ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
Если что Надю и раздражало не намного меньше вечного вранья и лицемерия двух Дозоров, так это панибратство некоторых взрослых. И эта ведьма скольких-то там сотен лет за плечами уже достала окончательно. За первые же минуты знакомства. И не только тем, что обозвала ведьмой. Чужих прикосновений Надя не выносила с детства. Только посторонних взрослых такие мелочи не волнуют никогда. Интересно, как им понравится, если Надя попробует потрепать старуху по щечке в ответ? - Я – не ведьма, не оборотень и не вампир, - прозвенела Городецкая. - Я – нечто большее. Я – Абсолютная Светлая. И так и видится привычная усмешка Элен: «Абсолютная. Единственная и неповторимая. В луже не отразимая». Собственный голос сейчас неудержимо рвется на волю. И напрочь сметает волю чужую. Этой могучей старухи-ведьмы, родившейся еще в Средневековье. И сдуру решившей показать, кто здесь главный, зеленой девчонке. Осознание на внезапную противницу нахлынуло еще внезапнее. Что, Великие забыли предупредить? Ожидала первоуровневую девчонку? Небось, уже распланировали, кто станет за нее править. Так теперь попробуй поиграй с Абсолютной Волшебницей! И какое же все-таки счастье – вернуть прежнюю Силу. Лучшую часть себя - то, с чем родилась. Надя сейчас почти счастлива, даже несмотря на возможную гибель мира. И собственную раннюю старость – если мир уцелеет. Насколько же ты сильна, Элен. С какой бы целью ты это ни сделала, зачем бы ни помогла – Надя твоя вечная должница. Мама держится великолепно. Не моргнула глазом, когда Надю с ног до головы обрядили в черное. Включая белье. Только что черных помады и лака для ногтей не хватает. Для будущих скрюченных когтей. На фоне ведьм в розовом с рюшечками. Контраст убойный. - Тебя тоже переодевали? - Нет, разрешили обычное платье – как сейчас. - Значит, особые правила только для девиц. Я теперь вылитая Дарк Санса, - чуть не рассмеялась Надя. - Кто? - В конце четвертого сезона «Игры престолов» Санса появляется в черном наряде. Все думают, что это свидетельствует об изменении ее характера. - Ты смотрела «Игру престолов»? Ты еще помнишь, сколько тебе лет? - Я даже «Пятьдесят оттенков» смотрела. А что выключила на середине – так об этом можно не упоминать. - Хорошо, что я всё это пропустила, - вздохнула мама. – Надеюсь, «Оттенки» ты смотрела не с Кешей? - Нет, одна. Под попкорн. Думала, будет весело. - Не спрашиваю, где в это время был Лас. - Проходил сто пятидесятый уровень какой-то продвинутой стрелялки с препятствиями. «Будь осторожнее». «Ничего они мне не сделают. А у Великих сейчас на носу – Конец Света. И Тьмы – что особенно важно. Из них троих Завулон больше всех обеспокоен собственным спасением. Ты уверена насчет поддержки Ковена? «Абсолютно, Надя. А уж после того, как ты поставила на место зарвавшуюся ведьму…» «Тогда я сделаю то, чего не ждут ни Великие, ни Элен. Едва я получу ведьм и место Прабабушки, как вызову Тигра и потребую вернуть папу». Пора уже тоже становиться фигурой. Не зря же Надю обрядили в черное. Пора оправдывать ведьмин наряд, сто вампиров и один Пресветлый маг вам в глотку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.