ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Прогулка, закончившаяся трагедией.

Настройки текста
Гиза сидел на Скале Предков, любуясь Саванной. Ему нравился этот прекрасный вид. Со Скалы была видна практически вся территория Земель Прайда. Полуденное солнце приятно грело коричневую шерсть. Гиза довольно жмурился и тихо урчал. День был на удивление тёплым и хорошим. Коричневого клонило в сон. Он с трудом держал голову прямо. Тут на глаза Гизе попалось тёмное пятно вдали. Сердце львёнка сжалось. Кизии. Гиза так и узнал у неё ответов на многие вопросы, которые с того дня крутиться в его голове. Почему Амара так ненавидет Кову, а он её? Что скрывают взрослые? Почему сёстры живут в Аутленде? Где родители Кизии и Амары? Что же такого могло случится? "Кизии, я бы так хотел вновь встретиться с тобой"-со вздохом подумал Гиза,-"Но не могу. Отец запретил" За спиной раздались мягкие, едва слышные шаги. Принц обернулся и увидел свою сестру Нзури. Её кремовая шерсть сияла огнём в свете солнца. Она шла легко и грациозно, как и подобает принцессе. Если Маджи и Афуа и иногда Гизу с Джассири обучали Кову и Симба, то львиц обучали их матери, а так же Нала. Мальчиков учили искусству боя, а девочек - как быть ловкой и незаметной охотницей. Нзури села рядом с братом, так что их бока касались друг друга. Яркие, зелёные глаза, так не похожие на более тёмные глаза Кову или Афуа, смотрели весело и дружелюбно. -Привет, Гиза, о чём задумался? -Да, так,-он не мог сказать сестре правду,-Ни о чём,-его нос предательски дёрнулся. Нзури увидела это. Каждый раз, когда у Гизы дёргался нос, это значило, что он врёт или не договаривает. -Скажи правду!-строго потребовала Нзури. -Ну,-коричневый понял, что лучше сказать правду,-Помнишь тот раз, когда я, Умеме, Джана и Джассири пошли в Аутленд? -Конечно помню!-фыркнула кремовая. -Так вот,-шепотом продолжил Гиза,-Там я познакомился с одной львицей....вернее, львичкой...Её зовут Кизии и я.... -Хочешь встретиться с ней?-закончила за брата зеленоглазая. -К-как ты догадалась?-открыл рот от удивления львёнок. -Иди,-проигнарировала вопрос Нзури,-Это может пойти на пользу прайдам. -Ты это серьезно?-Гиза не мог поверить, в то что Нзури, всегда помещенная на соблюдении закона, сейчас предлагает ему нарушить его. -Когда ты ушёл в Аутленд,-вздохнула зеленоглазая,-и не взял меня с собой, я сначала злилась, а потом поняла, почему ты это сделал. Ты думаешь, что я помещана на законе, но это не так. -Спасибо, Нзи,-коричневый на баднул сестру в плечо и бросился вниз со скалы. -Только если папа тебя поймает, то я тут ни при чём!-нагнал Гизу весёлый ответ кремовой. -Конечно!-со смехом крикнул он и стал спускаться по камням. Как только его лапы коснулись нежной зелёной травы, львёнок бросился бежать через всю Саванну. "Интересно,"-подумал Гиза,-"Почему Нзури вдруг стала такой? Если я рассказал такое раньше, то она бы точно меня никуда не пустила. Я конечно сомневаюсь, что она расскажет мне хоть что-то об этом, но было бы не плохо узнать причину" Прохладный ветер, верный друг Гизы, трепал его чёлку, убирая её с ало-голубых глаз. Хохолок у львёнка немного вырос и теперь постоянно падал на левый кроваво-красный глаз, мешая Гизе. Солнце приятно грело спину, но ничего не могло сравниться с теплотой исходящей изнутри коричневого, который так хотел вновь увидеть Кизии. Гиза остановился у реки, границы Прайдленда и Аутленда. Бревно по прежнему было единственным мостом с одной стороны на другую. "Фух, "-вздохнул принц,-"Итак, я здесь. Надо перейти на ту сторону и я..." Тут что-то врезалось в Гизу. Львёнок, никак не ожидавший нападения, кубарем покатился по земле, чувствуя как противник пытается повалить его. Судя по всему, враг не был взрослым львом, потому что уступал Гизе в росте. Наконец, принц оказался прижат к земле. Сильные лапы вдавливали его, не давая возможности вырваться. Гиза посмотрел вверх и увидел два тёмно-зелёных глаза. -Кизии?-выдохнул он. Противник, вернее, противница, удивлённо уставилась на львёнка,-Это я - Гиза! -Гиза?-коричневый почувствовал, как лапы исчезли с его плеч. Он встал и посмотрел на попятившуюся львицу. В её очах плясали огоньки недоверия, удивления и радости одновременно. -Да, это я!-улыбнулся львёнок. -Гиза!-Кизии прыгнула на принца и он вновь оказался под ней. На этот раз на его плечи не давили лапы львицы. Стоило отметить, что хрупкая на вид кремовая оказалась весьма неплохой соперницей в бою. -Что тут делаешь?-спросила Кизии, всё ещё находясь сверху. -Могу спросить тоже самое у тебя!-усмешка появилась на морде львёнка,-Что ты делаешь на территории Земель Прайда? -Ну, в прошлый раз ты пришёл в Аутленд, а этот раз я прийду в Прайдленд! -Но ты не знала, что я прийду!-усмешка стала только шире. Нет, Гиза не злился, ему было просто интересно. -Я хотела посмотреть ваши земли поближе!-пояснила Кизии, всё-таки решив слезть с него. -Понятно, решила перейти к нам?-с сарказмом заметил принц. -Ты издеваешься?-и оба львёнка прыснули со смеха. -Так-так-так,-раздался отвратительно ласковый голос. Львята обернулись и увидели тёмно-песчаного льва-подростка, который стоял в паре метрах от них. -Шака...-сердце Гизы пропустили удар. Как он не заметил слежки? И что этот наглый лев делает здесь? -Интересно,-холодные голубые глаза впились в принца,-Что скажет Кову, если узнает, что его сын вот уже второй раз нарушает закон, якшаясь с чужеземкой? -Шака, я...-но Гиза не знал, как оправдаться. Если бы он был хотя бы подростком, то мог бы заставить Шаку, не отличающегося своей силой, молчать. -Иди домой, детёныш,-сказал Кизии Шака. Кремовая львичка смотрела на подростка холодно и презрительно, но она понимала, что даже вдвоём они с ним не справятся. -Пока, Гиза,-прошептала она и, резко развернувшись, бросилась по бревну, а потом исчезла в Чужеземье. -Ну, что, юный принц? Теперь мы одни!-его голос звучал как-то странно. И Шака никогда не называл Гизу юным принцом, только мелким, термитом, ошибкой генетики, недольвёнком. -Шака, пожалуйста!-коричневый был готов умолять старшего. -Знаешь,-начал Шака,-Как давно я мечтал о троне? -Ч-что?-переспросил красно-голубоглазый. -Даже если ты просто принц, то ты имеешь многие привелегии!-прорычал Шака,-Ты сын короля и королевы! Тебя все любят и все о тебе знают! А я простой лев, просто тень. -Шака... -Знаешь,-продолжал коричневого гривый самец,-изначально я думал убить Маджи, но потом понял, что за это меня убьют, но вот ты,-глаза его пригвоздили принца к земле,-Ты всегда меня бесил. Ты, жалкая ошибка природы, имеешь статус, полноценную семью, брата и сестру, друзей и ты сможешь остаться в прайде. Я ненавижу тебя, Проклятие Шетани, я убью тебя!-Шака безумно засмеялся. Гиза сорвался с места. "Он сумашедший! Надо добежать до скалы или найти отца!"-лихорадочно думал коричневый, прыгая в высокую густую траву. Она больно била его по мордочке, но львёнок не обращал на это внимания. Главным было бежать, бежать прочь от Шаки. -Так ты хочешь поиграть?-раздался голос, сопровождаемый весёлым истеричным смехом,-Что ж, тогда я ищу! Гиза не знал куда бежать. Он слышал, как за спиной хрустить трава под лапами безумца. Звук всё ближе и ближе. А трава уже сменилась на низкую. -А вот и ты!-раздался вскрик и бок Гизы обожгло, словно пламенем пожара. От боли принц упал, не в силах встать. Он поднял голову и расплывающимся взглядом увидел силуэт Шаки. -Прощай, Гиза!-с диком криком подросток занёс лапу над головой львёнка. Коричневый зажмурился. Его правую щёку обожгло. Он застонал от боли, чувствуя как липкая кровь течёт по его щеке и боку. Гиза провалился в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.