга. Асала замерла, раскрыв пасть, а Джана подбежала к Шаке и ударила его когтями по щеке, оставляя глубокие царапины. Подросток откинул её без особых усилий, словно мышь. Джана кубарем полетела в кусты, но через мгновение выбралась оттуда и, скаля клыки на Шаку, подошла к другу. Умеме бросилась за помощью, а Нзури могла только стоять в ступоре. Она не могла даже пошевелиться от ужаса, страха и душевной боли. В зелёных глазах появились прозрачные слёзы. Они скатывались по щекам принцессы и падали вниз, разбиваясь о землю, но Нзури не обращала на это никакого внимания. Она смотрела лишь на тело брата. Тут принцесса потеряла сознание... -Нзури, милая, ты меня слышишь?-раздался материнский голос, который вырвал львичку из оков тьмы. Она с трудом приоткрыла глаза. Обычно светившиеся зеленоватым озорные огоньком, теперь они словно погасли и стали тусклыми, как небо в пасмурный день. Светлая шерсть так же стала тусклый и приобрела сероватый оттенок. -Гиза...-тихо проронила Нзури, ища глазами брата. Ей так хотелось, чтобы то, что она видела было лишь сном. -Всё хорошо, его жизни ничего не угрожает!-воскликнул Маджи с тревогой глядя на сестру, но юная львица смотрела за его спину. Там, в паре метрах от неё, лежало коричневое тельце. Сейчас Гиза казался таким маленьким и хрупким. Он лежал спиной к Нзури. Ей долго пришлось присматриваться с телу брата, чтобы заметить как его бока мерно вздымаются вверх и вниз. Дышал разноглазый принц ровно и спокойно,что очень заставило зеленоглазую выдохнуть от облегчения. -Как он?-с тревогой посмотрела на мать Нзури. -Шрам достаточно глубокий и останется на всю жизнь,-вздохнула Киара,-К счатью, ничего важного незадето и Рафики говорит, что Гиза будет жить. -А где папа?-принцесса повертела головой, ища знакомую львиную фигуру. -Он снаружи,-резко помрачнела Королева Земель Прайда. -Но, зачем?-не поняла львичка. -Как только солнце коснётся горизонта, Кову будет судить Шаку,-пояснила дочери золотистая львица,-Суд вот-вот начнётся. Вы идите,-кивнула она детям,-а я посижу с Гизой. Киара встала и молча подошла к сыну. Возле него она легла, обвивая его лапами и хвостом. В её взгляде, направленном на сына было столько боли и грусти, что Нзури хотелось завыть. "Нет, принцессы так себя не ведут"-решительно подумала львичка,-"Я должна быть сильной, ради мамы и Гизы" -Идём,-мягко позвал сестру Маджи и первым пошёл к выходу. Кремовая львичка побежала за ним. Они пошли вместе, бок о бок. Нзури взглянула на золотого брата: его голубые жизнерадостные глаза сейчас были мрачными и больше походили на лёд; уши без окантовок были плотно прижаты к голове. Всем своим видом Маджи показывал скорбь и решиность одновременно. Львята вышли из пещеры. Нзури замерла, увидев, что здесь собрался весь прайд: львицы сидели плотным полукругом, а посередине стоял Кову. Рядом с Королём сидели Симба и Нала. Оба они уже были старыми, но до последнего были готовы служить прайду. В толпе, рядом со своей семьёй так же сидел Копа, к которому прижималась Витани. В середине сидел Шака. По спине Нзури пробежал холодок, а она сама почувствовала, как шерсть встаёт дыбом от желания вцепиться в эту наглую морду. -Не показывай, что злишься,-шепнул сестре Маджи и львята встали рядом с отцом, бабушкой и дедом. -А где Киара?-тихо спросил у детей Король, ища глазами жену. -Она осталась с Гизой,-прошептала Нзури, сидевшая у его лап. Она повернула мордочку и встретилась взглядом с Джаной. Глаза подруги сияли зловещим, решительным пламенем, которое, казалось, могло сжечь всё на своём пути. Джана мрачно кивнула и что-то прошептала. Вроде, это было:"Убить Шаку" -Итак, уже закат,-громко произнёс Кову и весь прайд тут же умолк. На Скале Предков стало непривычно тихо,-Сегодня случилось страшное,-тёмно-изумрудные глаза подёрнулись грустью,-Мой сын Гиза пострадал от лап Шаки!-он злобно посмотрел на молодого льва,-У тебя есть, что сказать в своё оправдание? -Зачем?-пафосный ответ виновного поразил всех.-Я сделал, то что нужно было, то что я хотел! Эта малявка всё равно бы сдохла! И какое право ты, сын Шрама, смеешь меня осуждать?! -Хорошо,-ответ Кову был холоднее снега и льда,-В таком случае, пусть Симба, Нала, Екундо, Джана и Нзури решат, что с тобой делать! "Я?!"-услышав своё имя, светлая львичка с полоской на голове вздрогнула и непонимающе посмотрела на отца,-"Почему не Маджи?" -Я начну,-сказал Симба,сделав шаг вперёд,-Шака совершил непростительное преступление, пытаясь убить львёнка, к тому же члена королевской семьи! Такой лев опасен для нашего прайда и я предлагаю изгнать его прочь отсюда и запретить возвращаться назад! Его слова были встречены одобрительными криками со стороны прайда, однако большинство было недовольно и кричало о убийстве. -Я соглашусь с моим супругом,-после Симбы вперёд вышла Нала,-За подобное преступления должна быть смертная казнь, но к счатью, мой внук не умер и поэтому я предлагаю изнать Шаку!-сказав это, львица вернулась на место. Теперь было очередь Екундо. Вот кого Нзури было очень жалко, ведь ей всегда нравилась эта строгая, но добрая львица. Ей наверняка было тяжело, что её сын стал преступником. Песчанная львица вышла вперёд. Её глаза были холодны и беспрестрастны. Она даже не смотрела в сторону сына. -Я считаю, что этого льва надо убить за подобное,-львицы тихо ахнули,-Мне стыдно, что я породила на свет это! Да видит Айхею, я отрекаюсь от тебя, Шака!-крикнула на сына львица и бросилась в пещеру. -Я соглашусь с Екундо,-голос бычно смушявшейся Джаны звучал удивительно твёрдо,-Этот лев не имеет права на жизнь! Он пытался убить моего друга, ни в чём не повинного львёнка! Её слова были встречены всеобщим одобрением. Львицы так и рвались порвать Шаку на месте. -Тихо!-перекричал всех Кову. Тут же наступила гробовая тишина,-Теперь скажет Нзури и от её выбора будет зависит судьба этого преступника! "От меня..."-пронеслось в её голове,-"В моих лапах жизнь этого льва!" -Я думаю...-Нзури запнулась,-Я думаю, что мы должны изгнать этого льва! Он недостоин того, чтобы морали об него наши лапы! Однако, если Шака посмеет вернуться, то каждый в прайде будет иметь право убить его! -Выбор сделан!-прорычал Кову,-С этого дня, Шака, я изгоняю тебя с земель нашего прайда! Убирайся! -Мы ещё встретимся!-пообещал молодой лев и бросился со скалы по камням. Нзури выдохнула. Она сделала наилучший выбор - этот лев не достоин даже того, что кто-то из их прайда морал об него свои лапы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.