ID работы: 5128391

can't hear

Слэш
R
Завершён
216
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

rumor

Настройки текста
Знаете, когда Юри первый раз попробовал заговорить, у него получился странный хрип, а через несколько дней его мама услышала одно слово.Мам. В тот момент женщина плакала от радости, слыша голос сына. Такой родной и любимый. На глаза Кацуки навернулись слезы. У них до сих пор осталось видео с этим моментом. Мари засняла нечаянно, но вскоре это стало очень важной частичкой жизни парня. Жизнь загадочная штука. Вот в один момент ты сказал слово и будто услышал весь мир, а в следующий вновь пустота и давящая тишина. Художник рисует и пытается показать мир, каким его видит сам. Хочет показать, как ему тяжело, хочет поделиться со многими. Но чертова боязнь людей не дает даже часто выходить на улицу! Приходится сидеть в студии и рисовать картины, хотя Юри еще любил писать стихотворения и небольшие рассказы. Стихотворения не особо получались, но рассказы выходили довольно хорошо. Читатели его блога были явно довольны, что кто-то может писать столь душераздирающие рассказы о людях и их жизни. И сейчас легкий взмах кисти и краска ложится на белый холст. Он всегда любил рисовать нежными тонами. Может это было из-за недостатка нежности в детстве? Куча врачей, пьющий отец и дразнилки местных детей. Неполноценный. Сколько раз он мог читать об этом в соцсетях? Да каждый день, начиная с класса седьмого. Ведь дети — жестокие создания. Даже в специализированной школе был один мальчик, у него были проблемы со спиной. Он постоянно задирал весь класс Юри, ведь там все были «неполноценные». Мама постоянно находила сына в комнате в слезах. Сказать Юри не мог, поэтому она ходила к директору и пыталась добиться результатов. Вскоре, этот мальчик вылечился и пошел в нормальную школу. Многие уходили из класса Юри, ведь родители находили деньги, врачей и вставляли специальные штуки в уши. Тогда те дети начинали слышать как все. Они слышали голос матери, отца, друзей. Они радовались миру. После всего этого, к классу первому классу старшей школы осталось всего 10 человек. Среди них была одна очень милая девочка, которая понравилась Юри. Но познакомиться подростки не смогли. Она не видела, он не слышал. Вот она - подлость. Когда ты хочешь быть счастливым, улыбаться, дарить милые открытки и текстом и варить каждое утро кофе, но не можешь. Тогда для Кацуки начал открываться новый мир. Тогда он понял, что является лишь пешкой. Недоработанной фигуркой, которую похоже не смогли обеспечить счастливым будущем. Парнишка кидает взгляд на часы и тяжело вздыхает. Через пол часа должен приехать покупатель, а он разбросал принадлежности по полу и вытащил мольберт. Собирая кисточки, он не сразу заметил, что было за окном. В ноябре пошел снег. Первый снег в ноябре за 54 года! У бабушки Юри было исписано несколько страниц с текстом об этом событии. Такое бывает не часто, а все ведь случилось так быстро.

x x x

Машина Виктора остановилась около дома. Мужчина лишь слегка усмехнулся. Вроде бы продает не за такие большие деньги, а живет этот художник в неплохом районе Токио. Хотя, его ли это дело? Нет. Пусть хоть в коробке живет, главное картину купить и поехать отдыхать. Из машины он решил выйти за несколько минут до встречи, все же не хотелось ставить человека в неудобное положение. Но видимо такое явление как снег, заставило русского выйти и широко улыбнуться. Как же давно он не видел снега. Еще с той зимы, когда они всей семьей приезжали в Россию на Новый год. Просто в Америке маловато снега, да и идет он редко. Все же живут они на юге, где дай бог за три месяца будет сантиметр снега, который быстро растает и оставить после себя столь противные лужи. Виктор не любил пачкать одежду, а обувь тем более. Чистоплюй, что с него взять? Только вот почему-то сейчас его не волновало. Испачкается или нет. Он просто стоял и смотрел на фонарь. На желтом свете лучше было видно белые снежинки. Он был готов так стоять долго, если бы время не поджимало. Развернувшись ко входу в дом, он улыбнулся очаровательной улыбкой и направился вперед. Поднявшись на нужный этаж и постучав, Никифоров услышал, как открывается цепочка, а за ней и дверь. На мужчину смотрел парень лет двадцати. Его обмотанная шея давала понять, что этот человек заболел. Юри немного мог понимать, что говорит покупатель, ведь за года с семьей научился читать по губам. Виктор начал разговор первым. Говорил, так будто бы понимал, что Юри умеет только читать по губам и не слышит его. Растягивал слова, ослепительно улыбался. Может быть, его клиент сбежал с обложки какого-то гламурного журнала? Кто знает. Молодой человек проходит к одной из картин и улыбается. Ему нравится разная природа Токио. Ему нравится, как выглядит бушующая и неприкосновенная природа. Но ему совсем не нравятся последствия. Виктор переводит взгляд на милого художника в очках. Пухленький паренек с замотанной шеей почему-то привлек внимание русского сильнее чем его картины. Мужчине казалось, что у него есть свои секреты и Никифоров был не против их узнать. Может это играет одиночество? Все же тут у него и знакомых не было. — Меня зовут Виктор. Виктор Никифоров, — Юри читает по губам. Его глаза в одно мгновение становятся широкими и испуганными, а другое он резко наклонятся, будто бы поклоняясь. Виктор издает легкий смешок и подходит ближе к этому пареньку, поднимая его голову за пухленькие щечки. — А как ваше имя? — и отпускает. Видимо, хочет услышать сам, без своих действий. Но от него не исходит ни звука. Юри вздыхает и идет к небольшому столику. Черная ручка карябает бумагу, а он выводит отчетливое Юри Кацуки. За окном идет снег и заметив это, Кацуки широко улыбается. Подходя к окошку он смотрит через стекло, смешно прикасаясь к нему лицом. Точно маленький ребенок. Думает Виктор и становится рядом с столь странный художником, смотря на красивый белый снег, который падал на землю и сразу же таял. Он вновь покосился на нового знакомого и принял для себя правильное решение. Узнать его и никак по другому. А за окном шел красивый снег и быстро таял, оставляя после себя лужи. Завораживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.