ID работы: 5128391

can't hear

Слэш
R
Завершён
216
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

stars

Настройки текста
Примечания:
Звезды могут сиять. Они могут привести тебя к цели. Они могут подарить двум людям маленькую надежду. В случае Юри, звезды подарили ему новые мечты. Ведь не каждый день увидишь столь яркое небо, которые будто бы сияет только для тебя. На устах молодого человека улыбка. Такая нелепая и детская. Иногда случается такое, что начинаешь видеть мир по другому. Более красочно и ярко. Именно сегодня Кацуки первый раз смог понять себя. Смог понять, что ему надоело это одиночество и хочется гулять по улочкам Токио, хочется покупать кофе, хочется просто сидеть на лавочке в парке и любоваться на людей. Хочется слишком много. Но страх сковывает его. Страх мира. Ведь что может человек с такими проблемами? Как на него отреагируют люди? Что будет за приделами квартиры? Ждет ли его кто на улице? Глупо конечно, но Юри верил, что Виктор придет еще один раз и он сможет вновь насладиться его красотой. В мыслях о Викторе, парень покидает свою квартиру и выходит на улицу. Он первый раз чувствует себя птицей, которая только вылупилась из скорлупы. Приятный ветер обдувал лицо, а яркий свет фонаря заставлял щуриться. Люди уже не спешили, а спокойным шагом шли в паре с любимым человеком. Осень — это странное время года. Но именно эта осень приносит слишком много позитивных моментов. И, наверное, самое важное в этой осень — это встреча с Виктором Никифоровым. Так же прогуливаясь по ночному городу он думал, что же ждет дальше. Сможет ли Кацуки видеть мир таким прекрасным всегда? В брюках завибрировал телефон. Японец слегка расстроился, ведь в голове вырисовывался новый рассказ. Одно движение и аппарат уже в ладони парня. Сообщение от Виктора. Юри Кацуки еще в жизни не был так счастлив. А больше счастье принесло лишь одно сообщение от Никифорова. от кого: Виктор Юри, добрый вечер. Прости, что тревожу, но не хотел бы ты встретиться завтра в парке? Я же должен тебе передать деньги. Японца уже не волновал смысл данного предложения. Он как девчонка вырвал из контекста лишь одну фразу и уже радуется. Нет, парень не влюбился. Просто радость от встречи с человеком, который был ему интересен. Пусть и по весьма обычной причине. Но главное встреча. кому: Виктор Доброго времени суток, Виктор. Хорошо. Тогда напишите время и нужное место. Внутри бушевал ураган из смеси чувств. Радость смешалась с тревогой, а грустью от основного предложения ушла на второй план, ее заменил восторг. Теплый ветер ласкал лицо парня и он поспешил к автомату с напитками. Выбрав горячий чай за сто ейн, он принялся ждать. И вот, цифры начинают появляться на табло и последняя как всегда невпопад. Хотя какая разница? Только себе покупает. Открыв крышку и глотнув, Юри слегка опешил. И правда, чай был очень горячий. Обычно в таких автоматах продают холодные напитки, а тут такое счастье для паренька. И все бы хорошо, но видимо какой-то водитель решил помешать счастью парня. Юри оказался облит водой из грязной лужи. Конечно было жалко вещи, но всегда же можно постирать. Он с довольной улыбкой направился домой. Пора бы уже ложиться спать. Виктор может назначить встречу в любое время. даже рано утром, так что пока ложиться.

x x x

Все было бы проще, будучи Юри девушкой. Эта мысль не покидала голову мужчины уже несколько часов. Было неловко назначать встречу молодому парнишке, который на снег смотрел, как на восьмое чудо света. Хотя, неловкость свойственное чувство людям. Для Виктора Кацуки был другим. Более приятным и наивным, что ли. Эта наивность и привлекала к себе слишком много внимания. Его улыбка, карие глаза, которые были довольно-таки широкими для азиата и столь непонятное молчание. Никифорову хотелось узнать о этом парнишке побольше. Было в нем что-то такое привлекательное, наверное. Хотя, неправильное слово. Манящее. Почему-то Виктор представил себя героем любовного мюзикла, который в данный момент мечтает о встрече с прекрасной девушкой. Это было смешно и так необычно. И поэтому, Виктор решил позвонить жене. Что не странно, женщина взяла трубку быстро и приветливым голосом заговорила. Ее слова почему-то меньше отдавались в душе. Не рождали то тепло в сердце, что раньше. Наверное, это просто мука разлуки. Все должно быть наоборот, но почему-то не сходится. Яркие лампы осветляли номер отеля. Виктор не любил роскошь. Может это прошлое сказывалась? Прощание было обрывистое, будто бы женщина куда-то убегала. И вновь Никифоров падает на постель и думает. Его мысли занимает завтрашния встреча. Хотелось еще прогуляться с этим необычным пареньком, узнать его хоть немного лучше и вновь взглянуть в глаза. Почему-то они вызывали намного больше трепета, нежели глаза любимой жены. Мужчина вновь грустно усмехнулся и бросил кроткий взгляд на часы. 10:25. Было уже так поздно, а спать не хотелось. Ему нужен был разговор и, желательно, бутылка коньяка. Коньяк нашелся, а собеседник нет. Пришлось выходить из положения как умеет. Просто выпить пару стопок и лечь спать. Так Виктор и поступил. Вот только сон не шел. Может нервное? Или же алкоголь так влияет на его организм? Русский не знал, да и к чему сейчас такие мысли?

x x x

Бывает такое, что людям сняться похожие сны. Там могут быть одни и те же люди, похожие события и итог почти всегда один. В эту ночь Виктору снился сон, где они с Юри выражают свои чувства через танец. На пареньке была желтая рубашка, а Никифоров был одет в белую. И знаете. Ему чертовски понравился этот сон. Юри снилось, что они с Виктором фигуристы и должны выступать вместе. Прозрачный лед и они выражают свои чувства через движения руками, мимику, глаза. Это было так прекрасно. Виктор в розовом костюме, Кацуки в голубом. Может, он и не слышал восторженных криков во сне, но зато слышал биение своего сердца и видел улыбку мужчины. Бывает такое, что вы просыпаете и еще пол дня думаете об этом сне, а бывает, вы его забываете и уже не задумываетесь. Наше подсознание слишком непонятное и в один момент мы можем думать о великих вещах, а в другой размышлять над выбором шоколада. Но мы всегда может положиться на свое сердце и слушать его, хоть голова и против. Не нужно бояться что-то менять, нужно бояться стоять на месте и мыслить по шаблону. И сейчас, набирая очередное сообщение для японского художника, Виктора не заботила дальнейшая жизнь. Может, оно и к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.