ID работы: 5128391

can't hear

Слэш
R
Завершён
216
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

в душной бетонной коробке

Настройки текста
Примечания:
Виктор всегда мечтал о другой жизни. Лежа в постели, маленький Витя мечтал о том, как сможет купить большой дом на берегу теплого моря, а на кухне будет хлопотать любимая жена, бегать дети. Трое или четверо, не важно. Горячий июль вдохновлял на новые рисунки. Никифоров рисовал не только свой дом и семью, он рисовал красивых женщин, а учительница постоянно считала мальчишку извращенцем. — Никифоров, ты жалкий. Сколько раз мальчик с длинными, платиновыми волосами это видел. Все любили напоминать, что у Виктора нет талантов. Постоянно тыкали то Ванькой из соседнего подъезда, видите ли боксом занимается, то Сережей из класса. Витя был согласен, он хотел ровняться на своего рыжего одноклассника. Он тоже хотел научиться так хорошо рисовать, работать на компьютерах. Но он боялся даже заговорить с одноклассником. Потом пришел первый курс. Золотой медалист Виктор Никифоров решил поступать в МГУ на факультет экономики. Все было хорошо, но если бы не постоянные пьянки однокурсников, домашнее задание за небольшую сумму денег или за еду. Вите все надоело. Витя мечтал о родном доме. Тогда все и началось. Мысли о доме на берегу дома исчезли, он начал задумываться, где можно снять квартиру подешевле. Но это же Москва. Снять квартиру во время развала Союза очень сложно. Старые бабушки будут считать наркоманом или бандюганом. Лучше бы так все и было. Виктор продолжал ютиться на небольшой кровати, смотреть по ночам в потолок и много учиться. Он должен был стать лучше всех, кто его называл ничтожеством. Потом они приползут на коленях. Приползут, а он будет смеяться. Это смешно, но от маленького и доброго Витьки Никифорова из одиннадцатого класса не осталось и следа. Парень вырос и стал жестче. Может, это и плохо, но чертова бетонная коробка, называемая комнатой, душила. Душили девчонки, которые предлагали выпить с ними, душила жизнь. Никифоров мечтал, чтобы все быстрее закончилось. Так и пролетало время обучения, а потом, на последнем курсе, он познакомился с той, кто так мило разговаривала со всеми и носила цветастую одежду. Ее звали Юля. Тогда Витя влюбился в первый раз. Такая необычная, выбивающиеся из колеи девушка располагала к себе. Юля любила сигареты и какао с зефиром, а Витя любил черный кофе и шоколад. Такие разные, будто бы сама судьба насмехалась над парнем. А потом Юльку отчислили. Как узнали позже, за наркотики. Наверное, тогда Виктор начал ломаться. Он вновь чувствовал себя одиноким. Ему было больно. Тогда он начал меняться сильнее. Будто бы в нем жили два Виктора. Он сходил с ума от одиночества. Прогуливал университет, начал пить водку, курить. Педагоги и однокурсники не узнавали его. И только лишь староста группы, Марина спасла Виктора. Она подарила ему любовь и себя. Поле окончания университета они поженились. Но все равно одиночество душило. Виктор уже не испытывал раздвоение личности, но что-то не то все равно засело в его душе. Было тяжело, больно и грустно. Он не любил Марину по настоящему. Он был благодарен ей на сегодняшний день, но не мог подарить ту любовь и тепло, что было у него внутри. Виктор полностью ушел в работу. Секс раз в месяц. Строгая договоренность о корпоративах, скандалы. Как же это все достало. Хотелось вновь убежать. Убежать туда, где никакой человек не найдет. Это ломало Виктора. Даже сильнее чем отчисление, любимой в то время, Юли. Она вроде бы за мужчину по имени Игорь вышла. Но черт, как все заебало. Хотелось курить. Виктор первый раз соврал жене, что переночует в офисе. Марина поверила. В ту ночь Виктор выкурил целую пачку сигарет. Будто бы заедал коньяк с горьким шоколадом. Он даже не мог рассказать начальству, почему же Виктор напился. Или не хотел. Черт знает, главное, что не рассказал. А через месяц Никифоров уже открывает свою компанию и уходит от столь надоевшего еврея. Дела идут в гору, дел становится чуть меньше, в значит есть время на семью. Через две недели Марина говорит, что беременна. Виктор рад. Он чертовски хочет этого ребенка. Для него это известие как глоток свежего воздуха. Будто бы это вытаскивает его из сетей охотников за душами. Он улыбается так ярко и кормит жену разными странными блюдами. Лишь бы все было хорошо. Через девять месяцев рождается сын. Маленький Юрочка был таким прекрасным, таким желанным и любимым ангелом. Марина тоже было рада, что все хорошо. Виктор цвел, любимый Юра рос, а жена отдалялась. Может ей свободы захотелось? Она ведь постоянно с ребенком, а муж работает. Юра интересовался машинками с самого детства, а когда увидел фигурное катание по телевизору, его глаза загорелись. А потом переезд в Америку для лучшей работы. Жизнь будто бы остановилась. Все было так однообразно, так противно, что Виктор часто закрывался в своем кабинете и работал. Он не хотел жить здесь, ему не нравились люди, не нравился язык, квартира, разговоры и он плюет на США. Они возвращаются в Россию перед днем рождения Юры. Ему исполнилось три года. А жизнь вновь теряла свои краски. Все шло своим чередом. Юрочка начал заниматься фигурным катанием и делал успехи, Виктор много работал, чтобы обеспечить любимую семью, а Марина… Марина уже почти не обращала внимание на Витю. Но он не хотел что-то менять. Он старался этого не замечать. А потом была командировка в Японию. Тогда была встреча с столь прекрасным художником и сердце будто бы снова начало свою работу. Маленький Витя вновь рождался на глазах окружающих. Он вновь начал мечтать о доме на берегу теплого моря и милой женой на кухне, только вот была одна странность. Этой милой женой стал Кацуки Юри из Японии. Иронично, неправда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.