ID работы: 512479

Странно-отрядные зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сбой

Настройки текста
— Я же просил ко мне не лезть! — Принц остервенело втаптывал барда в грязь. Удары тяжёлых сапог отдавались во всём теле демона — в этот раз эльф был действительно сильно зол, поскольку бард умудрился его поцеловать. Объяснять, что неуклюжий, ничего не видящий, кроме Своего «Прекрасного Принца», Гуи просто споткнулся и совсем неудачно упал, не представлялось возможным. Перед несчастным сейчас бушевал настоящий тайфун во всём своём величии и кошмаре. В теле уже наверно не осталось ни одной целой кости, поэтому, чувствуя, что внутри в очередной раз что-то хрустнуло и лопнуло, несчастный просто ждал смерти. Повреждения были критические, а «Его Высочество» так и не успокоилось, пока, наконец, бард не отправился в точку перерождения… — Вышли погулять вдвоём, называется! И какого чёрта я повелась?! Господи, какой же он бестолковый…- уже более спокойно выдохнул Принц, злоба прошла, осталась только обида, что тот «жалкий чмок», за который Гуи расплатился жизнью и уровнем, предназначался не ей, как женщине, а её аватару мужского пола… Внезапно в динамике раздался взволнованный голос Лолидрагон: — Принц, ты где? Надеюсь, ты не успел ни с кем подраться? Мы в срочном порядке эвакуируем игроков, из-за сбоя в игре, в результате которого все повреждения персонажа проявляются на теле игрока в виде реальных травм. Короче, если тебя убьют в игре, то ты умрёшь и в реальной жизни. Уже есть погибшие… Не представляю, как мы будем возмещать убытки… — и тут до без умолку тараторившей девушки, наконец, дошло, что из динамика так и не донеслось ни звука. — Принц, ты в порядке? Почему ты не отвечаешь? Что случилось? — ещё больше забеспокоилась Лолидрагон. В ответ ей послышалось лёгкое шуршание и судорожный всхлип. — Я его убила… — Кого? — Лолидрагон побледнела, тщетно пыталась подавить плохое предчувствие, но в голове уже возникла страшная догадка. — Кого?! — кричала воровка, надеясь не услышать ответ, который напрашивался сам собой. На том конце послышался то ли стон, то ли писк: — Гуи-и-и-и… — и Лолидрагон поняла, что Принц отключил связь. Сяо Лан задыхалась, судорожно хватая ртом воздух, к горлу, скованному спазмами, подкатывала тошнота. Было так плохо, что хотелось вырвать из грудной клетки лёгкие и умереть… Гроза второй жизни, славный правитель «Вечного города», тот самый, страшный «Кровавый Эльф» рыдал, судорожно корчась на траве, как простая девчонка. Рука сама собой потянулась к Чёрному Дао…

***

— Студентка Фенг Лан! — девушка проснулась от того, что её несильно, но настойчиво трясли за плечи. — Вы умудрились проспать всю мою лекцию! Неужели я так неинтересно рассказываю? — возмущался профессор Мин Гуи Вен, но тут же осёкся, от того, что на него потрясённо смотрели полные слёз глаза. — Живой… — с каким-то надрывным неверием произнесла девушка, и её рука непроизвольно потянулась в направлении лица профессора с целью проверить его не эфемерность. — Кто живой? — растерялся парень, а Сяо Лан, опомнившись, тут же одёрнула руку. — Н-неважно… — она оглянулась по сторонам и поняла, что в аудитории кроме них двоих никого не осталось. Пара была последней, и все торопились домой. Осознав, наконец, что весь пережитый ужас был лишь сном, Сяо Лан начала судорожно собираться, то и дело роняя что-нибудь. Гуи стоял какой-то отстранённый и потерянный, он никак не мог отделаться от ощущения причастности к странному поведению своей студентки, но спросить ни о чём так и не решился. Девушка наконец всё собрала и повернулась:  — До свидания, профессор… — и очень тихо, почти не слышно: — Не умирайте, пожалуйста, больше… Гуи угнетало непонятное чувство вины. Весь вечер профессор литературы пытался понять, что к чему, но гениальный интеллект в данной ситуации ему ничем так и не помог… В результате, он просто решил уйти в виртуальную реальность… Сяо Лан, в попытках избавиться от неприятных ощущений, тоже решила отправиться во «Вторую жизнь». Перед тем как надеть шлем, тяжело вздохнув, девушка подумала: «Господи, пожалуйста, не надо таких сбоев… Никаких сбоев не надо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.